Поняв, что Алисы больше нет, Говорун расстроился.
Не в первый раз ему приходилось терять человека, к которому привязался, но Алиса была одна из немногих, кто относился к нему не как просто к вульгарному попугаю. А попугаев он ненавидел, это из-за них его Попкой-дураком воспринимали.
Говорун раскудахтался, разнервничался, да так, что даже опозорился с досады - обоср..сбросил свой помёт не в кадку с древовидной хлорофиллой, как положено, а ...а неважно где и куда.
Он ещё и не раз так сделает, вдруг убийца-ксеноморф поскользнётся да и убьётся? А Хлора потерпит, она и так жирная.
Он мог бы и улететь прямo сейчас, ведь он летает и в космическом пространстве, но - жалко корабль и людей в нём, и котики же..
Он прочистил горло и затарабанил Алисиным голосом:
"В бане людно, жарко и душно. Мне нужно охладиться и посмотреть, как будут вести себя взятые пробы в условиях пониженных температур. Ты, Говоруш, за мной не лети, там правда холодно, после бани ещё простудишься.
Если со мной что-то случится - то ДНК моё давно сохранено, папа клонирует, если ещё этого не сделал, а то я его знаю, хихи, всё переживал, как же я так быстро выросла. Мда, там будет холодно, прихватить бы туда ещё и спирт, но я во-первых - при исполнении, а во-вторых - он для другого нужен. У меня есть гипотезы. Один из нас - Чужой. Ну в крайнем случае - нет. То есть он точно не наш, наши чужими не бывают. И это аксиома, а не гипотеза, да. А гипотеза заключается в том, что.......ну я ещё не придумала, пойду охлажусь и вспомню, что там в учебнике писали. Мда, а папа был прав, что сдавая экзамены экстерном и с такой фамилией - я могу многое упустить...топ-топ-топ - удаляющиеся шаги....один из экзаменаторов - Капитан..и Громозека..но я же учила! ..фамилия ни при чём..я всё сама...но что же там....оу!...."