Как следует выспавшись в сауне, Алиса подхватила свой рюказачок "на все случаи жизни", свиснула Говоруну и они направились к той самой загадочной луже.
Алиса к ней долго присматривалась, принюхивалась, разве что на вкус не пробовала - соблазн был, но она вовремя вспомнила последствия после дегустации слизи татуинской носовёртки. В общем обмокнув ватную палочку в содержимое лужи, она засунула её в пробирку для дальнейших изучений.
Потом, чуть подумав, зачерпнула лужу другой пробиркой, капнула туда спирта и, рассматривая мелкие флокуляты, глубокомысленно изрекла:
- Знаешь, Говорун, у меня есть гипотезы. Может быть это и кот. А может и ксеноморф. А может и ещё кто.
Нужно будет капнуть этим на образец плесени. А ты сам как? Не хочешь послужить на благо космобиологии? Вот только не надо про "ум и сообразительность" начинать, знаю я, что ты не согласишься.
Твёрдо намеренная продолжать изучения и погруженная в свои мысли Алиса с мартериалом для экспериментов бодро пошагала обратно в сауну и не заметила как переступила нечто неопределённой формы и размера, которое перебегало ей дорогу, а у Говоруна при этом пропал дал речи.