• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Thoros

Обитатель
Сапковский подобрел к игроделам? Видимо чеканных монет ему Нетфликс немало отсыпал.
Строго говоря, они имели уже все права на выпуск игр и так. Но вроде бы какое-то еще соглашение заключили недавно.

KOT-a

Обитатель
Тогда и ведьмаком он быть не может, использование знаков входит в курс обучения.
В обучение-то оно входит, только это способностей не прибавляет. Если у кого-то нет способностей к математике, то обучение в средней школе этого не изменит.
Я считаю что Бонарт не ведьмак и никогда им не был, просто на редкость талантливый фехтовальщик.
Но это не объясняет, откуда он знает про принципы обучения ведьмаков. Да и вообще не очень понятно на кой он их убивал, не имея личных мотивов - в политику и бизнес они, обычно не лезли.

Багровый Ястреб

Гость
Кроме того, нет ничего, что опровергало бы предположение о том, что Бонарт ведьмак.
Для начала, нужно доказать, что Бонарт был ведьмаком/учился на ведьмака. Потому что в тексте об этом нет ни единого слова.
Мастерство Бонарта - следствие его многолетнего, даже многодесятилетнего опыта охотника за головами. На момент действия саги ему не меньше сорока пяти лет. С учётом того, что солдатчиной и бакалеей он промышлял в дни своей молодости, это означает, что он, как минимум, два десятилетия занимается тем, что ему нравится. За такой срок немудрено стать настоящим профессионалом.
Да и вообще не очень понятно на кой он их убивал, не имея личных мотивов - в политику и бизнес они, обычно не лезли.
За деньги, о чём он прямо говорит Йеннифер. Мол, влиятельным людям не нравилось, что всякие там мутанты бродят по их городам, они и принялись искать решение проблемы.

Zerrit

Гость
Истред хотел самоубиться о ведьмака.
Я считаю что наоборот, просто хотел разобраться "по честному" без магии. В какой то степени что бы доказать себе что он более достоин Йеннефер.

Останусь при своём.

Сапковский подобрел к игроделам? Видимо чеканных монет ему Нетфликс немало отсыпал.
В смысле? Они же перезаключили с сидипр соглашение, так что думаю теперь у них мир дружба жвачка.

А с нетфликс у него скорее по контракту ограничение в духе "как об умершем, хорошо или никак"

KOT-a

Обитатель
За деньги, о чём он прямо говорит Йеннифер. Мол, влиятельным людям не нравилось, что всякие там мутанты бродят по их городам, они и принялись искать решение проблемы.
Не нравилось? Разве,это лучше чем монстры, которые бродят по их землям, да еще на столько что нужно кучу денег тратить на их убийство? Нафига тогда Каер Морхен вообще был нужен - не понятно...

Zerrit

Гость
Но это не объясняет, откуда он знает про принципы обучения ведьмаков. Да и вообще не очень понятно на кой он их убивал, не имея личных мотивов - в политику и бизнес они, обычно не лезли.
Могу предположить что с ними он уже дрался и запомнил основные отличия от обычных рыцарей или наемников. С его талантом и опытом манера двигаться или держать рукоять уже скажет о многом.

А почему убивал? Хоть и не лезли но могли быть замешаны в мутных историях. Хоть и не из книг но в играх такое бывало. Там 3 ведьмака брали обычные заказы а кончилось приключениями не хуже Геральтовских. Повторюсь, в играх. В книгах про других ведьмаков слишком мало информации.

KOT-a

Обитатель
Могу предположить что с ними он уже дрался и запомнил основные отличия от обычных рыцарей или наемников. С его талантом и опытом манера двигаться или держать рукоять уже скажет о многом.
Порядка 3х раз и с представителями разных школ (еслисчитать, что он все медальоны носил). Да и врядля это настолько специфично и в тоже время настолько типично, чтобы по нескольким случаям изучить целую школу. Короче это явно мало правдоподобно. Впрочем нужно перечитать, что по этому поводу было в книге.

Да, но чтобы прям постоянно на них нарываться...

Я конечно знаю и еще 1 вариант, откудаон мог знать, что его самого каким-то образом обучал ведьмак.

KOT-a

Обитатель
Пора заводить тему для безумных теорий по Ведьмаку- их есть у меня:

Бонарта вырастил и научил всему ведьмак, подобно тому, как Геральт вырастил Цири. Возможно, он даже пытался стать охотником на чудовищ и пройти обучение в Каер Морхен, но его не приняли по возрасту, тогда он стал охотиться на людей и испытывать ненависть к ведьмакам. И именно по этой причине Бонард гоняется за Цири и в то же Время обучает ее - он ее в какой-то степени ненавидит, а в какой-то видит в ней себя :woot:

KOT-a

Обитатель
Он охотник за головами. Заказывали ему ведьмаков, значит. Они ж нелюди, мутанты, богопротивные существа и все такое
но этож каким нужно быть отбитым,чтобы тратить свои кровно заработанные на убиство (заказное убийство) рандомного бродяги? И какова вероятность, что все три необходимых фактора (писх-заказчик, неудачливый ведьмак и Бонард) втереться в одной точке?

