• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Арканис

Обитатель
Вот с чем сериал справился, так это с тем, что вызвал желание прочесть книги
Вот это правильно!
Не понятна их дружба с бардом Лютиком. Геральт вечно его посылает, но бард все равно таскается за ним, как верная собаченка.
Типичное жанровое клише - сильный молчаливый герой и комический персонаж, от которого он никак не отцепится. Шрека смотрели?
В книжке Лютик намного более глубокий персонаж, и их дружба с Геральтом более равноценна

KOT-a

Обитатель
нет, но там несколько больше уделено внимания их общению.

Ренфри? Вы её ни с кем не путаете? :unsure:
Их встреча с Ведьмаком ограничилась тем что сначала они переспали, потом подрались и Геральт её убил...
Собственно всё их знакомство длилось менее суток.
Может частично путаю с сериалом, но в книге, он вроде тоже о ней еще вспоминал, через большой промежуток времени.

Последнее редактирование модератором:

Триггер для Дейнерис

Гость
Во второй серии нам показали «короля эльфов». Это правда их король? Эльфы стали бомжами? Хотя в одной из серий есть норм эльф, который спокойно себе врачем работает.

Есть эльфы отшельники как Филавандрель (он не король всех эльфов на континенте) и его народ Синих гор, есть эльфы из другого мира, есть Хиреадан (из истории с джинном) и ему подобные которые пытаются уживаться с людьми.

Lestarh

Мудрость Форума
И ещё она страдает биполярным расстройством? То вырезайте мне матку, то хочу иметь детей. Или это на неё смерть убитого младенца так повлияла?
Прошло достаточно много времени - по официальной хронологии - 30 лет (выпуск Йеннифер состоялся в 1210-м, а история с гибелью младенца - в 1240). Я в своё время давал меньшее время на эти события - лет 5...10, но мы с Нетфликсом разошлись в датах "выпускного бала". По моим расчётам он должен был состояться на пятнадцать лет позже. Без учёта этого расхождения наши с ними хронологии близки (в абсолютной датировке покушения на королеву Калис мы совпали - я оценивал в 20...30 лет назад, по Нетфликсу - за 24 года до падения Цинтры) :D
Возможно за тридцать лет Йен поумнела и поняла, что переплатила за полученный результат... :unsure:

Во второй серии нам показали «короля эльфов». Это правда их король? Эльфы стали бомжами?
Это король небольшого отряда партизан-эмигрантов, прячущихся в диких горах в надежде, что за счёт большой продолжительности жизни им удастся переждать нашествие людей. В общем "сидящих на берегу реки".
Объективно это следствие несогласованности образа эльфов в ранних рассказах Сапковского и в дальнейшем тексте книг, написанных позднее. В общем авторская концепция по ходу дела несколько поменялась. Ну и некоторой урезанности самого эпизода, связанного с удалением (опять же по причинам полной несовместимости с дальнейшими текстами) ключевого персонажа данной истории.

Почему так много пишут про Ренфри?
История в Блавикене была основой для пилотного эпизода. Поэтому долгое время говорить было больше не о ком. Ну и так и пошло :)

Мне при просмотре казалось, что это просто злодей на одну серию.
В общем - да. Хотя там и злодей, и жертва в одном лице. Но объективно в рассказе Стрегобору уделено куда больше места, и кто там более важный персонаж - он или Ренфри, ещё большой вопрос. Хотя, конечно, колоритная юная готесса с тяжёлой судьбой и трагическим финалом, вызовет больший отклик нежели старый козлина с комплексами врача-садиста-евгениста.

Арканис

Обитатель
Есть эльфы отшельники как Филавандрель (он не король всех эльфов на континенте) и его народ Синих гор, есть эльфы из другого мира, есть Хиреадан (из истории с джинном) и ему подобные которые пытаются уживаться с людьми
Есть еще Францеска, которая где-то посередине

Amadeo

Гость
Объективно это следствие несогласованности образа эльфов в ранних рассказах Сапковского и в дальнейшем тексте книг, написанных позднее. В общем авторская концепция по ходу дела несколько поменялась.
Ок, спасибо. Не людские расы вообще в сериале не раскрыты. Те же краснолюды мне показались ближе к гномам, чем к дварфам (если понимаете о чем я). Либо это вообще что-то на подобие хоббитов?

