король Ходор
Гость
Игра - это просто параллельная вселенная, я щитаю. Оригинальная ведьмачья вселенная - в книжцах.А то, что в игре из БХ сделали какую-то напыщенную херь, с которой должна сражаться Избранная, это, по-моему, главный игровой косяк.

Игра - это просто параллельная вселенная, я щитаю. Оригинальная ведьмачья вселенная - в книжцах.А то, что в игре из БХ сделали какую-то напыщенную херь, с которой должна сражаться Избранная, это, по-моему, главный игровой косяк.

А я снова пофантазирую, исходя из придуманной мне теории про плохую концовку. Кста две другие концовки вовсе не исключают того же развития событий.Но игроделы почему-то решили тут свалиться в унылую фэнтези-банальщину.
Авалакх еще в книжке разъяснил природу БХ Геральту, так что Цири, скорее всего, суть явления прекрасно знала.А я снова пофантазирую
В Цири играет юношеский максимализм, что в игре очень видно. А ему свойственна вера в то, что всё можно изменить к лучшему.Авалакх еще в книжке разъяснил природу БХ Геральту, так что Цири, скорее всего, суть явления прекрасно знала.
Эт собственно и не вступает в противоречие с моей фантазией.Кроме того, известно, что эльфы таки ушли через портал, так что либо сама Цири, либо ее дети-внуки (они ведь тоже Старшая Кровь) пророчество выполнили.
Т.е. подвинуть орбиту планеты поближе к Солнцу?В Цири играет юношеский максимализм, что в игре очень видно. А ему свойственна вера в то, что всё можно изменить к лучшему.
Это слишком.Да? Мне показалось иначе. Но, пожалуй, я не буду вникать.Эт собственно и не вступает в противоречие с моей фантазией.
Напустить в атмосферу парниковых газов.Т.е. подвинуть орбиту планеты поближе к Солнцу?Это слишком.

Цири способна перемещаться в пространстве и времени. Плюс юношеский максимализм. К тому же за ней все гонятся из-за силы её крови. Поверить что ей по силам приблизить орбиту или остановить отдаление планеты от солнца - она может легко.Т.е. подвинуть орбиту планеты поближе к Солнцу?Это слишком.
Он просто использовал пророчество Итлины и совместил их с общенаучными рассуждениями о скоплении 90% льда в северном полушарии. Вот если бы он сказал, что эльфы скакнули на 3000 лет в будущее и обнаружили там ледниковый период, то тогда другое дело. Впрочем, для сюжета все это имеет такое же значение, как потепление в наше время для вавилонян времен Хамураппи.Нимуэ жила за три тысячи лет до события, наблюдает процесс на ранней стадии. Вон Авалакх определенно описывал вполне себе "большой" ледниковый период, вплоть до сдвигаемых ледником гор и ледяного панциря в милю толщиной. Не верить ему причин не вижу.
Кстати говоря, это пророчество в принципе каждый переделывал под свои нужды и существующую ситуацию. Эльфы, Эмгыр... Та в основе веры в Вечный Огонь лежит то самое пророчество, переделанное людьми.Он просто использовал пророчество Итлины и совместил их с общенаучными рассуждениями о скоплении 90% льда в северном полушарии.
По крайней мере, эльфы достаточно верили в это, чтобы собрать вещички и свалить из этого мира. Видимо, рассуждения про малый ледниковый период их не убедилиОн просто использовал пророчество Итлины и совместил их с общенаучными рассуждениями о скоплении 90% льда в северном полушарии. Вот если бы он сказал, что эльфы скакнули на 3000 лет в будущее и обнаружили там ледниковый период, то тогда другое дело.

Они свалили просто потому, что им надоело сидеть в резервации без всяких перспектив на улучшение (хороший вариант) или с перспективой быть перебитыми в качестве мести за очередной рейд белок (худший вариант).По крайней мере, эльфы достаточно верили в это, чтобы собрать вещички и свалить из этого мира. Видимо, рассуждения про малый ледниковый период их не убедили![]()
Ну это домыслыОни свалили просто потому, что им надоело сидеть в резервации без всяких перспектив на улучшение (хороший вариант) или с перспективой быть перебитыми в качестве мести за очередной рейд белок (худший вариант).
Я предпочитаю в этом вопросе держаться книжных источников, Нимуэ и Авалакх выглядят вполне компетентными.А ничего, что Авалах постоянно врет Цири, недоговаривает или выворачивает ситуацию наизнанку?Ну это домыслыЯ предпочитаю в этом вопросе держаться книжных источников, Нимуэ и Авалакх выглядят вполне компетентными.
Так он же с Геральтом общался, причем о событиях, к делу не относящихся и очень далеких по времени. Чего ему врать? Ну а Нимуэ вообще жила в следующем столетии.А ничего, что Авалах постоянно врет Цири, недоговаривает или выворачивает ситуацию наизнанку?
Игры многими воспринимаются как прямое продолжение, но у них можно найти те же несостыковки. Упомянутую датировку я уже озвучивал, но можно списать на принятие какого-то нового летосчисления. Эмгыр в конце книг женится на Лже-Цири, в игре про это ни слова. Но это всё прощается, в конце концов даже у одного автора в своей же саге несостыковки не редкость.Себя отношу немножко больше к категории игровиков, так как во вселенной формата 8 книг + 3 игры расставлены все точки и несостыковки, чего не скажешь во вселенной формата 8 книг.
я мини-книжник))) Основная серия книг очень уж дно по сюжету, а игры не очень зашли геймплеем и просто выпали на период охлаждения к играм. Зато в рассказах свой стиль и атмосфера.Фанаты ПЛиО делятся на две категории: книжники и сериальщики.
В нашем же случае, фанаты Ведьмака делятся уже на три категории: книжники, сериальщики и игровики (фанбаза сериальщики, на данный момент, ещё не сформирована, чего не скажешь о огромном количестве книжников и игровиков).
Себя отношу немножко больше к категории игровиков, так как во вселенной формата 8 книг + 3 игры расставлены все точки и несостыковки, чего не скажешь во вселенной формата 8 книг.
Жагницу было жалко. Плавало бы чудище себе спокойно и жрало бы людей, так нет, Геральт появился.Основная серия книг очень уж дно по сюжету

В игре Regalia: Of Men And Monarchs ельфы отморозки. В прямом смысле -Вообще, я бы почитал сеттинг, в котором эльфы - этакий аналог степных кочевников или норманнов, постоянно набегающие на слабосильные людские государства. А то слабые, забитые и вымирающие эльфы уже как-то приелись.