Над лесом раздался гулкий звук горна, и это послужило сигналом: охота на лепреконов началась.
— Не волнуйся так, аморе мио. Во время тревог я вспоминаю последнюю прочитанную книгу и представляю себя ее главным героем, это обычно помогает мне успокоить нервы, —ласково произнес Антонио, увидев как его спутница в волнении наматывает волосы на палец.
— Последняя книга которую я прочла называлась «Экспериментальная ядерная физика», — Селеста начала рисовать на земле атом водорода пальцем правой ноги. — Могу представить, что я изотоп, который распадается на…
— Что ты читала до учебника ядерной физики? – перебил ее Антонио.
— Войну и Мир.
— Отлично! Представь себя Андреем Болконским при Аустерлицком сражении.
Звуки горна раздались во второй раз. Полная решимости убить француза поймать лепрекона Селетса побежала за своей добычей. Бежала так, что споткнулась о пень и упала… А когда раскрыла глаза, то увидела над собою далекое, высокое и вечное небо с плывущими облаками, сквозь которые виднелась синеющая бесконечность.
«Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба...»