В общем - да. Хотя там и злодей, и жертва в одном лице. Но объективно в рассказе Стрегобору уделено куда больше места, и кто там более важный персонаж - он или Ренфри, ещё большой вопрос. Хотя, конечно, колоритная юная готесса с тяжёлой судьбой и трагическим финалом, вызовет больший отклик нежели старый козлина с комплексами врача-садиста-евгениста.
Вот из серии и не понятно, зачем Геральт вообще полез в их разборки. Пусть бы сами друг друга перебили.
Возможно за тридцать лет Йен поумнела и поняла, что переплатила за полученный результат... :unsure:
Мне вот показалось, что это у неё было не от «поумнела», а что-то типа «меня лишили этой возможности, а я хочу ее вернуть обратно! А зачем мне это нужно? А фиг его знает, вдруг пригодится»

Lestarh

Мудрость Форума
Ок, спасибо. Не людские расы вообще в сериале не раскрыты. Те же краснолюды мне показались ближе к гномам, чем к дварфам (если понимаете о чем я). Либо это вообще что-то на подобие хоббитов?
Это должны были быть дворфы, гномы - это гномы, а хоббиты - низушки. Собственно в книге упоминаются всё трое (хотя гномы редко, мало и неодинаково в разных местах). Вот эпизод, где представлены все они одновременно:
Дверь отворилась, и в контору влетело нечто в зеленой фетровой шляпе и шубейке из вывороченного кролика, перепоясанной конопляным жгутом.
— Купец Сулимир дает две кроны пятнадцать! — запищало оно.
— Шесть и одна шестая, — быстро подсчитал Вивальди. — Что делать, Дан?
— Продавать! — крикнул низушек. — Шестикратное превышение, а ты еще раздумываешь, холера?
В контору влетело другое нечто, в желтой шапке и плаще, напоминающем старый мешок. Как и в первом, в нем было около двух локтей роста.
— Купец Бибервельт велит не продавать ниже семи! — пискнуло оно, вытерло нос рукавом и выбежало.
— Так, — сказал краснолюд после долгого молчания. — Один Бибервельт велит продавать, другой Бибервельт велит ждать. Любопытная ситуация. Что делать, Даинти? Ты сразу начнешь объяснять или тоже подождем, пока какой–нибудь третий Бибервельт прикажет грузить кору на галеры и вывезти в Страну Песоглавцев?
— Что это? — заикаясь, спросил Лютик, указывая на нечто в зеленой шапке, все еще стоявшее в дверях. — Что это, черт побери?
— Молодой гном, — сказал Геральт.
— Несомненно, — сухо подтвердил Вивальди. — Это не старый тролль. Впрочем, неважно, что это. Ну, Даинти? Слушаю.
— Вимме, — начал низушек. — Я тебя прошу. Не задавай вопросов. Произошло нечто чудовищное. Считай, что я, Даинти Бибервельт из Почечуева Лога, честный купец, понятия не имею, что тут творится. Расскажи мне все. Подробно. События последних трех дней. Прошу тебя, Вимме.
Гном там на самом деле один - второй допплер, принявший его вид.

Ситуацию портит тот факт, что в переводах многих первых рассказов, переводчик обзывал гномами всех подряд...

Вот из серии и не понятно, зачем Геральт вообще полез в их разборки. Пусть бы сами друг друга перебили.
Это следствие выраженного обеления Ренфри.
В книге всё было просто она впала в неограниченную мстительность и поскольку попасть в защищённую чарами башню мага не могла, то решила вынудить его выйти, путём поочерёдного вырезания местных жителей-заложников. При этом Стрегобор - старый козёл, который бы не вышел, даже если бы она перерезала весь город поголовно. Геральт это понимал и решил просто грохнуть банду, не дожидаясь пока та перейдёт к бессмысленной резне.

Amadeo

Гость
Это следствие выраженного обеления Ренфри.
В книге всё было просто
Ясно. Тут вопросы к постановке и режиссуре сериала. Как для меня выглядела сцена встреча Геральта и Цири:
Цири проснулась утром, решила, что не стоит доверять людям, приютившим ее, и убежала в лес. Через некоторое время ведьмак подъезжает к дому из которого княжна убежала в лес. Чувствует пятой точкой предназначением, что обещанный ребёнок недавно убежал в этот лес, и бежит за ней. Т.е. векторы движения Геральта и Цири движутся в одном направлении, и вектор движения Цири опережает ведьмачий. И внезапно Цири выбегает на встречу ведьмаку и они обнимаются. Шта?

