• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Простите пожалуйста, что так внезапно, но если начали говорить про костюмы, то опоздал я с артом. Шоураннер заходила в последний раз на реддит 7 января, а арт был готов 13 января. Твитер не доступен, ее почта тоже, а на реддит она вернется когда будет отпуск. Думал успеем с артом до Рождества. Не получилось:sorry: Но по крайне мере будет подарком.:)

дми

Обитатель

дми

Обитатель
Фрингилья махнёт ручкой и броня изменится в мгновение ока
Скорее всего, будет объявлен конкурс на лучшую защиту для армии Нильфгаарда и ко второй войне переоснащение армии будет готово.

Нянька

Гость
будет объявлен конкурс
И показ моделей финалистов :D
Дотракийская мода, коллекция зима 2018-2019
giphy.gif

BlackOrb

Обитатель
И возгорится тема... :D
Почему? Если бы он свое произведение написал бы сейчас и с женщиной во главе угла, то в чем проблема? Мужского варианта бы не было, сравнивать и орать про никанон и прочее просто никто бы не стал. Мы бы имели одно произведение, как и сейчас имеем. Просто оно было бы другое. Ну и сказать что угодно можно. Вспоминается анекдот про пенсионера на приеме у сексолога.

Lestarh

Мудрость Форума
Ну как показывает практика появление в героях мечемашества и рукоборчества "сильных женщин" не говоря уже вообще о геях (Ричард Морган со своим фентезийным циклом, который у нас вроде как дальше первой книги и переводить-то не рискнули, передаёт горячий привет :smirk:) вызывает у определённой части аудитории острое желание высказаться про "подлизывание современным трендам" (с) и "политическую повестку" (тм). Я буду удивлён, если в данной теме идея "женщины-ведьмака" встретит всеобщее одобрение или даже понимание.

А пока найденное тут на днях про реалистичность в историческом фехтовании:
Вспомнил, как когда-то давно попал на чемпионат по историческому фехтованию. С удовольствием готовился смотреть на захватывающие схватки закованных в сталь богатырей, а на деле получил… Бойцы стояли друг напротив друга и чередовали однообразные удары сверху вниз, парируя вражеские атаки свободной рукой в латной перчатке. И так до тех пор, пока у одного из них не устанет рука и он не пропустит удар в жбан шлем.
:cool:

Duath

Гость
Вообще в ситуации с ведьмачеством женщину-воина можно обосновать очень хорошо в отличии от некоторых других сомнительных фэнтези-воительниц, поскольку в результате испытания травами и всяческих мутаций как раз можно изменить подходящим образом физиологию.
Ричард Морган со своим фентезийным циклом
Название не подскажете? Что-то не гуглится.

Aisling

Гость
А у меня Wall Street Journal интервью взяли на этой неделе. Поговорили где-то 30 минут о моем сайте, о сериале, о его популярности, но в статью вошли только пара строчек. Ну ладно, и так неплохо.
image3-1.png
Поздравляю!!! Горжусь виртуальным знакомством))) :bravo:
Ура шефу разведки! :cool:

Нянька

Гость
Новости кастинга - ведьмаки Ламберт и Койон
Тренировка «Ламберта» из твиттера актёра

giroffle

Обитатель
Ну Сапковский же предвидел ведьмачку Цири к тому же со шрамом,так что это очевидно.Не факт,что сериал не вильнет в ту сторону.А зачем ещё беловолосые разнополые ведьмаки в шрамах?

Riordan

Обитатель
Я буду удивлён, если в данной теме идея "женщины-ведьмака" встретит всеобщее одобрение или даже понимание.
Я думаю, имелось в виду, что если бы первая книга писалась в наше время (и о ведьмаках никто и знать не знал), то автор мог прописать что угодно, и если было написано без перегибов, то большинство восприняло бы это нормально.
А пока найденное тут на днях про реалистичность в историческом фехтовании:
"Закованных в сталь" - ключевые слова)

Багровый Ястреб

Гость
Ну как показывает практика появление в героях мечемашества и рукоборчества "сильных женщин" не говоря уже вообще о геях (Ричард Морган со своим фентезийным циклом, который у нас вроде как дальше первой книги и переводить-то не рискнули, передаёт горячий привет :smirk:) вызывает у определённой части аудитории острое желание высказаться про "подлизывание современным трендам" (с) и "политическую повестку" (тм).
1) Если сильные женщины прописаны и уместны, то это никакого бугурта не вызывает. Ферро Малджин и "Змея Талина" у Аберкромби никакого возмущения в России не вызвали.
2) Не только в России:
"...В трилогии "Last Herald Mage" ("Последний Вестник Магии") той же самой писательницы героем стал Ваниэль, мужчина. Я купил, так как было интересно, что автор может сказать о мужчинах. Н-да, много чего может. У Ваниэля довольно-таки нетипичные для мужчины эротические склонности, и писательница из кожи вылазит, чтобы убедит читателей, будто это именно то, что тигры любят больше всего. Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них."(с)

Сверху Снизу