• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Арканис

Обитатель
Ну сериальная Фринги хотя бы оригинальна и хоть чем-то запоминается
Мне она запомнилась только деревянной игрой. Рядом с Кагыром смотрелась особенно убого
весьма средняя на мой вкус книга смогла породить такие сверхуспешные проекты, как одноименная игрушка и аж два неплохих сериала
Она средняя по нынешним меркам, а в конце 90-х в фэнтези кругах по ней фанатели не меньше, чем по Мартину в этом десятилетии. Когда она начала выходить, даже мысль о том, что эльфы это приземленные лесные головорезы, а не возвышенные дивные создания, не познавшие первородного греха, уже выглядела как шкандаль-шкандаль. Щас такое конечно уже в порядке вещей, в нынешних тенденциях вообще люди - это главные злодеи, а всякие няшные обезьянки - роботы - пандорцы и т.д. - няшные угнетаемых ребятки, которые злые только вынужденно

KOT-a

Обитатель
Слабый и крайне эклектичный там сеттинг, между нами говоря.
Сапковский - ни разу не миростроитель. Это ему не интересно и мир он не продумывал и не конструировал, а просто писал как пишется. Описаний у него вообще крайне мало. Поэтому и сеттинги у него в разных местах книги довольно разные и противоречивые (та же Темерия за время книги трансформируется из захолустной крошечной дыры в околомировую державу, Скеллиге превращается из Шотландии в Скандинавию, а карикатурное рыцарство с "обетами цапли" соседствует с мануфактурами, банками и регулярной бригадно-дивизионной структурой профессиональной нильфгаардской армии). Вот в Рейневане он, вроде, взялся за дело более плотно.
на это 90% читателей внимания не обращает, а для игры это и овсе не важно. А вот всякие монстры, циичные эльфы и мутанты всем нравятся. И потом там изменения заметны только после 3-4 книг, там уже все равно дочитывают,
У Толкиена так-то тоже не слишком много времени уделено социально-политичекому устройству и экономики Гондора.

Angron

Гость
даже мысль о том, что эльфы это приземленные лесные головорезы, а не возвышенные дивные создания, не познавшие первородного греха, уже выглядела как шкандаль-шкандаль.

Ага Сальваторе и тёмные эльфы как фракция(до жадного пана) ржут с этого утверждения

Арканис

Обитатель
Ага Сальваторе и тёмные эльфы как фракция(до жадного пана) ржут с этого утверждения
Посмотрите, в каком году они были изданы на русском. Сальваторе - писака на контракте у Визардов, занятый тем, что штампует разной степени низкосортности новеллизации по ДнД. В 90-х дында была страшно далека от народа, о ней почти никто не знал. Я по ней английский учил тогда :oops:

Angron

Гость
Посмотрите, в каком году они были изданы на русском. Сальваторе - писака на контракте у Визардов, занятый тем, что штампует разной степени низкосортности новеллизации по ДнД. В 90-х дында была страшно далека от народа, о ней почти никто не знал. Я по ней английский учил тогда :oops:

Так вы про местечковый "бум"? Тогда все было в новинку, кто свое творенье впихнул, тот и стал типа "культовый", а концепция плохих эльфов уже с 80-х, активно развивалась.Пан просто заимствовал уже готовое.

Riordan

Обитатель
Так я про то и говорю. Основным проектом в мире Ведьмака видимо игрушка и является.
Основной продукт книга. Она первоисточник, и ядро, на котором строятся сериал и игры. Без Сапковского разработчикам пришлось бы придумывать с нуля сюжет, лор и персонажей. И я не очень уверен, что у них получилось бы столь хорошо.
Зато отзывы об игрушке практически у всех восторженные.
А вот я регулярно натыкаюсь на негатив в её отношении.
К сожалению, я не могу в нее играть, поэтому только верю на слово.
"Не играл но одобряю":)

Арканис

Обитатель
Так вы про местечковый "бум"? Тогда все было в новинку, кто свое творенье впихнул, тот и стал типа "культовый", а концепция плохих эльфов уже с 80-х, активно развивалась.Пан просто заимствовал уже готовое.
Так "там" пан и не был популярным. А тут он выходил на фоне местных 50 оттенков толкинизма
Ну и дындоэльфы тоже дивны и совершенны. Темных эльфов специально отдельно сделали, чтоб не марали светлое имя своей расы.

Зима

Обитатель
Бедняги, какой будет у них диссонанс, когда будут читать описание Фрингильи. :not guilty:
Какой? Если я правильно помню, там только одна строчка о белой коже. А даже если нет, после Игры престолов и Гарри Поттера все уже привыкшие.
ну, дело в том что достаточно средние книги образованы на весьма сильном и оригинальном сетинге.
Там нет сильного и оригинального сеттинга. Там микс из сказочных сюжетов и совершенно стандартного фэнтези, в которое добавили бытовуху и натурализм. Над сеттингом и атмосферой больше СиДи Проджекты в третьей части поработали.
А вот всякие монстры, циичные эльфы и мутанты всем нравятся.
Не всем. Мне не понравились.
И потом там изменения заметны только после 3-4 книг, там уже все равно дочитывают,
Не все. Я не дочитала.
И я не очень уверен, что у них получилось бы столь хорошо.
Они скоро выпустят Киберпанк. Как понимаю, там их собственный сюжет будет и почти их собственный сеттинг. Там и выясним.

