• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Баська

Обитатель
Ну, будем честны, рыжей Трисс стала исключительно в играх. Книжная - шатенка. У Сапковского она kasztanowłosa...
Не просто шатенка, а именно с уклоном в рыжий. Кроме того, словарь синонимов, наряду с прочими значениями, даёт "медноволосый", "рыжеватый" и даже - ситуативно - бордовый. В книгах также есть упоминание о золотом/золотистом блеске волос. Так что рыжина там как раз вполне уместна, остальное - вопрос "качества" оттенка.

Алфер

Храбрый пирожок
Ну в любом случае никак не престарелая циганка из сериала.
По продукту Нетфлекса у меня нет претензий только к Генри. А что касается сериальной Йен... ну будем честны не может быть живая тян такой идеальной, как нарисованная. Хорошо хоть брюнетка с фиалковыми глазами. По нынешним временам такая верность первооснове немалого стоит.

Lestarh

Мудрость Форума
Не просто шатенка, а именно с уклоном в рыжий.
Скорее в красноватый - каштановый по российским (и уж тем паче польским - они в среднем светлее) меркам - очень тёмный оттенок.
R0QzANnRM4OyjPaZ5xpKkg.png.webp

Дискуссий на тему цвета её волос довольно много, но их суть в том, что в игре её сделали ярко-рыжей, что в общем-то книжной версии не слишком соответствует.

Кроме того, словарь синонимов, наряду с прочими значениями, даёт "медноволосый", "рыжеватый" и даже - ситуативно - бордовый.
В русском языке вообще сложно с синонимами тёмных и рыжих оттенков волос - чай не ирландцы мы.
Объективно это довольно тёмно-коричневый с красноватым отливом. Куда ближе к бордовому, нежели медному. В английском - это в лучшем случае auburn (что характерно - Сансу в сериале тоже сделали рыжей), а то и chestnut (что правильнее с формальной точки зрения).

Ну в любом случае никак не престарелая циганка из сериала.
Цыганки разные бывают. А вот почему она выглядит старше, чем сама актриса - загадка.

Heather

Зачарованный ленивец
По-моему цвет волос Трисс описывается как цвет спелого каштана. И прическа получше, чем в игре и сериале.

Баська

Обитатель
Скорее в красноватый -
Как один из вариантов, но не единственный. Где дают "коричнево-рыжий цвет", где - например, в контексте конской масти - от светло-рыжего до тёмно-коричневого. Краски для волос вносят дополнительный хаос в каштановую проблему: kasztanowy blond (ближе к рыжему), kasztanowy brąz (ближе к тёмному шатену), kasztanowa czerwień (красновато-коричневый). Общим в определениях остаётся, собственно, пресловутый "цвет шкурки спелого плода каштана". А это как раз от коричнево-красноватого до рыже-коричневого. Ну и - да, я формалистка - пресловутый золотистый блеск. Так что я бы ту милую даму, которую вижу на скринах, затемнила, сделав цвет более благородным, но никак не до "усреднённой" шатенки.

P.S. Одна знакомая говорила о себе kasztanowa, будучи вообще покрашенной чуть ли не в багряный. Женщины :rolleyes:

По-моему цвет волос Трисс описывается как цвет спелого каштана. И прическа получше, чем в игре и сериале.
Распущенные волосы, если мне память не изменяет.

Heather

Зачарованный ленивец
Так это были не просто гопники с улицы а военная элита Офира.
И напали они не просто так а из за смерти своего принца.
видимо имеется ввиду Мастер рун, который выжимал деньги из Геры не понятно на что:)

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
видимо имеется ввиду Мастер рун, который выжимал деньги из Геры не понятно на что
А за такое кста тоже могло бы прилететь от прогрессивной общественности, типа стереотип.

Heather

Зачарованный ленивец
А за такое кста тоже могло бы прилететь от прогрессивной общественности, типа стереотип.
После 1 эпизода Звездных войн в Уотто видели стереотип еврея, но это было давно.

Если верно помню, обвиняли только в излишней сексуальности женщин. И это еще платья Сабрины не было:not guilty:

Ну бонусы у него достойные, денег своих стоят.
Лично я на легких играла, поэтому в полной мере оценить не могу

Алфер

Храбрый пирожок
Леди Винтер поставила мне синюю морду, наверное, она топит за Йен :shifty:

Gotcha

Гость
Игра ведь дает возможность исправить в этом вопросе канон: расколдовать Геральта джинном и послать Йен подальше

Алфер

Храбрый пирожок
Игра ведь дает возможность исправить в этом вопросе канон: расколдовать Геральта джинном и послать Йен подальше
Но мы то понимаем, что это махинации :shifty:
Я согласен, что Трисс замечательная девушка. Но у нас не конкурс кто лучше как человек. Вопрос о любви.

Zerrit

Гость
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу