• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Огненный Ёж

Горячий Йожик
сильных женщин" не говоря уже вообще о геях (Ричард Морган со своим фентезийным циклом, который у нас вроде как дальше первой книги и переводить-то не рискнули, передаёт горячий привет :smirk:)
Вторую уже перевели, так-то. Привет тундре.

Lestarh

Мудрость Форума
Название не подскажете? Что-то не гуглится.
A Land Fit For Heroes - на русском оно что-то вроде Страна, не для героев.
Официально (?) - "Страна, достойная своих героев"
Но я видел перевод только первой книги - Сталь остаётся
Для второй вроде было что-то фанатское, а для третьей я даже и этого не видел :unsure:

Lestarh

Мудрость Форума
Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них.
Ну если герой не дождался этого уже в первом - видимо там всё довольно таки невинно :D

PS
Что, в общем-то, логично, учитывая, что книга вышла в 1989 году... (второй и третий тома - 1990...91)

suarez

Гость
Netflix хочет, чтобы Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах», сыграл Весемира во втором сезоне «Ведьмака». Об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал We Got This Covered.

Издание We Got This Covered подчеркнуло, что на данный момент Netflix только предложила контракт Хэмиллу, но актер его еще не подписал. Съемки второго сезона «Ведьмака» уже стартовали. Релиз новых серий запланирован на 2021 год.

Rama

Обитатель
Но это всё же двуручники и де-факто без доспеха. XVI век примерно.
Я к тому, что такие бои это уже спорт и малейшее изменение в правилах очень влияет на технику, в том плане, что она может стать совсем не историчной. Ну и с одной стороны у нас есть турниры по Хема, а с другой Исторический Средневековый Бой, который на Битве Наций. Сильно они отличаются.
З.Ы. Интересный ролик по теме, если кому интересно.

Aniks

Просто Фея
Мне не нравится, когда иностранцы вводят в свои произведения русских, потому что это получается неестественно и комично. Особенно когда на серьезных щщах пытаются описать ход мыслей или эмоции таких персонажей. Думаю, то же самое испытывают иностранцы, когда мы пытаемся описать их. Аналогично со славянским фэнтези. Я бы предпочла, чтобы нетфликс не пытался следовать сюжету Ведьмака: все равно не получится передать то, что там заложено. А получится очередная выхолощенная история. По мне, лучше бы они взяли сюжет и переосмыслили бы его по-новому. Навроде того, как Гай Ричи снял Шерлока Холмса. В этом смысле мне бы вполне зашёл Геральт-индеец - смуглый и с чёрными волосами, или даже Геральт - бой-баба. Главное, чтобы и остальной сюжет поменялся сообразно. Но для этого сценарист и режиссёр должны быть действительно талантливыми людьми, а не просто хорошими твёрдыми середнячками.

Gravemaster

Обитатель
Netflix хочет, чтобы Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах», сыграл Весемира во втором сезоне «Ведьмака». Об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал We Got This Covered.
Фейк. Это тот же сайт, который писал, что якобы Чарльз Дэнс появится во втором сезоне в роли злодея намекая на Эмгыра. У них вообще репутация фейкоделов.

KOT-a

Обитатель
Вообще в ситуации с ведьмачеством женщину-воина можно обосновать очень хорошо в отличии от некоторых других сомнительных фэнтези-воительниц, поскольку в результате испытания травами и всяческих мутаций как раз можно изменить подходящим образом физиологию.
Как тут уже неоднократно писали: "придумать мир, где будет светить зеленое солныце можно..."

Сверху Снизу