Итак, значит, у нас нужно менять полный набор.
Использовал ли Горыныч свою АС? Мог и не использовать. Вполне. Но она создаёт путаницу, мафии эта путаница нужнее.
Итак, что мы имеем:
День 2. Клубочек идёт к Даргл, Русалка идёт к Даргл и видит у нее игрока А. Сама Даргл не выходила.
День 3. Клубочек идёт к Скалли, Русалка идёт к игроку Б и видит посещение Скалли. К самому игроку Б никто не ходил.
Я помню, что весьма простой вариант, где к Скалли ходил и клубочек, и Б. Но сейчас я планирую расписать, кем вообще может быть А. И сделаю это за счёт Горыныча.
1. В день 2 менялись русалка И клубочек. И получилось так, что изменения вообще не произошло, ибо оба выбрали целью Даргл. Красивый вариант, но неизменный статус Даргл меня кумарит. Хотя есть вариант, что меняли Майору, ибо сравнение с ним ожидаемо. Да, я верю больше Ванянтке. И продолжаю считать Мемно мафом.
Тогда все просто - Б не клубочек, Б не Леший, но мафия/нейтрал. Вариант считаю недостаточно вероятным.
2. В день 2 менялась русалка, но не клубочек. Вариант, на мой вкус, наиболее маловероятный, но проработаю и его. Ну... Я верю, что меняли не с Иваном, которому я верю, потому что Мемно на мой вкус ходячий. Факт - что тогда клубочек не А. А может быть... Да кем угодно. Зависит от того, с кем меняли русалку. Но тогда маловероятен царь-государь, ибо он проверял меня, а у меня Русалка нашла бы Баюна.
3. Меняли клубочек, но не русалку. Считаю вариант самым вероятным. Почему? Потому что в первый ход, на мой вкус, сбивать русалку разумнее всего. Ее информация менее проверяема, чем статусы у царя и Ивана. Ещё я думаю, что клубочек разумно сбивать, когда уже много статусов изменено, поэтому ему - второй день, а не первый.
Что мы имеем? Русалка правильно посетила Даргл, но А - не клубочек, а Иван или Царь. Кто конкретно - надо поднимать анонимки, а я с тапка
тем более что там 4 варианта, и если я верю больше не стихотворения Ивану, а Ванянтке, то с Царем все очень сложно
Сегодня, соответственно, сбили Русалку, и проверяла она не Б, а кого-то из целей Ивана или Царя. Соответственно, одна из целей может, но не обязана, оказаться Клубочком. Да, не забываем, что он нежить.
4. Их обоих не менять не могли. Тогда сегодня поменяли бы обоих и Русалка увидела бы Скалли, посещающую Скалли, а так слежка не работает - те, кто посещают себя, выглядят как сидящие дома.