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я считаю что наоборот, просто хотел разобраться "по честному" без магии.
Вообще-то там почти прямым текстом говорится, что Истред хотел самоубиться. Как до этого Геральт, сверкая монетами перед бандюками, не захватив с собой меч.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь

А почему убивал? Хоть и не лезли но могли быть замешаны в мутных историях. Хоть и не из книг но в играх такое бывало. Там 3 ведьмака брали обычные заказы а кончилось приключениями не хуже Геральтовских. Повторюсь, в играх. В книгах про других ведьмаков слишком мало информации.
Собственно о Бонарте информации немного, так что каждый может домысливать как ему вздумается. Доказать не получится, тут именно теории. И пока что теория о ведьмачестве Бонарта вполне достоверна.

Zerrit

Гость
Вообще-то там почти прямым текстом говорится, что Истред хотел самоубиться. Как до этого Геральт, сверкая монетами перед бандюками, не захватив с собой меч.
Ладно, хоть я этого и очень не люблю.
Приведите цитату из книги.

Доказать не получится, тут именно теории
вполне достоверна.
Вы серьёзно?

Откуда вообще такая тяга притягивать за уши разные теории (это не про вас лично) как по мне так некоторая недосказанность иногда куда лучше.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Приведите цитату из книги.
Ну ладно:
«Занервничал я, – с удивлением отметил он. – Руки дрожат. А ведь и верно, дрожат руки-то. Со мной творится что-то неладное. Неужто это значит, что… Да, – подумал он, глядя на человечка с крысиной мордочкой. – Пожалуй, да.
Так надо…
Как холодно…»
Он встал.
Глядя на человечка, усмехнулся. Потом отвернул полу куртки, извлек из туго набитого мешочка две золотые монеты, кинул на стол. Монеты звякнули, одна, кружась, ударилась об острие кинжала, все еще торчавшего в гладкой доске стола.
Удар был неожиданным, палка тихо свистнула в темноте, так быстро, что еще немного, и ведьмак не успел бы заслонить голову автоматически поднятой рукой и не сумел бы смягчить удара гибким поворотом тела. Он отскочил, упал на колено, перевернулся, встал на ноги, почувствовал колебание воздуха, расступающегося под новым взмахом руки, ушел от удара ловким пируэтом, закружился между двумя наступающими на него в темноте фигурами, протянул руку над правым плечом.
Меча не было.
«Ничто не искоренит во мне этих рефлексов, – подумал он, мягко отскакивая. – Привычка? Клеточная память? Я – мутант, реагирую как мутант», – подумал он, снова падая на колено, и, избегая удара, потянулся за кинжалом к голенищу.
Кинжала не было.
Он криво усмехнулся, тут же получил палкой по голове. В глазах вспыхнуло, боль пронзила до кончиков пальцев. Он упал, расслабляясь и не переставая улыбаться.
Кто-то повалился на него, прижал к земле. Второй сорвал с пояса мешочек. Он уловил глазом блеск ножа. Сидящий у него на груди разорвал куртку под шеей, схватил за цепочку, вытянул медальон. И тут же выпустил его из руки.
– Баал-Зебута, – услышал Геральт сопение. – Ведьмак…
Второй выругался.
– У него же не было меча… О боги… Тьфу, тьфу… Бегим отседова, Радгаст! Не касайся его, тьфу, тьфу…
Луна на мгновение пробилась сквозь тонкое облако. Геральт увидел над собой тощее крысиное лицо, маленькие черные блестящие глазки. Услышал топот ног второго, удаляющийся в переулке, из которого несло кошками и прогорклым жиром.
Человек с крысиной мордочкой медленно снял колено с его груди.
– В следующий раз… – Геральт услышал его четкий шепот, – в следующий раз, ведьмак, когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне.

