Анонимус-сан
Гость
Всё это "тёмное фентези" бледнеет рядом с Князем Пустоты Беккера. Вот уж где автор сполна навернул крови, кишок, знающих толк мсье и, что самое страшное, обильно полил всё это философией.
Ну а сильных ярких мужчин там нет ни разу.Черный Отряд это сплошные "сильные женщины".
Ну тут дело вкуса, по мне так Эриксон несколько покруче, хотя Бэккер мне нра.Всё это "тёмное фентези" бледнеет рядом с Князем Пустоты Беккера.
Да хотя бы как непрошеный совет или мое собственное суперважное мнение. Я же не могу принудить его следовать этому мнению? А сказать "дурак, ты ничего не можешь, правильно делать вот так: ..." - это право любого из нас.А на каком основании покупатель имеет право указывать продавцу как тому делать свой товар?
Вмешательство в творческий процесс допускают не фанаты (они просто кричат за стеной), а авторы, которые решают, слушать или нет эти крики. Вы, вот, считаете, что так только хуже, но не у всех такое мнение, все-таки на кону большие деньги. В любом случае, это проблема авторов, а не фанатов.Я, вообще-то не говорю об очевидности, а выражаю озабоченность ситуацией при которой вмешательство в творческий процесс со стороны начинает считаться чем-то нормальным. И дело не только в Ведьмаке. То же самое я вижу в Варкрафте, в Звёздных войнах и много где ещё.
Ерунда. Аудитория это просто почитатели автора или произведения, как они могут быть профессиональны или непрофессиональны? Им же не платят за их любовь. Они выражают свои чувства, и у меня до сих пор вызывает удивление и возмущение заявления, что они, якобы, не имеют на это права.Непрофессиональна в первую очередь аудитория, указывающая авторам что и как им делать.
Ну так а в ЧО не так? Сильного мужика они давно загнали в серебряный клин, хе-хе. А главгерой - мелкая сошка, на которую внезапно снизошел фавор Госпожи, алилуйя.А подаётся примерно так - обычная женщина, которая рулит, потому как рядом нет решительных мужчин.
Сапковский дал объяснение Хладу, вполне в стиле Ведьмака: ледниковый период, наклон оси планеты, альбедо, все дела. Это в игре из него сделали НЕХ, которая ползает по Галактике и пожирает системы, как тираниды из Вахи.он не раскрыл темы белого хладагента и волчьей пурги.
Жаль, что такое опасное событие он по хронологии отправил в далёкое будущее.Сапковский дал объяснение Хладу, вполне в стиле Ведьмака: ледниковый период, наклон оси планеты, альбедо, все дела. Это в игре из него сделали НЕХ, которая ползает по Галактике и пожирает системы, как тираниды из Вахи.
Это два не взаимоисключающих друг друга факторов.Сапковский дал объяснение Хладу, вполне в стиле Ведьмака: ледниковый период, наклон оси планеты, альбедо, все дела. Это в игре из него сделали НЕХ, которая ползает по Галактике и пожирает системы, как тираниды из Вахи.
Понятно что любое произведение можно притянуть за уши к современной феминистской моде.Ну так а в ЧО не так? Сильного мужика они давно загнали в серебряный клин, хе-хе. А главгерой - мелкая сошка, на которую внезапно снизошел фавор Госпожи, алилуйя.
Или запивать горе вином, если его бросили обе чародейки, а Цири исчезла.И история самого Геральта из Ривии именно здесь подошла к логическому концу, где он будет пить своё туссентское вино и радоваться жизни без смертельно опасных проблем.
Нет, просто в игре нужна была какая-то супер-угроза, которую должна была эпично превозмочь "мисс Нео". С ледниковым периодом сильно не поборешься, да и 3 тыщи лет до него еще.Это два не взаимоисключающих друг друга факторов.
В Конане это все эпизодические персонажи. А в ЧО ключевые.Что ограничиваться. В Конане тоже сильные женщины, а сам ГГ так се. Белит - яркий лидер, а он просто затесался в команду. Да и дух Белит спас его от смерти, иначе ему хана. Ну а в Говардском романе его из плена вытащила Зинобия, а иначе в пену и сгинул - в общем если бы не женщина, то киммериец пропал бы.
