Слушайте а напомните мне этот момент? Действительно теряюсь и не могу вспомнить дедушку—истока... или вы про картины?
Да, он и на картине был, и на мероприятии. Он тоже погиб, когда случилась заваруха, но от инфаркта.
Да так то вообще все герои несмотря на восраст ведут себя иногда дебильненько. Главная парочка— геральт и йен — на секундочку люди возрастом 60+, а ведут себя как подростки иногда. Думаю этот баг — фича. Мол человеческую природу возраст не лечит. Не эльфы чай.
Ну не знаю...насчёт Йен не могу так сказать. Да и Геральт не дебил) Просто вечная молодость и сила тоже влияют на поведение.
Насчёт возраста, я имела в виду логику суждений: когда прожил 500 лет и застал почти всю людскую историю в мире, как-то странно говорить, что такой момент как наследственность магии не представилась возможность изучить.
Особенно странно, что это говорит светило магического сообщества.
Конечно у эльфов не было проблемы ибо эльфы не размножаются как люди.
цитируя книгу — только молодежь эльфов плодовита.
Для обучения магии требуются годы. Трисс — исключение которое подчеркивают как исключение, и результат уже истории магии среди людей. Однако у эльфов то было по другому немного.
Кстати школа сама по себе от эльфов досталась. И возможно даже методы обучения. Однако у эльфов не было такой быстрой воспроизводимости, молодая эльфка (которая родила) еще не мудрая магичка. А мудрая магичка уже не может рожать. То есть у эльфов как раз был врожденный ограничитель. Возможно отсюда и идет радикализм Тиссаи. Она сравнивает два подхода и видит что людской — не очень. И это ошибка Тиссаи. Она не видит что магия эволюционирует и у людей. Не принимает это.
Ммм.. если не ошибаюсь, по книге в той же Аретузе 12 лет учёбы - и, вуаля, специалист с дипломом. Были, конечно, и другие школы (Трисс, кстати, не была выпускницей Аретузы).
Просто большинство магов не рождались таковыми, а становились из-за гормонального/магического вмешательства, отчего теряли плодовитость (не все, правда, что вызывало недовольство Тиссаи). Истоки - это другой случай, но в Аретузе при Тиссае в плане плодовитости их бы уровняли.
Ээээ а почему медленнее? Относительно сферы ведьмака? Относительно их мира король ольх стар так что не важно...
В мире. где живёт народ Ольх время идёт не так, как в основном. Когда дикая охота возвращала похищенных людей обратно в их мир, те попадали в совершенно другое время, где вместо их близких давно стояли поросшие мхом могилы. Цири, если не ошибаюсь, провела у эльфов несколько месяцев, тогда как команда Геральта успела полгода погостить в Туссенте и добраться без порталов до убежища Вильгефроца.