Сью не спала всю ночь по многим причинам, и от тряски и от страха, что корабль рухнет с повозки, и она вместе с ним, и от мук совести и мыслей о том, что путешествие совсем не сказочное и началось с двух трупов.
Еще Сью думала о своём выборе спутников, который поначалу ей казался правильным и безопасным, несмотря на странные отношения между Капитаном и Алисой. Капитан мужчина видный с приданым в целый галеон, а у других путешественников вообще ничего своего не было, кроме костей и вшей. На Алису орет, но смотрит на нее как на бесценную вазу, уж такие взгляды Сью знала отлично, что он её на веревке за собой таскает совсем не дело, при случае надо этот вопрос прояснить.
Алиса очень милая барышня, сразу видно - леди, говорит тихо, уважительно и умно, половины сказанного ей Сью не понимала или не знала. Если не придушила Капитана до сих пор верёвкой, на которой он её держит, значит любит.
Разбудили её как-то не вовремя и сразу вручили ведро картошки и листок не то с агитацией, не то с рекламой нелегальных развлечений.
- Одну минуту! Сейчас я проснусь окончательно и все попью и все прочту! - зевая пробормотала Сью.
Еще Сью думала о своём выборе спутников, который поначалу ей казался правильным и безопасным, несмотря на странные отношения между Капитаном и Алисой. Капитан мужчина видный с приданым в целый галеон, а у других путешественников вообще ничего своего не было, кроме костей и вшей. На Алису орет, но смотрит на нее как на бесценную вазу, уж такие взгляды Сью знала отлично, что он её на веревке за собой таскает совсем не дело, при случае надо этот вопрос прояснить.
Алиса очень милая барышня, сразу видно - леди, говорит тихо, уважительно и умно, половины сказанного ей Сью не понимала или не знала. Если не придушила Капитана до сих пор верёвкой, на которой он её держит, значит любит.
- на самом деле он никого в клетки не сажает. Ну, кроме птиц. Канарейки и правда, в клетке были. Для постановки «Сна в летнюю ночь». Понимаете?
Понимаете, Сью посудомойка (игра ЗП) ↑ , он теперь все время мне напоминает. И будет напоминать, пока... Пока я ещё что-то не вытворю. Новое. Ну, и спектакль «Сон в летнюю ночь» вы на «Голландце» не сможете
Вечером Сью благоразумно промолчала, но за ночь мучительных раздумий решилась подружиться с необычной леди.Наконец-то будет, с кем поболтать. И чай. У нас столько видов чая, вы просто не представляете!
Шустрый Призрак Молли не нравился Сью. В замке, где она выросла и превратилась в сказочную посудомойку, не было призраков, дураков, попрошаек и гремлинов, ведьма правда потом появилась, но она была хороша до безобразия. Ни в коем случае не безобразна, а просто поклонение её красоте толкало подданных на нехорошие поступки. Молли появлялась в самых неожиданных местах, и Сью вздрагивала от её выходок.Молли поморщилась и забив на дыхательный аппарат скелета, повисла вверх головой возле лица Алисы.
- И, наверняка, кролики? Там, где чай - всегда эти треклятые кролики.
При мыслях о маленькой девочке Сью грызла совесть. Люди должны держаться друг друга, на то они и люди, даже если сказочные, а она, как последний тролль, выбрала свою мечту вместо кампании милой девочки. Как Сью себя не уговаривала, что у девочки спрятан тесак за спиной, или её птица в опасный момент превратится в дракона, ну или, на крайний случай, в сокола и спасёт хозяйку, совесть не унималась. Сью вздохнула. Видимо с ней тоже не все нормально, раз прибилась к компании из необычной леди Алисы, неземной Бетси-неотмирасего, так она назвала её про себя, как только взошла на корабль и увидела её сидящей на носу и смотрящей в никуда, и Капитана, не решившего чего же он хочет на самом деле... Сью успокаивая свою совесть, в который уже раз, сказала себе:" Я буду лучшим кондитером в мире! Остальное неважно!" и наконец заснула.-А может ну их, пускай сами развлекаются в своей повозке, а мы поедем в другой?
Разбудили её как-то не вовремя и сразу вручили ведро картошки и листок не то с агитацией, не то с рекламой нелегальных развлечений.
- Одну минуту! Сейчас я проснусь окончательно и все попью и все прочту! - зевая пробормотала Сью.