Несмотря на вынужденную задержку, Боря Фет успел явиться к началу Комикона при всём параде.
Вдохновлённо попозировав поклонникам и поклонницам разной степени привлекательности, он был изловлен юный очкастым созданием неопределённой гендерной принадлежности и с пристрастием допрошен на предмет знания канона и легенд StarWars.
Боря только хмыкнул, услышав наивный вопрос: "А что случилось с вами после падения в яму сарлакка?". Рассказ о побеге из недр песчаного монстра был его излюбленной фишкой.
- Ты о том маленьком забавном приключении? - усмехнулся он, лениво закидывая бластер на плечо. - Что ж, это было не сложно. Пару десятков фунтов мандолорской брони не так-то просто переварить даже сарлакку! Но и выбраться наружу я не мог: реактивный ранец был неисправен. Так что пришлось предпринять небольшое путешествие в недра сарлакка. - Он саркастически ухмыльнулся под шлемом. Судя по глазам слушателя, тот ждал подробностей. Что ж, тем хуже для него. - Сперва я протиснулся вниз по склизкому от слюну пищеводу, ибо мне совершенно не улыбалось с боем прорываться через мириады острейших зубов. В желудке было довольно тесно, к тому же практически сразу начал прибывать едкий желудочный сок. Одежда слегка задымилась и, по ощущениям, начала плавиться. Но стенки желудка выглядели довольно уязвимыми - и я понял, что это мой шанс. Выстрелить из бластера не представлялось возможным, поэтому пришлось прорубаться наружу с помощью ножа. Сначала плоть сарлакка не поддавалась, желудочный секрет жёг всё сильнее.. но затем, наконец, появился первый разрыв. Вскоре я смог наполовину протиснуться в получившуюся дыру и выстрелить из бластера. Желудочный сок густой волной ринулся в беззащитную полость тела монстра. Сарлакк судорожно дёрнулся и яростно затрясся в агонии. Это позволило мне, наконец, покинуть его желудок. Я был почти свободен. Почти, не считая плотно стиснувшего меня раскалённого песка и содрогающегося раненного монстра за спиной. До поверхности оставалось порядка тридцати футов пыльно-серой сыпучей мерзости...
- И я начал прорываться на поверхность, - продолжал Борис, снисходительно поглядывая на слегка побледневшего слушателя. - Песок больно ранил обожжённую желудочным соком кожу, но я рыл и полз, полз и ещё раз рыл, пока, наконец, яркая вспышка света не сожгла глаза через прорезь забрала... А теперь, если не возражаешь, - прервался косплеер, обращаясь к пареньку (или всё-таки девочке?). - Я выпью кофе и перескажу тебе вторую часть своего маленького Татуинского приключения: как мы путешествовали по пустыне с Джавами.