Lestarh
Мудрость Форума
Цири, не?И кто прям в саге играет ключевую роль, кроме Йеннифер и Трисс?
Цири, не?И кто прям в саге играет ключевую роль, кроме Йеннифер и Трисс?
Она третья. Действия иных - больше за кадром, по сути мало отличаются от того же Эмгыра.Цири, не?
Ну угрозы и оскорбления это недопустимо, конечно. Но и борьба с ними лежит вне пределов взаимоотношений автора с фанатами.Ну позиции очень многих фанатов вполне в это перетекают. Личные угрозы в адрес автора, если он срочно не перепишет как нужно - в общем уже вполне себе факт нашей жизни.
Они говорят "сделай так, иначе я это не куплю". Что тут такого? Они же не требуют, чтобы за их советы им выдали часть з/п авторов, потому что фанаты профессиональнееНо когда они начинают говорить "сделай так" или "не делай так" - это уже предполагает вопрос профессионализма в плане той работы, которую они указывают как делать.
Это и есть нормальная ситуация. Это ведь не разговор художника с посторонним наблюдателем, которого он всегда может послать нах. Это разговор продавца с потенциальным покупателем, причем продавец уже серьезно вложился в свой продукт. Послать покупателя нах в этой ситуации может быть очень-очень дорого. Собственно, поэтому авторы сериалов и игр не задраивают наглухо свои твиттеры, а сидят, вылавливают отзывы и анализируют их.Я говорю о том, что в обществе подобная ситуация начинает восприниматься как нормальная.
Мы имеем кроме них в плане сильных женщин:Действия иных - больше за кадром, по сути мало отличаются от того же Эмгыра.
Могу на память соврать, но в Сезоне Гроз там самого Геральта чуть этого того, не изнасиловали...Мужчин-ЛГБТ ЕМНИП у него практически нет (кто из более-менее значимых персонажей?)
В Сезоне Гроз появились...Мужчин нет,
Да, все положительные мужики у него здесь, от доппельгангера до дракона. Трудновато вспомнить злодея-краснолюда или низушка, разве что эльфам досталось, да и то, больше от Че Гевары, чем от Гитлера.нелюдей - местами жутких, но симпатишных...
Во-во.Да, все положительные мужики у него здесь, от доппельгангера до дракона.
Вы забыли Ведьмаков, Весемира, Ламберта, Эскеля и Койона.Что нам могут на это ответить мужские персонажи?
Лютик - очаровательный, но шут-подкаблучник, постоянно попадающий в истории из которых его периодически вытаскивают именно женщины
Компанию злодеев различной степени инфернальности - Вильгефорц, Бонарт, Ширру и иже с ними...
Обязательных политиков коррупционеров и развращенцев...
Орденских рыцарей-мракобесов...
Негровнелюдей - местами жутких, но симпатишных...
Нацистовинопланетных эльфов непонятной сексуальной ориентации, но вполне понятных геноцидных наклонностей
Эмгыра - тирана-экспансиониста, бездушного интригана и манипулятора...
Сезон Гроз я не читал, я его воспринял, не столько как попытку заработать (дедушка уже достаточно сделал, чтобы просто пить вино и ездить на рыбалку), сколько как попытку напомнить о себе.Могу на память соврать, но в Сезоне Гроз там самого Геральта чуть этого того, не изнасиловали...
А где там у вас Регис и Кагыр?Что нам могут на это ответить мужские персонажи?
Все как один ведьмаки, то есть стерильные мутанты, неспособные к размножению.Вы забыли Ведьмаков, Весемира, Ламберта, Эскеля и Койона.
Первый в разделе нелюдей. Он вампир, то есть вообще даже близко биологически не человек. Просто прикидываться им может.А где там у вас Регис и Кагыр?
Ну да, Геральт кста - тоже самое. Ну тогда и чародеек низя за людей считать, они чародейки, чаще всего бесплодны. Равно как и чародеи.Все как один ведьмаки, то есть стерильные мутанты, неспособные к размножению.
Среди собственно людей положительных персонажей практически нет, в лучшем случае - неоднозначные.
Дриады - тоже не люди.Дриады - вообще апофеоз феминизма.
Ну они хоть и бесплодны, но всё же полноценные люди. А вот ведьмаки - уже не совсем.Ну да, Геральт кста - тоже самое. Ну тогда и чародеек низя за людей считать, они чародейки, чаще всего бесплодны. Равно как и чародеи.
Потом прозрел, раскаялся, дезертировал и героически погиб, чтобы не затмевать главных героев.
Трис и Йеннифер не сказать что положительные. Особенно вторая.Трисс и Йеннифер
Я про мужчин.Лютик, некоторые кметы в первых книгах, Трисс и Йеннифер, Цири, в конце концов.
Тем не менее их образ отчего-то возмущения у борцов против феминизма категорически не вызываетДриады - тоже не люди.
Вопрос спорный как и про ведьмаков.но всё же полноценные люди
Ламберт был не слишком положителен. Забыли, скорее, Высоготу и наивного Ярре.Вы забыли Ведьмаков, Весемира, Ламберта, Эскеля и Койона.
Ну это ровня Ангулеме и Ко, благородный разбойник, так что прокатит все же за положительного.Наивныйчукотскийнифльгаардский юноша с довольно мрачным прошлым в послужном списке.
Я про мужчин.