В последний день выходных, затянувшегося недобольничного и остатков мандаринов в виде трех штук нет ничего лучше как посвятить себя наконец изучению итогов прошедшего года.
Посмотрев на табличку Марка Тремонти, где он провел анализ игр я ужаснулась, сколько у меня их много, а потом посмотрела, что в этом-то году я как раз играла очень мало и значительное количество игр прошло мимо.
Список игр, которые тронули мое сэрдца по порядку их произошествия и участия в них:
Алкомафия 2 наверное все же любимая за год - нет, не потому что мы там выиграли, а потому что там у меня была первая в жизни осознанная вербовка, на которую я согласилась в трезвом уме и твердой памяти, она была в один из первых ходов, когда предавать город еще не зашкварно согласно моим принципам, ну и тогда вообще как-то все совпало. Еще мы тогда засадили Майора и это мне очень врезалось в память, что никто ему не верил, а ведь он выглядел таким мирнячком. Вероятно, Алкомафия 3, которая тоже была очень смешная стала этому кармической обраткой и все получили от Майора по заслугам. Ну и вообще мы тогда оч.круто посидели с девахами)
В Тайнах Ватикана было весело и грустно одновременно. Там я впервые узнала про масштаб каровавируса и одновременно в этой игре угнетали моих коров на аве. Прямо уже тогда круг замкнулся и все сошлось воедино, но я еще не придавала значения всему этому. Сама игра была тоже очень веселенькая, там еще много писали анонимки на Лютоулфера. Он был каким-то адептом Ватикана и его никак нельзя было убить, а сажаться он тоже не хотел, упирался. Неудачная попытка устранения Алфера №1 в прошлом году.
Блондинка против брунэтки получилась в стиле идеального шедевра кидоиндустрии, со всем голливудским шиком, упоротым сценарием про Билли Даргла, неожиданными ходами и эффектными развязками. Помню, там нам тоже очень мешал Лютоулфер, с него никак не снимались броники и снова сажать его было проблематично. Чем больше я сажала Алфера, тем больше сажали меня. Неудачное устранение Алфера №2 в прошлом году.
25 февраля - Ликвидация. За этую игру нужно сказать спасибо Арымане.
Вроде бы в ходе игры у нас с ней состоялся примерно такой диалог:
- Арлисса, ты тута?
- Тута, а че?
- Пойдешь на замену? Очень-очень надо, очень-преочень-преочень надо!
- Не хочу никуда идти, но ладно, если надо, ты же не маф, я надеюсь, а то я ужо шесть раз была мафом и мафом не пойду никуда, даже в магазин!
- *минута лирического молчания*
Еще благодаря этой игре я узнала многое про уши Владимира Машкова и вообще про уши.
16 апреля - Хышник против Чужова - пример игры, где нельзя доверять никому, особенно людям, которые пытаются втереться к тебе в доверие. Я была беременной женщиной, которая завещала заботу о своем милом маленьком чужике людям, которые злодейски приложили руку к моему же убивству. Как так можно было, я не понимаю до сих пор. Кажется с той поры я начала бояться соглашаться на ролеплейинг с незнакомыми людьми и со среднезнакомыми тоже.
1 мая - ТсД - "живи ярко, умри молодым". Я мало запомнила эту игру, потому что там выпиливали пачками и меня тоже быстро съели, но я там была Эйгоном, а я так люблю Эйгона
С другой стороны этот выпил был в чем-то даже живенький такой, активный. "Вжух-вжух!", не успел оглянуться, как тебя ужо и нету. Ну и как бы этот формат мафий, где сам выбираешь себе сокомандников мне всегда очень нравился, но он редко проходит.
23 мая - Психопаспорт
Что можно делать до бесконечности - косить под СэСа, слушать как прощается Гудуэльф и нежно любить Психопаспорт)
Честно говоря, я до сих пор в недоумении как в той игре одержал победу мирный город, потому что лично я до последнего сама себя именно этим психом с паспортом и чувствовала)) Сюрреалистичная обстановочка была такая у мирактивов - Даргл решила, что не писать анонимки крута, Цицуса посадили сами, я боялась что-то говорить и косила под очень странненькую и все это на фоне замечательных людей.
7 июня - Атака титанов. Обожаю эту мафию из-за помидорного братства, а еще из-за того, что я там не чувствовала угрызений совести когда кого-то ела (как в других мафиях, когда ты убивашка), потому что каждый раз, когда я кого-то ела, я представляла, что это помидорина и было не так стыдно и вроде норм ибо ты же голодный
Ну и еще я тогда была лошарик и могла бы выиграть, если бы пошла в последний момент убивать не взрывоапасную Леди, а Улфера. Неудачное устранение Алфера №3 в прошлом году.