Zerrit

Гость
Что вы подразумеваете под популярностью вообще? 11 изданий "Башни шутов" с 2004 года на русском не считается популярностью? А уж про "Ведьмака" тем более смешно слышать.
Сага о Рейневане куда менее популярна чем ведьмак, сам Сапковский недавно жаловался что к нему приходят за правами извадать цикл о Геральте а Рейнмар никому не нужен.
Ведьмак так же не имел той известности что сейчас до выхода игр.

xubuntu_user

Обитатель
А вот я регулярно натыкаюсь на негатив в её отношении.
оффтоп:
это вполне возможно, но статистика на Стиме https://store.steampowered.com/stats/ говорит об очень серьезной популярности (которая несомненно выросла после выхода сериала). Для сингла.По крайней мере, в Скайрим как аналог играют меньше.
До выхода игры книги Сапковского были совершенно точно локальным восточно-европейским явлением. То, что их сейчас англоязычная аудитория кинулась читать, причиной сериал, даже не игра. Она вышла довольно давно и все заинтересовавшиеся уже прочли все. Но ажиотажа в книжной отрасли явно не было. Ну и я подозреваю, что сейчас у американцев, купивших книжки на Амазоне будет некоторое разочарование.
У меня подобное случилось на Мартине;), нет, конечно Дж.Кори (авторах серии The Expanse, которая у нас известна как "Пространство") - когда вышел первый сезон одноименного сериала, тоже ринулся погружаться в космический сеттинг этих книг и прочитав сразу три, понял, что никогда бы не стал их читать просто так. Весьма средне. А к концу саги пошел настоящий треш, по моему мнению.

Zerrit

Гость
а книжная - "ещё одна пафосная стерва, пытающаяся окрутить героя в своих корыстных интересах" :smirk:
Не согласен. Были моменты раскрывающие её с другой, более человечной и женственной стороны.

К сожалению, я не могу в нее играть, поэтому только верю на слово.
В чем причина?

Основной продукт книга. Она первоисточник, и ядро, на котором строятся сериал и игры. Без Сапковского разработчикам пришлось бы придумывать с нуля сюжет, лор и персонажей. И я не очень уверен, что у них получилось бы столь хорошо.
Вторая часть игры доказывает что сюжет и без Сапковского разрабы могут сделать топовым.

Как понимаю, там их собственный сюжет будет и почти их собственный сеттинг. Там и выясним.
Игра будет по настолке Киберпанк 2020.
Мир из неё а вот сюжет свой.

Дом Пожарских

Гость
Ну щаз поляки неплохо кино делают
Что то не заметно) Новых Ежи Хоффмана, Вайды не видно.
Они пытались там польскую игру престолов по мотивам реальных исторических событиц выпустить в виде сериала. Вышел эпичный обсер

Lestarh

Мудрость Форума
Ну так в этом изюминка и получилась.
Ну на мой взгляд получилась не изюминка, а утрата цельности мира, который не воспринимается как нечто единое и связное. :unsure:

Мне она запомнилась только деревянной игрой. Рядом с Кагыром смотрелась особенно убого
Как персонаж она значима для сюжета, имеет некоторую личную историю и уникальна как персонаж.
Книжная Фрингилья - одна из батальона одинаковых "смазливых магичек", вторая слева в пятом ряду. Если бы не стоны по поводу каста - я бы её вообще не вспомнил. В число неэпизодических персонажей она не входит и ничем особо запоминающимся в саге не отметилась.

Когда она начала выходить, даже мысль о том, что эльфы это приземленные лесные головорезы, а не возвышенные дивные создания, не познавшие первородного греха, уже выглядела как шкандаль-шкандаль.
Ну это разве что у российских толкиенистов. Вообще же образ "плохого эльфа" возник задолго до...

Щас такое конечно уже в порядке вещей, в нынешних тенденциях вообще люди - это главные злодеи, а всякие няшные обезьянки - роботы - пандорцы и т.д. - няшные угнетаемых ребятки, которые злые только вынужденно
Ну это как бы первая трилогия ЗВ, которая вообще начало 80-х :unsure:
Не говоря уже про прочие наследия "вьетнамского синдрома" и деколонизации.
Этим тенденциям лет больше, чем приличной части форумчан...

Ну и дындоэльфы тоже дивны и совершенны. Темных эльфов специально отдельно сделали, чтоб не марали светлое имя своей расы.
Warhammer FB ? :fools:

король Ходор

Гость
Когда она начала выходить, даже мысль о том, что эльфы это приземленные лесные головорезы, а не возвышенные дивные создания, не познавшие первородного греха, уже выглядела как шкандаль-шкандаль.
А у Толкиена эльфы тоже отчасти лесные головорезы. Закрылись в паре лесочков и никого к себе не пущают.:йо-хо-хо:

Riordan

Обитатель
Они скоро выпустят Киберпанк. Как понимаю, там их собственный сюжет будет и почти их собственный сеттинг. Там и выясним.
Как бы не вышло, сравнение будет не совсем правильным. Они не были столь богаты, когда создавали первого Ведьмака, и соответственно, сейчас у них больше возможностей, чем тогда.
У меня подобное случилось на Мартине;), нет, конечно Дж.Кори (авторах серии The Expanse, которая у нас известна как "Пространство") - когда вышел первый сезон одноименного сериала, тоже ринулся погружаться в космический сеттинг этих книг и прочитав сразу три, понял, что никогда бы не стал их читать просто так. Весьма средне. А к концу саги пошел настоящий треш, по моему мнению.
"Пространство" во многом тащит за счёт визуала, по крайней мере для меня.
Вторая часть игры доказывает что сюжет и без Сапковского разрабы могут сделать топовым.
К сожалению, вторую часть забросил после первой главы (не из-за сюжета), поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.

Сверху Снизу