Потом кто-то придумал Рыжую Соню, так что Конан там вообще не особо и нужен.В Конане тоже сильные женщины, а сам ГГ так се.
Ну тогда сам Конан - не насилует и не обижает женщин, всегда старается им помочь. Часто прощает предательство, а если не прощает, то не убьёт - всего лишь скинет в отхожее место. Убьёт лишь в самом крайнем случае - при самообороне. И то потом будет грызться чувством вины. Да типичный подкаблучник, чо. Как есть сериальный Джон Сноу.В Конане это все эпизодические персонажи.
А что эпизодическим персонажам мешает быть ярче основных?эпизодические персонажи
А если Цири не вернулась, разве Геральт выживает? (Я просто получил самую лучшую концовку и не понял все последствия плохой)Или запивать горе вином, если его бросили обе чародейки, а Цири исчезла.
Не знаю. "Экранное" время? Причем тут это вообще?А что эпизодическим персонажам мешает быть ярче основных?
Э, нет.Хм, Вообще-то до Джордана Сапковскому в этом плане как до луны.
Ну это есть во многих фэнтези мирах, постоянно встречающиеся женщины-стражники - штука повсеместная. И в играх, и в книгах. Но свои роли женщины играют наравне - во многих случаях это тоже не корректно, но не суть. Щаз же рулят преимущественно бабы. Мужчина же рулит лишь когда он антагонист, если тока не гей или негр.Поэтому у него женщины ничтоже сумнящеся мечемашут, лукострелят и вообще играют мускулатурой только в путь.
Что интересно.а "сильные женщины" адекватно уравновешиваются сильными мужчинами (Дийкстра, Вильгефорц, Фаоильтиарна, Эмгыр и т.д.)
Такая мысль. Но это наверное всё ж в недалёком будущем, сейчас пока рановато. Значит так, снимают сериал. Дают раздачу. Т.е. мы покупаем, как игру. Заходим. И как в игре выпадает меню выбора персонажей. Только выбираем не протагониста, а всех главных героев, кому какой нравится. Ну там Цири толстая тян, а Геральт араб, а Лютик- девушка с крайнего севера. Вооот. Запускаем и наслаждаемся.Более простая идея, снять сериал, а компьютером перекрашивать персонажей.
И кто прям в саге играет ключевую роль, кроме Йеннифер и Трисс?И обильно представлены в роли ключевых и главных героинь.
Ну позиции очень многих фанатов вполне в это перетекают. Личные угрозы в адрес автора, если он срочно не перепишет как нужно - в общем уже вполне себе факт нашей жизни.Да хотя бы как непрошеный совет или мое собственное суперважное мнение. Я же не могу принудить его следовать этому мнению? А сказать "дурак, ты ничего не можешь, правильно делать вот так: ..." - это право любого из нас.
Я, в данном случае, говорю не о том, кто допускает. Конечно это делают авторы, которые пытаются информировать фанатов о своих планах заранее.Вмешательство в творческий процесс допускают не фанаты (они просто кричат за стеной), а авторы, которые решают, слушать или нет эти крики.
В плане указания авторам как им делать своё дело - вполне непрофессиональная.Ерунда. Аудитория это просто почитатели автора или произведения, как они могут быть профессиональны или непрофессиональны?
Чувства - сколько угодно. Но они же как тот попугай из советского кинофильма не просто говорят. Они выводы делаютОни выражают свои чувства, и у меня до сих пор вызывает удивление и возмущение заявления, что они, якобы, не имеют на это права.
Главное чтобы свобода выбора была. А то сделают так, чтобы сериал не запускался, если у тя ни одного перса настроенного быть негром, толстухой и ЛГБТ.Значит так, снимают сериал. Дают раздачу. Т.е. мы покупаем, как игру. Заходим. И как в игре выпадает меню выбора персонажей.