Истредд уже ждал у колодца. Он стоял, опершись о венцы деревянной, обросшей зеленым мхом клети. На поясе висел меч. Прекрасный, легкий терганский меч с полузакрытой гардой, касающийся окованным концом ножен блестящего голенища охотничьего сапога. На плече чародея сидела нахохлившаяся черная птица.
Пустельга.
– Пришел, ведьмак. – Истредд подставил пустельге руку в перчатке, нежно и осторожно посадил птицу на навес над колодцем.
– Пришел, Истредд.
– Не думал. Полагал – выедешь.
– Не выехал.
Чародей свободно и громко рассмеялся, откинув голову назад.
– Она хотела нас… хотела нас спасти, – сказал он. – Обоих. Ничего не получилось, Геральт. Скрестим мечи. Остаться должен один.
– Ты намерен драться мечом?
– Тебя это удивляет? Но ведь и ты намерен драться мечом. Давай!
– Почему, Истредд? Почему мечом, а не магией?
Чародей побледнел, нервно дрогнули губы.
– Давай, говорю! – крикнул он. – Не время задавать вопросы. Время вопросов миновало! Наступило время действий!
– Я хочу знать, – медленно сказал Геральт. – Я хочу знать, почему мечом. Хочу знать, как и зачем оказалась у тебя черная пустельга. Я имею право знать. Имею право на… правду, Истредд.
– Правду? – горько повторил чародей. – Ну что ж, может, и имеешь. Да, может, имеешь. Наши права равны. Пустельга, говоришь? Прилетела на заре, мокрая от дождя. Принесла письмо. Коротенькое, я его знаю на память. «Прощай, Валь. Прости. Есть дары, которых нельзя принимать, а во мне нет ничего, чем бы я могла отблагодарить. И это правда, Валь. Правда – осколок льда». Ну, Геральт? Я удовлетворил тебя? Ты воспользовался своим правом?
Ведьмак медленно кивнул.
– Хорошо, – сказал Истредд. – Теперь я воспользуюсь своим. Потому что не принимаю во внимание этого письма. Я не могу без нее… Предпочитаю уж… Приступим, черт побери!
Он сгорбился и выхватил меч быстрым, ловким движением, свидетельствующим о навыке. Пустельга заскрежетала.
Ведьмак стоял неподвижно, опустив руки.
– Чего ждешь? – крикнул чародей.
Геральт медленно поднял голову, некоторое время глядел на него, потом развернулся на каблуках.
– Нет, Истредд, – сказал он тихо. – Прощай.
– Что это значит, черт побери?
– Истредд, – бросил Геральт через плечо, остановившись. – Не впутывай в свои дела других. Если иначе не можешь, повесься в конюшне на вожжах.
– Геральт! – крикнул чародей, и голос у него вдруг надломился и резанул уши фальшивой злой нотой. – Я не откажусь! Она не убежит от меня! Я поеду за ней в Венгерберг, поеду за ней на край света, я найду ее! Я не откажусь от нее никогда! Знай об этом!
– Прощай, Истредд.
Он отошел в переулок, ни разу не обернувшись. Шел, не обращая внимания на людей, прытко уступающих ему дорогу, на поспешно захлопывающиеся двери и ставни. Он не замечал никого и ничего.
Он думал о письме, которое ожидает его в корчме.
Пошел быстрее. Знал, что в изголовье кровати ожидает мокрая от дождя черная пустельга, держащая в кривом клюве письмо. Он хотел как можно скорее прочесть его.
Хотя знал содержание.

Откуда вообще такая тяга притягивать за уши разные теории (это не про вас лично) как по мне так некоторая недосказанность иногда куда лучше.
А откуда тяга активно спорить с теориями, притягивая за уши анти-доказательства?
Может недосказанность и лучше, позволяет думать как кому нравится, в том числе и строить теории.

Zerrit

Гость
– В следующий раз… – Геральт услышал его четкий шепот, – в следующий раз, ведьмак, когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне.
Мне кажется или это не попытка самовыпила а просто неудачный бой?
И вообще мы про Истредда или про Геральта?

– Истредд, – бросил Геральт через плечо, остановившись. – Не впутывай в свои дела других. Если иначе не можешь, повесься в конюшне на вожжах.
Это мнение Геральта а не слова или намерение самого Истредда.
Да и вообще как вяжется желание самоубиться об ведьмака и желание последовать за Йен на край света что бы вернуть её?

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Это мнение Геральта а не слова или намерение самого Истредда.
В общем контексте намерение Истреда выглядит именно так. Весь текст почитайте. Истред в итоге не находится с ответом, почему взял меч.
В данном случае тут есть авторский текст, без всяких недосказанностей как раз. Теория о желании честного поединка Истредом ещё большее притягивание за уши, чем теория с ведьмачеством Бонарта.

Zerrit

Гость
В общем контексте намерение Истреда выглядит именно так. Весь текст почитайте. Истред в итоге не находится с ответом, почему взял меч.
Для меня не выглядит.

В данном случае тут есть авторский текст, без всяких недосказанностей как раз
В таком случае где Истредди прямо говорит что то в духе "Без Йен мне жизнь не мила, выпилюсь об меч ведьмака"

Reinhardt

Гость
но этож каким нужно быть отбитым,чтобы тратить свои кровно заработанные на убиство (заказное убийство) рандомного бродяги?
Ну вот в том рассказе про стрыгу почему б и не заказать ведьмака, если договориться не вышло? Они совсем не в вакууме существуют и на мозоли влиятельным людям наступают достаточно регулярно. Или когда он мордобой учинил в тронном зале. Все такие - ну ок.

Ну и профессионал, а Бонарт именно профи, наводит справки о тех, на кого охотится. Можно даже самому заплатить ведьмаку, под видом клиента, к примеру, чтоб посмотреть вживую как он работает с монстрами.

Сверху Снизу