KOT-a
Обитатель
не думаю, что здесь их многорунет скорей всего ширше!
не думаю, что здесь их многорунет скорей всего ширше!
И на тайском дубляж был. Я прям не знаю какие отсюда следуют выводы.Россия Нетфликсу так малоинтересна, что даже дубляж сделали.
Экспансия Нетфликса по всему миру.Я прям не знаю какие отсюда следуют выводы.
Так я уже ответил, что в данном случае важно количество дискутирующих, а не зрителей.Ой вэй, кому-то пора вставать на сторону меньшинства
Потому что можно написать один и тот же текст о реальном средневековье, только в одном случае гроза случилась и кого-то молнией убило потому, что ведьма так наколдовала и её за то честно и правильно сожгли, а в другом - колдовство не имело никакого значения, просто совпало по времени, а ведьму сожгли ни за что.Причем здесь это? Здесь то оно работает и кто понимается магией вычисляют более-менее точно, а не из страха тыкают в кого попало.
Тем, что он не описывает данную эпоху. Очевидно, что действие происходит не в Викторианской Англии. А в некоем вымышленном мире, на неё похожем. Собственно вот переход от реальности к "похожему вымышленному миру" и даёт основание говорить о данном жанре. По существу это "жанр сеттинга" - где принадлежность определяется антуражем.И чем тогда стимпак отличается от просто данной эпохи?
Ну оценки оценок это уже какая-то совершенно суровая рекурсияКаждая рецензия оценивается - посмотрите на эти оценки.
Это не передёргивание, а reductio ad absurdum - совершенно нормальный полемический и риторический приём.А давайте лучше не будем передергивать.
Непредставительная относительно какого именно множества?это выборка заведомо непредставительная.
ВнезапноТо-то я смотрю в Стиме 11% аудитории - русские
Драйвер, Драйвер, вредный ... В ритм ложитсяЗаметьте, это не я предложила
Тогда это уже не люди будут. И это сильно усложнит восприятие, потому что, если местные люди отличаются тут, они могут отличаться в чем угодно, вплоть до логики вынесения решений... тухло это будетВсего-то достаточно допустить, что в мире Ведьмака наследование цвета кожи, имеет механизм, сходный, например, наследованию цвета глаз на Земле.
Ой, кого-то побили, почему я это пропустилЕсли пятеро бьют одного
я не понял, а при чем здесь негры?Сюда, наверное:
Нерекомбинируемый геном (как у лягушек), кластерно инвертированный геном (как у ворон) и т.д.Альтернативные законы так себе тезис - ничего не объясняет как-то...
Ну если внешне они люди - то нормально.Тогда это уже не люди будут. И это сильно усложнит восприятие, потому что, если местные люди отличаются тут, они могут отличаться в чем угодно, вплоть до логики вынесения решений... тухло это будет
Ну так их тут двое в основном, я их уже называл.Так я уже ответил, что в данном случае важно количество дискутирующих, а не зрителей.
В основном - двое. А не в составе второй лиги - налицо явный перевес активных сторонников критики.Ну так их тут двое в основном, я их уже называл.
С чего бы? Магия не свойство людей, а свойство тамошней вселенной, люди-то, судя по сопряжению, как раз те же самыеКак минимум способностью к магии и долгожительству под её влиянием они уже отличаются
Но тогда местные ксенофобы как пить дать объявили бы их порченымиПридумать вариант, при котором белые и негры не будут давать смешанного потомства, а наследоваться "по Менделю" - у смешанной пары четверо детей из которых один негр, трое белые - не просто, а очень просто.
Ну так сериал есть за что критиковать. И самой большой погрешностью, которая неочевидна и уловима в основном за счёт ощущений. Её уже озвучили до меня, в принципе. Это отсутствие атмосферы. Собственно далее относится к этому.налицо явный перевес активных сторонников критики.
ну к слову, так,или примерно так я себе и представляю добротное фентези.Потому что можно написать один и тот же текст о реальном средневековье, только в одном случае гроза случилась и кого-то молнией убило потому, что ведьма так наколдовала и её за то честно и правильно сожгли, а в другом - колдовство не имело никакого значения, просто совпало по времени, а ведьму сожгли ни за что.
Так и Властелина Колец можно переделать так, что там магии не будет,и что это даст? Без переделки то там магия вполне явная, только без перебора.При этом абсолютно ничем, кроме пары авторских акцентов эти тексты отличаться не будут. Можно даже "Ворота Расёмон" из них спокойно сделать, предоставив читателю самому решать, что "было на самом деле".