Гараж. Гудуэльф все долго рассказывал мне, что мы с ним часто в одной личке. Так вот в Гараже по сути, я с ним и не была в мафюезной личке, я честно попыталась практически сразу после Слипы раскрыть в нем преступника (раньше не могла - Слипа для меня всегда в приоритете), но еще и отгребла за все это, была посажена, а Гудуэльф ушел безнаказанным от всех бед и больше того, умудрился всех надурить и выйграть.
21 июня - Обыкновенное чудо. Игра, которая открыла во мне жутко полезный навык делать анонимки с людьми в шляпах и с батонами, но оставила достаточно сурьезное опустошение в душе, потому что в ней прынцесса в некотором смысле бросила своего ведмедя, а это было с точки зрения литературной канвы очень не какнонiчно и вообще. Все прынцессы не должны брать с прынцессы Цицуса пример. Я все же считаю, что раз игры создаются именно с сеттингом, то к максимальному приближению в сеттинге и должны стремиться игроками в самых ключевых драматических моментах.
Омерзительная восьмерка тоже одна из моих любимых игр года. Мне очень понравилось играть в отмазочки и хотелось, чтобы игры такого порядка проводились почаще. Ну и фильм я заодно посмотрела - я порой очень ленивая и мне лень что-то делать, если только очень сильно не заставит жизнь, а потом я сижу и думаю, - О, и почему я раньше этого не делала. Так вот здесь был как раз такой случай, когда мне пришлось посмотреть ОМ и я осталась очень довольная.
15 июля - Танфер. Это была с очень сурьезным отыгрышем. В нем были завязаны перемещения во времени, вопросы перемещения ведмедей во времени, сериал "Тьма", у Матрешкина, который зачем-то скрывался под именем Ингибитен украли три тонны морковки и два гуся. А потом лавочку прикрыли и чем закончилась эта история никто не знает, а ведь мы с Фиороном практически завершили расследование, хоть он и был камнем.
21 июля - Остров. Идея очень крутая и я бы еще раз поиграла в нечто подобное, когда ты не знаешь своей роли и с вопросами было весело. Если Светл и Мумнохий будут проводить что-то такое же, то я ногами и руками за. Конечно, когда ты эмжеха, то попроще, или там у кого сразу склонности к отстрелу бедных мирных граждан, но когда ты обычный ролевик, то наверное угадывать себя из тонны остальных ролевиков должно доставлять отдельно мазохистическое удовольствие))
7 ноября - Метро - www/leningrad Ужо который раз я в Метре самый безобидный и никому не мешающий игрок, а все равно умудрились прикопать
Сидели с Цицусом, никому не мешали, перетирали за свое - я вообще училкой подрабатывала, и даже здесь бомбеню повесили. Но как и в любом Метро получилось все очень задорно и драматично.
30 ноября - Бумажный дом. Мне очень понравилось быть профессором в Бумажном доме. Такой мафиози, которому не нужно особо ничего думать, он сидит отдельно, смотрит, что происходит, у тебя нет мафлички, ты просто заверяешь себя в том, что детишечки очень вумные и сейчас сами во всем разберутся - подкопают, пророют, а у тебя и так спина старая. Плюс когда ты официально назначенный профессор, то это как-то придает тебе уверенности в себе. Как самый заправский лох я даже не поняла вначале, что мафличка меня знает и написала ей какую-то анонимку в стиле "Только попробуйте меня убить!", ибо боялась, что они меня убьют:
Только не отправьте это в паблик
* пойду проверю статус Натальи Орейры и посмотрю, что из этого будет
А еще эта игра мне запомнилась шедевральным лечением меня Карамели. Я даже запомнила, как я возмущалась в личке у гээмов:
Какой атстой
Кто это додумался меня идти лечить!! Нет бы в другой какой-нибудь игре полечили, простигосподи
За всю историю меня вообще никогда не лечили и вот додумалися :shifty
Потому что меня реально никто никогда не лечит, а тут полечил чувак именно со скиллом определения мафии с вероятностью 0,0001%. Действительно - лох, это судьба
Колесо СансАрьи - очень позабавило, что я была в СансАрье Сансой. Сразу же захотелось быть вежливой и отзывчивой, заплести загогулину на голове, есть лимонных пирожков побольше, но вместо этого я съела тонну мандарин, с самого начала решила, что Фокс будет очень недоволен, если я расскажу ему о своих планах не убивать Арью в случае чего, поэтому я насчет этого молчала, писала анонимки в стол и просто получала наслаждение от происходящего ибо игра была очень прыкольная. Алфер навязал нас с Дрымой носков, так что мы теперь не пропадем, даже если придут ходоки всех морозить.
Вроде все.
В других играх меня как-то быстро убивали или случалось что-то плохое, отложившее отпечаток на мое состояние и запоминание происходящего.