• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Алфер , Вот мы и узнаем получится или не поучится. Насколько близка к сути и будет ли история интересна? Вообщем посмотрим.

Арканис

Обитатель
который в сериале по какой-то причине старый знакомый Геральта
Видимо, склеили его с Фрейксенетом, чье короткое, но колоритное участие в книжном сюжете сериал почему-то отверг :)

Нянька

Гость
Серсея и Цири - мать и дочь в Gunpowder Milkshake :лев:
ezgif-2-573a691d8ddb-compressed.jpg

Правда, Фрейя там всего пару минут, так как она играет юную версию Карен Гиллан

Anne Neville

Обитатель
Интересно,оставит ли сериал эту наитупейшую ветку с Эмгыром и Цири
Так это же вроде главный твист всей саги :задумался: Насколько я поняла, когда пару лет назад ее мучила. Кстати, так замучилась, что даже 1 сезон посмотрела только в августе прошлого года. Но вообще да, согласна, хренотень какая-то с этой темой инцеста Старшей крови и бла, бла, бла про магию. Чересчур запутано. Я в игры не играла и ничего практически о них не знаю, сужу исключительно по книгам и старому сериалу с Жебровским, а там такое впечатление, что половину цикла автор писал в здравом уме и доброй памяти, а другую половину - под градусом. Причем не "первую" и "вторую", а вперемешку. Нормальные тома: Последнее желание, Меч предназначения, Крещение огнем и Башня ласточки (там крутая цвета сражения на льду - вот прям эффект присутствия в чистом виде!). Графоманская дичь: Кровь эльфов, Час презрения, Владычица озера, Сезон гроз. Особенно ВО уже почти невыносимо читать, со всеми этим путешествиями в будущее (в наше время! - полная чушь :crazzzy:) - выглядит как бездарный фанфик писателя на собственную сагу. Там интересны разве что некоторые моменты, имеющие отношение к финалу - последняя битва и тот самый твист. А Сезон гроз вообще ни о чем. Но Нетфликс вроде обещал впихнуть где-то и его.

Сериал же на удивление "зашел". Нет, не шедевр ни разу, но плеваться не хотелось, Кавилл, как оказалось, прирожденный Геральт, есть заставляющие вдуматься моменты, и вообще довольно качественно снято. Кроме дракона на уровне 90-х - это была жесть! :facepalm: Но 1 сезон ИП тоже высокобюджетностью не отличался, потому можно простить. Ах да, и Калантэ! Как писали в какой-то рецензии - "быдло-королева". Совершенно не царственная, не красивая и не внушительная. Все равно, что лидер какой-то банды. И почему было не озвучить, что в Цинтре женщины не могли самостоятельно править, а потому Калантэ искала дочери мужа? Я так понимаю, теперешние феминистические веяния не позволяют произносить подобные вещи вслух :koshmarrrr: Но в остальном видно, что старались, небось, долго думали, как рассказать зрителям эту история, впихнув уже в первые серии и Цири, и Йеннифэр как главных героинь. Короче, пока терпимо, а дальше будет видно.

Алфер

Храбрый пирожок
Вики-тян говорит на момент Башни Ласточки Йен 94. Про Геральта я точной инфы не на шел, но ему где-то 80.

Heather

Зачарованный ленивец
Я на Тиссаю подумала, но наверное она уже слишком почтенного возраста, чтобы с ведьмаком шататься. Подвеска на йеновскую не похожа

Последнее редактирование:

Rama

Обитатель
Весимир чото какой-то хипстер.
Да ладно что хипстер, по характеру это совершенно другой персонаж. Не представляю я Весемира ни в юности, ни в зрелом возрасте, как веселого, разухабистого трикстера. Делаете вы своего вазьмака, так и обзовите по-своему. Нет, у нас тут все по секретным документам мотивам.

Aniks

Просто Фея
Жебровский всё равно лучший Геральт :doh:
Жебровский с Лютиком на пару как два молодых разгильдяя-переростка, вырвавшихся от родителей на свободу. Глубины ему не хватает. А она должна быть, учитывая, что он пережил в прошлом и переживает в настоящем.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Жебровский с Лютиком на пару как два молодых разгильдяя-переростка, вырвавшихся от родителей на свободу. Глубины ему не хватает. А она должна быть, учитывая, что он пережил в прошлом и переживает в настоящем.
Ну актёр играл то что ему сказано. В польском сериале и правда Геральта сделали более наивным, тогда как в книгах он был более практичен и циничен. Тот же рассказ с золотым драконом - реакция Геральта разная на то, что его хотят местные обобрать, когда он за василиском охотился.

Зима

Обитатель
Делаете вы своего вазьмака, так и обзовите по-своему. Нет, у нас тут все по секретным документам мотивам.
Так если они честно и сказали по мотивам, в чём проблема? Никаких секретных документов. Просто возьмём знакомого персонажа и наполним, чем захочем. Для этого приписка "по мотивам" и существует.

Сверху Снизу