Соответственно перед нами вариант "неявной магии".
Ну стимпак - это разновидность научной фантастики, а тут-то что научной фантастичного? Не вижу, конечно, смысла спорить по поводу терминологии. Но я понимаю под стимпаком, как и было написано, альтернативное развитие технологий, где механика пошла дальше чем сейчас, дальше чем в реальном мире, или дальше чем то вообще возможно. Если выходя за пределы эпохи нет, то это просто фентези с определенным сеттингом. Но вас я понял.Тем, что он не описывает данную эпоху. Очевидно, что действие происходит не в Викторианской Англии. А в некоем вымышленном мире, на неё похожем. Собственно вот переход от реальности к "похожему вымышленному миру" и даёт основание говорить о данном жанре. По существу это "жанр сеттинга" - где принадлежность определяется антуражем.
не больше, чем любое другое голосование.у оценки оценок это уже какая-то совершенно суровая рекурсия
Относительно множества смотревших сериал, и относительно множества которое вообще рассматривало такую возможность или пыталось его смотреть.Непредставительная относительно какого именно множества?
И кстати говоря, это уже походит на:А не в составе второй лиги - налицо явный перевес активных сторонников критики.
Ну оценки оценок это уже какая-то совершенно суровая рекурсия
ну, даже всеьма хорошие сериалы есть за что критиковать. Вот отсутсвие критики выглядит уже подозрительноВ основном - двое. А не в составе второй лиги - налицо явный перевес активных сторонников критики.
Любая полемика - интеллектуальный мордобой.Ой, кого-то побили, почему я это пропустил
Если бы это было свойство вселенной, то магами были бы все поголовно. Однако на практике мы видим чёткое разделение на весьма небольшое количество "магически способных" причём весьма способных, а с другой - массы категорически "немагичных" людей. Причём объяснить это на уровне "им ума/денег не хватило" мы не можем - среди лишённых магических способностей вполне хватает умных, талантливых и состоятельных людей.С чего бы? Магия не свойство людей, а свойство тамошней вселенной, люди-то, судя по сопряжению, как раз те же самые
Соответственно это чистая вкусовщина. Кто-то уловил, кто-то уловил, кто-то уловил не то... Объективно это невозможно ни измерить, ни, что важнее, изменить. Потому что аргумент "сделайте атмосферу" никаким образом к производству сериала не пришьёшь.И самой большой погрешностью, которая неочевидна и уловима в основном за счёт ощущений.
Это просто отдельный субжанр.ну к слову, так,или примерно так я себе и представляю добротное фентези.
Вот там особо не получится (я в курсе о Еськове) - кольцо мешает.Так и Властелина Колец можно переделать так, что там магии не будет,и что это даст?
Я с этим не согласен. Научность там совершенно не обязательный элемент жанра.Ну стимпак - это разновидность научной фантастики
Просто фентези с несредневековым сеттингом обычно определяется именно по сеттингу.Если выходя за пределы эпохи нет, то это просто фентези с определенным сеттингом.
Ну допустим, но вот пренебрежение авторов к мелочам - это можно заметить. Правда тут внимательный просмотр нужен. А рваное повествование заметно по любому - прощать же или нет, тут ессно каждый сам решает.Потому что аргумент "сделайте атмосферу"
Тогда голосование - это линчеваниеЛюбая полемика - интеллектуальный мордобой
Зачем плодить сущности? Достаточно того, что вселенная другая, зачем еще и людей других предполагать? Логичнее считать, что "наши" люди, попав "туда", точно так же разделятся на две половинки, умеющих и неумеющих в магию. Собсна, у Сапковского так и случилось, похожеСледовательно, остаётся предположить, что это какое-то свойство либо вообще людей этой вселенной, либо какой-то их части.
И на тайском дубляж был. Я прям не знаю какие отсюда следуют выводы.
в настоящее время в Таиланде около 8,6 миллионов человек пользуются Интернетом каждый день, а 24 миллиона человек (порядка трети населения страны) имеют регулярный доступ в Интернет
Нет, это "стеношный бой".Тогда голосование - это линчевание
Так я с самого начала говорил - не произведение не нравится потому, что там это не так и то не этак, а вот этим самые не так и не этак замечаешь потому, что произведение в целом не понравилось.А рваное повествование заметно по любому - прощать же или нет, тут ессно каждый сам решает.
А это типа - не "умножение сущностей"?Логичнее считать, что "наши" люди, попав "туда", точно так же разделятся на две половинки, умеющих и неумеющих в магию.