Ссылаетесь на Сапковского.
В дискуссии о "Ведьмаке" я ссылаюсь на Сапковского, какой ужас!
И мне уже приходилось отвечать, в других дискуссиях, что никого не волнует, о чем он писал. В частности, описывал ли он славянскость или нет (вроде об этом было в прошлый раз). Поскольку все равно его так воспринимают, и ничего он с этим не сделает уже, как и с зерриканками, полюбившимися читателям.
Так в том-то и цимус, что я говорю именно о различии между тем, что он писал и как его воспринимают. Именно в этом и была суть моего высказывания.
Что касается "зерриканок, полюбившихся читателю", то я, ни Вы не можем утверждать данный тезис без предъявления статистики. Кому-то полюбились, кому-то нет. Сколько первых и сколько вторых - мы не знаем.
В итоге разница наших позиций в том, что я говорю о том, что автор писал (и это таки проверяемый факт, ибо можно взять и прочитать), а Вы - о том, как его воспринимают читатели, чего мы точно определить не можем ибо не имеем статистики.
И тут приходят другие участники и обвиняют именно меня в том, что я несу хрень, а Вы - оперируете фактами. Обидно, да...
Ещё раз - никакой трагедии нет. Есть куча предъявляемых мне претензий, причём совершенно необоснованных. Это никоим образом не трагедия, но приятного здесь довольно мало
Я же не указывал вам, что вы не имеете права этого делать, как вы в адрес оппонентов.
Где я указывал в адрес оппонентов что они имеют или не имеют права делать? Можно показать?