Интересно,оставит ли сериал эту наитупейшую ветку с Эмгыром и Цири
Так это же вроде главный твист всей саги
Насколько я поняла, когда пару лет назад ее мучила. Кстати, так замучилась, что даже 1 сезон посмотрела только в августе прошлого года. Но вообще да, согласна, хренотень какая-то с этой темой
инцеста Старшей крови и бла, бла, бла про магию. Чересчур запутано. Я в игры не играла и ничего практически о них не знаю, сужу исключительно по книгам и
старому сериалу с Жебровским, а там такое впечатление, что половину цикла автор писал в здравом уме и доброй памяти, а другую половину - под градусом. Причем не "первую" и "вторую", а вперемешку. Нормальные тома: Последнее желание, Меч предназначения, Крещение огнем и Башня ласточки (там крутая цвета сражения на льду - вот прям эффект присутствия в чистом виде!). Графоманская дичь: Кровь эльфов, Час презрения, Владычица озера, Сезон гроз. Особенно ВО уже почти невыносимо читать, со всеми этим путешествиями в будущее (в наше время! - полная чушь
) - выглядит как бездарный фанфик писателя на собственную сагу. Там интересны разве что некоторые моменты, имеющие отношение к финалу - последняя битва и
тот самый твист. А Сезон гроз вообще ни о чем. Но Нетфликс вроде обещал впихнуть где-то и его.
Сериал же на удивление "зашел". Нет, не шедевр ни разу, но плеваться не хотелось, Кавилл, как оказалось, прирожденный Геральт, есть заставляющие вдуматься моменты, и вообще довольно качественно снято. Кроме дракона на уровне 90-х - это была жесть!
Но 1 сезон ИП тоже высокобюджетностью не отличался, потому можно простить. Ах да, и Калантэ! Как писали в какой-то рецензии - "быдло-королева". Совершенно не царственная, не красивая и не внушительная. Все равно, что лидер какой-то банды. И почему было не озвучить, что в Цинтре женщины не могли самостоятельно править, а потому Калантэ искала дочери мужа? Я так понимаю, теперешние феминистические веяния не позволяют произносить подобные вещи вслух
Но в остальном видно, что старались, небось, долго думали, как рассказать зрителям эту история, впихнув уже в первые серии и Цири, и Йеннифэр как главных героинь. Короче, пока терпимо, а дальше будет видно.