Кстати, а Ястреб то темку то почитывает, но предпочитает отмалчиваться
Да, только лайкает. И Анброкен с цвергами тоже.
А я ждала ролеплеев.
Сколько он пролежал возле дерева? Час, или два, или больше? Нет, все случилось быстрее - жадный огонь только пальцы лизнул, будто пес, что хозяина ищет и ластится. Путник с трудом отдернул руку, окунул в снег и медленно попытался встать. Волчьи следы направлялись в сторону Хегстада.
Что будет, как стая ворвется в селение? Встретят ли воины стрелами их? Он с трудом, пошатнувшись, уселся и раны свои осмотрел. Кровь из руки лилась - помянув Кривую и Доврского Деда, Хель и Сурта - вздохнул, и зубами оторвав полосу от рубахи, перетянул рану. В боку повреждение было сильней. Левый бок разорвав широкой полосой, клыки оставили рану. Попробовал перевязать рубашкой, провел по груди, оставив алый след пятерни.
- Фрейя! - память болью напомнила. - Все равно мне не встать, так воздам я Владычице славу, что от смерти меня берегла! И женщины с ней. Ингрид... Та, в платье зеленом... И имя которой не смог я упомнить...
И, протянув руки, набрав пригоршни снега, умыл он лицо, счистил кровь с рук.
А затем, подле вишни стройной... Откуда она в чаще леса взялась? Чудеса не иначе! Или то капли Фрейиной крови, с неба упавшие, вишнею стали? Подле вишни набрал он снег пригоршнями, и, хрипя тяжело, цветы он из снега лепил, тончайшие лепестки делая. И капли крови падали на снег, окрашивая багряным, хоть путник старался уберечь его белым. Но во время Рагнарека - нет места белым цветам!
- Прими же дар, светлая Фрейя! - выдохнул он.
И цветок вмиг затрепетал, превратившись в живой - дерево вспыхнуло цветом летним, вишневым.
- Брата моего проси... - тихий голос раздался, и вишни цветы, осыпаясь, укутали белым плащом пропаленную шкуру медвежью и на раны легли.
- Что ж, Фрейр! По слову сестры вот тебе дар - острый нож и припасы сьестные. Дал бы кольцо - серебро, да прости, я отдать его должен той, что столько ждала там, куда позабыл я дорогу! - и с теми словами положил путник в центр снежного цветка дары, посыпав их вишни цветами.
Все стихло. А затем топот сильный раздался, снег затрещал под тяжелым весом. Вепрь из леса косматый вышел, приблизился к смертному, шею подставил: хватай! Ухватился, руки сжав, и петлю накинув из пояса зверю на шею, плащ обгорелый на спину забросив. Шаг, второй... только верхушки деревьев внизу под копытами зверя мелькают!