Бомж с Дробовиком
Токсичный Рыцарь
Никто не запрещает иметь своё мнение.Если у меня есть своё мнение по какому-то вопросу, то мне глубоко фиолетовы какие-то голосовалки.
Никто не запрещает иметь своё мнение.Если у меня есть своё мнение по какому-то вопросу, то мне глубоко фиолетовы какие-то голосовалки.
Согласен. Можно ещё вспомнить, что в сюжетах "герой, находясь в малодоступном месте, встречает купающихся мистических дев и похищает их одежду\крылья, чтобы принудить одну из них к браку" эти "мистические девы" оказывается дочерьми какого-нибудь Морского Царя, Кощея — а то и вообще, чёрта с рогами...Функция "дивного народа" в русском фольклоре именно у нечистой силы.
Соглашусь, и того более: в современной литературе достаточно обосновано высказывается та мысль, что привычное деление на "чертей с рогами" (которые однозначно враждебная нечистая сила) и "водяных", "леших" и т.п. (которые тоже могут быть опасны, но при этом вполне договороспособны) — довольно позднее явление (отчасти ещё и домысленное собирателями фольклора)....это частные случаи чертей...
Я всё-таки про южнославянских вил. А они (насколько мне известно) чаще всего фигурируют как могущественные одиночки (у которых могут быть слуги-люди). Или вил несколько (например, вила-антагонистка, с которой сражается юнак, и вила-посестрима юнака, которая ему помогает), но на сообщество они как-то не тянут. В немаленьком сборнике "Песни южных славян" (М., 1976), только в одной песне (№ 20,"Пастух Стоян и самодива"; она болгарская, но непонятно где записанная) мало что купающихся самодив трое (при том, они не сёстры), так они ещё и ссылаются то на мачеху, то на девятерых братьев, а "принужденная к браку" самодива, улетев от Стояна —Ну как сказать...
Вообще да, но на практике кикимору не всегда можно чётко отличить от домового, а тех же мавок\русалок "отдают" в жену водяному...Собственно в восточноевропейской традиции довольно отчётливо разделены две категории сверхъественных существ.
Пепел незаслуженной обиды стучит в сердце?Кроме тех случаев, когда они оценивают Мортал Комбат, угу
Мои оппоненты перешли к позиции "я сижу в углу обиженный и периодически напоминаю о своём существовании". Неконструктивно, ноЭто с какого моржового?
Никто не запрещает иметь своё мнение.
Нет, раздумья вокруг буквы Л и колеблющейся линии партииПепел незаслуженной обиды стучит в сердце?
Примерно тогда же, когда и Визимиры с Мышовурами.С каких пор Катерина, Николай, Роланд, да хоть и Анастасия стали "славянскими" именами?
В принципе, то, что делаете вы, это все равно, что доказывать (долго, скучно и многословно), что имя Иван имеет семитские корни, а потом удивляться, почему от этого великого знания никто не перестал ассоциировать Ваню с русскими, да и мем про Russky Ivan никуда не спешит деваться
Ну кстати, насколько я помню, Нивал (которые пятую часть разрабатывали) специально назвали героев так в том числе и с целью придать определенный колорит.Примерно тогда же, когда и Визимиры с Мышовурами.
Да, я крутой. Только не люблю, когда мне пишут "сир"Но сир @Арканис ещё круче
Запомним.Только не люблю, когда мне пишут "сир"
Подозреваю, что так. Хотя, мне кажется, они, скорее, хотели придать некоторой оригинальности для западных фанатов и приятно удивить соотечественников.Ну кстати, насколько я помню, Нивал (которые пятую часть разрабатывали) специально назвали героев так в том числе и с целью придать определенный колорит.
Нивал отношения ни к чему в сюжете и сеттинге пятых Героев не имели, их полностью делали в Юбисофт, у которых была специальная группа, занимавшаяся Might and Magic в целом. Ниваловцы жаловались на то, что в Юбисофт как раз с именами неразбериха была, и несколько раз приходилось переделывать потому что внезапно присылали новые.Ну кстати, насколько я помню, Нивал (которые пятую часть разрабатывали) специально назвали героев так в том числе и с целью придать определенный колорит.
Сериал таки сделал доброе дело.Так продажи книг взлетели, Сапек вообще на англоязычный рынок попал. Сидипроджекта акция 278 злотых за штуку. Все не в накладе. Они даже с Анджеем на мировую пошли.
поставил рекорд
компания начала иначе подсчитывать статистику
Хм... Значит я неправильно запомнил. Спасибо за инфу. Я был уверен, что им на откуп отдали все разрабатывать.Нивал отношения ни к чему в сюжете и сеттинге пятых Героев не имели, их полностью делали в Юбисофт, у которых была специальная группа, занимавшаяся Might and Magic в целом. Ниваловцы жаловались на то, что в Юбисофт как раз с именами неразбериха была, и несколько раз приходилось переделывать потому что внезапно присылали новые.
Ниваловцы на счет имён по юбикам даже прошлись в известном глумливом посте. Хорошо видно, что их натурально достали.Хм... Значит я неправильно запомнил. Спасибо за инфу. Я был уверен, что им на откуп отдали все разрабатывать.
Ага. Как раз его прочитал.Ну а так, если интересно, про разработку пятёрки и "войну" Нивал с Юбисофтом был хороший подробный текст.
Один пассаж оттуда очень подходит к дискуссии про местную генетику.Ниваловцы на счет имён по юбикам даже прошлись в известном глумливом посте.
Издатель: Включите наконец фантазию! Что значит нет? Это же сказка! Конечно же в реальной жизни у плюшевых медведей нет отцов и дедов. Но ведь мы творим новый мир, в нем все возможно!
Я тоже сейчас читаю битву при Старых Жопках, и это настоящие именины сердца! Так и хочется воскликнуть вслед за моими любимыми героями романа Генриха Сенкевича "Крестоносцы": "Ужели здесь лежит весьДочитала.
Ну что тут скажешь, почти идеальный финал хорошей фэнтезийной саги.
Как начала рыдать на битве при Старых Жопках, так и проплакала до самого конца.
Чувство юмора в серии книг - колоссальное! Жаль, сериал не передал даже сотой части...Очень мне нравится чувство юмора автора.
После "Ты записался добровольцем?!" и "Родина-мать зовет" пошли лозунги Детей цветов Make love, not war