Сопливые племянники, перемазанные шоколадом, были сданы их матери. Затем Рая с двумя пересадками на трамвае доехала до своей остановки, везде слушая о чем говорят, поют, пляшут и скрипят. Обрывок чьего-то пылкого признания о нужде в хорошем раввине запал ей в душу, и она даже на секунду задумалась не разместить ли эту душещипательную историю об роли отсутствия танков и наличия щуки в личной жизни в их самой красной газете.
- Динь-дон, я ваша ма-а-ма, я ваша ма-а-ма, вот мой дом, - напевала девушка, толкая дубовую дверь в парадную. По узкой лестнице вверх к ее двери вело семнадцать скрипучих ступенек, - Динь, Дон,...пт...вашу ж маму!
Рахиль споткнулась о чье-то тело. Кого угораздило угробиться на ее лестнице до нее было совершенно невидимо по причине полного отсутствия света. Приземлилась она уже рядом с дверью, чудом вцепившись за перила, повисла на них, и некоторое время оглашала недра лестницы выражениями, сделавшими бы честь извозчику, грузчику и свежеобожженному сталевару разом. На словарный запас Рая не жаловалась.
- Эх, складно заливаете, барышня, - восхитился предполагаемый труп, - я это, прощения просим, прикорнул, значит.
Испустив мученический вопль, Рахиль выпрямилась, потом резко цапнула темноту длинными пальцами и извлекла на более светлую площадку за ухо некую вихрастую личность.
- Сделайте мне чудо, молодой человек, скажите шо вы можете предложить лучшее чем ваша мучительная смерть прямо сейчас?
- Я сделаю вашу газета самой известной в Петрограде, - прохрипел отрок неведомого пола, косящий пол мальчика.
- Печатаешь? Пишешь? По броневичкам лазишь?
- Я могу разнести все что угодно куда угодно.
- В дребезги и пополам? Разнести-и-и...
Рахиль отпустила ухо и рассмеялась, не в силах сообщить о чем она, девушка открыла дверь своим ключом и молча ткнула а портрет на стене "Муха - источник заразы". Потом выдала мальцу сумку, в которой лежал последний номер и отправила к
skaLLy
-
Мухой! Пулей. Одна нога здесь, другая там, и чтоб не видел тебя никто...мастер конспирации.