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
И внезапно Цири выбегает на встречу ведьмаку и они обнимаются. Шта?
И могли бы необоснованные обнимашечки перейти во что-то другое. Но тут Цири задаёт вопрос, кто такая Йеннифер, а Геральт про ся: Зараза!

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
И внезапно Цири выбегает на встречу ведьмаку и они обнимаются. Шта?
Ну вот такие, блин, сценаристы. В книге Геральт с Цири обнимались совершенно обоснованно, потому как это не первая их встреча и они друг друга прекрасно знают. И вот Цири такое пережила, всех потеряла и, встретив ранее знакомого ей Геральта, совершенно естественно бежит к нему обниматься.
А в сериале это действительно нелепо совершенно выглядит.

Последнее редактирование:

Zerrit

Гость
Быстро вы.

е понятна их дружба с бардом Лютиком. Геральт вечно его посылает, но бард все равно таскается за ним, как верная собаченка.
В книгах описывалось их знакомство. По сути случай свёл двух изгоев.

Не понял почему Йенифер все считают такой крутой волшебницей? Во время обучения она постоянно фэйлила, но в угря почему-то превратили не её, а ее сокурсниц.
Для того что бы быть чародейкой нужна не только магическая сила но и хитрость/амбициозность/целеустремленность.

Во второй серии нам показали «короля эльфов». Это правда их король? Эльфы стали бомжами?
Что то вроде свергнутого правителя находящегося в бегах. Всех представителей старших рас преследуют и притесняют на момент событий книг и сериала. Одни терпят и предпочитают жить мирно с людьми насколько это возможно, другие же собираются в партизанские отряды и нападают на мирные поселения людей.

Почему так много пишут про Ренфри? Мне при просмотре казалось, что это просто злодей на одну серию.
Потому что ситуация с ней очень много говорит о мире, о характере Геральта и других персонажей.

Особое спасибо игроделам, они бережно подошли к первоисточнику. Как они развили короткое фразу из книги "маленький Радовид злобно смотрел, запоминая отсутствие подобающих почестей" в сюжет дальнейший
В смысле?

Геральта. Его имя пишется через Т а не Д.

Но народу понравился образ обиженной жизнью бандитки-террористки.
У неё были причины так себя вести.

Lestarh

Мудрость Форума
У неё были причины так себя вести.
С этим никто не спорит. Суть в том, стоило ли.
Собственно "выбор нужного зла" в ситуации рассказа в той или иной степени делают все его заметные герои - Геральт, Ренфри, Стрегобор, начальник городской администрации... И уже дело читателя оценить с чьим выбором он согласен, а с чьим - нет.

Янта

Обитатель
Отвечаю вам с "высоты" прочтенных страниц, а не только просмотренных серий :D
Не понял почему Йенифер все считают такой крутой волшебницей?
Потому что она крутой человечище! Кроме магии у нее очень интересные личностные качества. И еще у нее Геральт, который переспал с половиной выпускниц Аретузы, но все время возвращался к своей Йен.
Во второй серии нам показали «короля эльфов». Это правда их король?
Неа, это не король. Так, один из младших офицеров какой-то побочной ветви. Короли жили в параллельном мире, куда ходу простым смертным не было вообще. Они не занимались такой ерундой, как селекционирование репы и брюквы. Они вершили судьбы миров. Правда самые выдающиеся из них страдали импотенцией и бледной немочью.
работает.
Почему так много пишут про Ренфри? Мне при просмотре казалось, что это просто злодей на одну серию.
Ну мне, например, запомнился только ее нос картошкой.

LaL

Знатный эмгыровед
В книге Геральт с Цири обнимались совершенно обоснованно, потому как это не первая их встреча и они друг друга прекрасно знают.
Мне за эту первую встречу аж обидно. В книге - встреча Геральта и Цири в Брокелонском лесу один из лучших рассказов - в ней столько лирики, милоты и юмора. Цири со своим "ужасненько" и Геральт "снять ремень и вздуть по самые помидоры" знакомятся, находят общий язык и начинают испытывать настоящую привязанность друг к другу. А в сериале серия с Цири в Брокелонском лесу - тихий ужас, скучная, невнятная и совершенно глупая серия, чтобы заполнить время.

Пы. Сы. Все равно бы сериалу поставила "пятерку". Заставил все-таки не только взять и прочитать 7 книжек, но и купить их. Давненько я такие подвиги не совершала :D

Сверху Снизу