• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Evil298

Гость
Скажите, пожалуйста, стоит мне смотреть нового Ведьмака, если книги вообще я не читала?

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Скажите, пожалуйста, стоит мне смотреть нового Ведьмака, если книги вообще я не читала?
Скорее нет, чем да, но тут именно что скорее. Конешн сериал сильно по мотивам, там полно отсебятены. Но ещё будут моменты, понятные тока читавшим, впрочем эт не страшно, если решите таки смотреть, не читая.

Irina Davydova

Гость
Я читала Сапковского , но мало.Сериал был интересен.Польский понравился гораздо больше.

LaL

Знатный эмгыровед
Скажите, пожалуйста, стоит мне смотреть нового Ведьмака, если книги вообще я не читал...
Конечно, стоит. Смотрится достаточно смотрибельно... Я, вот тоже, до сериала книг не читала, в игру не играла и Ведьмака считала блондинистым Терминатором.

Evil298

Гость
Скорее нет, чем да, но тут именно что скорее. Конешн сериал сильно по мотивам, там полн...
Благодарю за ответ) Я фрагментарно видела ещё польский сериал по телевизору)
Конечно, стоит. Смотрится достаточно смотрибельно... Я, вот тоже, до сериала книг не чита...
спасибо)

Алфер

Храбрый пирожок
Ну раз народ хвалит, надо будет глянуть.
Разумеется, без регистрации и смс

пани Ада

Обитатель
Геральт из Ривии Весемир из Каэдвена Каэр-Морхена
Волк, которого мне не хватало. Очень яркое аниме, проясняющее и закрывающие многочисленные лакуны в пунктирном мире Сапковского, в том числе и почему Весемир стал таким, каким мы его знаем по книгам, и почему его ведьмаки не скатились до разбойников и наемных убийц, в отличие от выпускников других школ. Ну и очереднойф раз об истоках вражды и взаимной ненависти людей и всех остальных.
Понравилось, что к основному сериалу мультфильм привязали заглавной муз.темой - нетфликс серьезно взялся за создание большой общей вселенной Континента.

зы. Молодой Весемир просто агонь! ) Циничный беспринципный обаятельный ублюдок без тормозов ))

у меня осталась одна непонятная дырка в сюжете - кто уже посмотрел, помогите прояснить, может это особенности перевода субтитров? Или я запуталась во вселенной ведьмака?
Ламберт же вроде такой же воспитанник Весемира, как и Геральт, не? Тогда как молодой весемир может звать на бухалово взрослого Ламберта?
И по Геральту: у сапковского Весемир забирает мальчика на дороге, где его оставила мать - а по мульту выходит, что он вообще не страдал подобной фигней, его дело на бабло разводить забитый народишко, ну и еще вынужденно отрабатывать повинность по урокам фехтования. Значит, геральта он точно никак не мог забрать и сразу типа окружить заботой как второй отец - ?

black hearts

Обитатель
Кошмар волка достойный. Красивая рисовка, неожиданно приятная любовная линия, отсылочки к играм и книге, приемственность во внешности монстров. Не понравилось кривоватое 3Д и то, что сюжет выглядит вторично. Мар и лис подтырили из Сезона гроз, эксперименты мне кажется сам Сапковский в Сезон подтырил из первой игры. Характер молодого Весемира, кмк, подтырили со взрослого Ламберта.
Последнее нападение чудовищ вместе с обычными крестьянами на Каэр-Морхен это вообще позорище. В плане как? Как люди спокойно на это все смотрели и никто не огрел ведьму по голове?
Тогда как молодой весемир может звать на бухалово взрослого Ламберта?
Он не зовет бухать взрослого Ламберта. Весемир с другими взрослыми ведьмаками как раз обсуждает, что считает, что из нового поколения выживут крепкие ребята Эскель и Ламберт. Что конечно тоже не канон. Потому что Эскель и Геральт из одного выпуска и старше Ламберта по книге (у Геральта есть общие флешбеки про Эскеля). Самый последний и младший волк Ламберт.

black hearts

Обитатель
И по Геральту
И по Геральту: у сапковского Весемир забирает мальчика на дороге, где его оставила мать - а по мульту выходит, что он вообще не страдал подобной фигней, его дело на бабло разводить забитый народишко, ну и еще вынужденно отрабатывать повинность по урокам фехтования. Значит, геральта он точно никак не мог забрать и сразу типа окружить заботой как второй отец - ?
По книге Весемир не забирал мальчика на дороге. Висенна отдала его по знакомству. Весемир немного говорил Геральту о его матери. Поэтому я тоже ожидала, что в аниме покажут хотя бы момент знакомства Висенны и Весемира и почему именно ему она доверила сына. Не надо пейринга, просто объясните. что жалко что ли?

Heather

Зачарованный ленивец
В плане как? Как люди спокойно на это все смотрели и никто не огрел ведьму по голове?
Аналогично странным показалось. Но возможно ведьма применила какие-нибудь заклинания, туманящие мозг толпе:задумался:. Хотя скорее всего этот момент просто не продуман:killed:

Dothrak

Гость
А разве Геральт - не обещанное дитя-неожиданность? У чародеек, как правило, детей не бывает, потому и отец его не ожидал ребёнка и наобещал странствующему ведьмаку. Это ж, вроде как, основная причина его неверия в меч предназначения?

Heather

Зачарованный ленивец
А разве Геральт - не обещанное дитя-неожиданность? У чародеек, как правило, детей не бывает, потому и отец его не ожидал ребёнка и наобещал странствующему ведьмаку. Это ж, вроде как, основная причина его неверия в меч предназначения?
Возможно это отсебятина польского сериала. Я просто уже не помню конкретно что, но помню что по части Висенны там был какой-то бред

– Нет, Калантэ. Мышовур имел в виду совершенно другое. Мышовур… Он-то, пожалуй, знает. Но пользуется удобным мифом, когда ему выгодно… Неправда, будто я был тем, кого застали дома, хоть и не ожидали. Неправда, будто именно поэтому я стал ведьмаком. Я самый обыкновенный подкидыш, Калантэ. Нежеланный, незаконнорожденный сын некоей женщины, которой я не помню. Но знаю, кто она…

дми

Обитатель
Последнее нападение чудовищ вместе с обычными крестьянами на Каэр-Морхен это вообще позорище. В плане как? Как люди спокойно на это все смотрели и никто не огрел ведьму по голове?
Она не просто чародейка! Она жрица или лидер движения "За уничтожение ведьмаков". У неее хорошие репутация и влияние среди населения страны. Благодаря красноречию, дипломатии, а также добрым делам, она заслужила доверие своих последователей и сторонников среди народа. Ей просто верили и считали, что использовать монстров необходимость против еще большего зла. В конце-концов, "монстры-существа" были пушечным мясом и большинство их перебили ведьмаки.

Последнее редактирование:

Irina Davydova

Гость
,, Кошмар волка,, посмотрела с удовольствием.
Очень красиво нарисовано, волшебно, главный герой вообще глаз не отвести.

Сулла

Удалившийся
Посмотрел на выходных этот мультфильм.
Все бы ничего, но ожидал какой-то другой графики, другой отрисовки монстров. Мультфильм смотрится бедно на фоне тех Обителей Зла.
Но Весемир был крут, ничего не скажешь

Сверху Снизу