- Итак, барышни, хватит нам пинать листья, - профессор был необычно воодушевлен. - Вы должны уметь все! Возможно, некоторые из вас попробуют стать полноценными докторами - после вчерашней демонстрации женщин я уже готов ко всему. И тогда вам придется делать то, что я вам сегодня покажу. Итак, городовой!
- Здесь! - юноша в форме отдал честь и вытянулся по струнке. Линда заприметила еще двоих, державшихся в стороне.
- Покажите тело и расскажите, что произошло.
По слове "тело" Зингер почувствовала легкое головокружение, а когда сняли простыню с чего-то, лежащего на столе, ощутила тошноту.
Это был мужчина без лица. На его месте ныне находилось кровавое месиво с чем-то отвратительно белесым.
- Наш начальник застрелился, - кратко доложил городовой, старательно глядя мимо стола.
- В затылок, - хмыкнул профессор.
- Ну... Он всегда был неадекватный. Может, настолько, что застрелился в затылок, - фыркнул еще один из людей в форме.
- Итак, - профессор повысил голос, чтобы его было слышно на задних рядах, - сегодня я проведу показательную секцию! И в конце мы с вами ответим на вопрос, мог или не мог покойник причинить себе эти повреждения, - палец ткнулся в кровавую массу, остановившись буквально в миллиметре. - Линда Зингер, вы будете моим ассистентом.
Линда на подкашивающихся ногах спустилась с амфитеатра под яркий свет кафедры и словно во сне облачилась в принесенный санитаром белый халат. Она пыталась унять дрожь, пока сзади ей шнуровали завязки, и покрывалась холодным потом. Это наказание за вчерашнее.
Больше всего ей хотелось в квартиру, к машинке, кипе листовок, или просто погулять по свежему воздуху, может, даже присоединиться к какой-нибудь демонстрации. Что угодно, чтобы не слышать металлического запаха, знакомого ей по сну.