• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Нянька

Гость
Попытка отвлечь дискуссию от меряния интернетами
Как должен был выглядеть Лютик в головном уборе:
http://instagr.am/p/B7Ts_DcCPFH/ (С сайта Тима Аслама)
То есть, шапка была изготовлена, но Джои Бэйти ее не одобрил :fools:
В том же посте фото Ренфри в детстве
IMG-0256.jpg

Последнее редактирование модератором:

Багровый Ястреб

Гость
Я считаю, что народная слава Геральта как *быря-ловеласа сильно преувеличена.
Мне кажется, это эффект первой игры. Там можно было чуть ли не всех женских персонажей того, отлюбить. В книгах такого размаха амурные приключения Геральта не приобретали.

Peter-88

Гость
Тот же Говард называется фентези, хотя там не о средневековье речь.
Ну почему, же. Конкретно у Говарда (да и у "ранних эпигонов") "Конанина" происходила в довольно явно узнаваемом позднесредневековом сеттинге (местами уходившим чуть не в XVII век, хотя и без огнестрела).
Если все это происходит в неком другом мире не связанном с нашим, то это обычная фантастика по сути.
Вот, кстати, у того же Роберта Ирвинга есть куда менее известный роман "Альмарик", типичный представитель (наряду с марсианским циклом Э.Р. Берроуза) ныне практически почившего поджанра "sword&planet". Там-то действие 100% не на Земле происходит. С другой стороны, нечто, смахивающее на магию, и там наблюдается...

KOT-a

Обитатель
Условно "низкое фентези" - https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/LowFantasy
Там даже статью проиллюстрировали картинкой из "Ведьмака".
Да, но собственно Ведьмак под это определение подходит. как и Толкиен.

Никоим образом. Суть - не поддаться искушению. Саурон непобедим пока существует кольцо. А пока оно существует остаётся шанс на падение того, кто им владеет.
В общем стандартный для германского эпоса мотив "проклятого золота" вообще и "кольца Андвари" конкретно. Обогащённый христианскими аллюзиями и переосмыслением (в рамках языческого мировоззрения не поддаться скверне кольца невозможно - такова судьба, а перед ней человек бессилен, всё что может герой - достойно эту судьбу встретить и пасть в борьбе с нею).
ну если взять философию,то да. Но тогда еще проще заменить "проклятое сокровище" - это само по себе метафора, достаточно сделать реверс.

...А помечтать можно?
Не запрещено никому.
Ну, так скажу вам, о чем я мечтаю еще: о Кевине Костнере в роли ведьмака Геральта. В том самом костюме, что в «Робин Гуде». Не забыв его убийственного шарфика...
А. Сапковский, "Меч, Магия, Экран",2009-05-29
methode%2Fsundaytimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F8e790524-e27f-11e8-9057-f515aaecf10c.jpg

Здесь видно, что не понравилось автору. Занятно, сколько из перечисленого можно отнести к экранизации самого Ведьмака...
Благодаря деньгам Дино фильм избежал — в значительной степени — тоскливой дешевки, страшного сермяжного убожества, этого проклятия других фэнтези-продуктов, в основном итальянских, в которых от декораций за километр несет гипсом, картоном и папье-маше, а актеры вы-ряжены в станиоль, искусственную кожу, плюшевую обивку с диванов и прикаминные коврики, кои имеют целью исполнять роль «медвежьих» шкур.
Наконец, в-четвертых, вызвал у киношников — совер-шенно справедливо — потерю веры в то, что нагромождение специальных эффектов будет в состоянии заслонить суть сценария («Темный кристалл» Хэнсона, «Легенда» Ридли Скотта). Так что в 1981 — 1986 годах, грубо говоря, фэнтези (кано-ническая, не говоря о «пограничной») как ворвалась на эк-раны кинотеатров, так и немедленно сошла с них.

и что понравилось
Над вересковьем Камланна заходит кроваво-красное Солнце. Экскалибур, луч надежды, теперь испачканный и матовый, исчезает в очистительных водах Озера. Что-то кончается. Артур отплывает во мглу, в даль, к острову Авалон...
Я люблю «Экскалибур». Потому что люблю хорошую фэнтези.
Я люблю СТРАДАНИЕ...

А. Сапковский, "Меч, Магия, Экран",2009-05-29

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Занятно, сколько из перечисленого можно отнести к экранизации самого Ведьмака...
Как ни странно, но в старых фильмах, даже откровенных поделках вроде Ловчего смерти, Атора, Королевы варваров, Меча и колдуна и многих других подобных - была своя изюминка, чувствовалась атмосфера. А вот в новом сериале про Ведьмака это ощущается лишь изредка.

Дом Пожарских

Гость
Похож на сериального Тороса в исполнении Пола Кэя) С Бодуна.

KOT-a

Обитатель
Полез смотреть, что за Экскалибур и смотрел ли я его. А там тыдыщ, Квай-Гон внезапно
вот он-то, кстати на ведьмака похож

Как ни странно, но в старых фильмах, даже откровенных поделках вроде Ловчего смерти, Атора, Королевы варваров, Меча и колдуна и многих других подобных - была своя изюминка, чувствовалась атмосфера. А вот в новом сериале про Ведьмака это ощущается лишь изредка.
ну не знаю. Мне кроме Конана ничего такого не запомнилось из фентези. Но вообще да - в старых умели сделать атмосферу.
Мне до сих пор Замок Ущелья Гин вспоминается.

MariaMei

Гость
В том же посте фото Ренфри в детстве
Какая миленькая:kiss:
Актриса взрослой Ренфри до рекаста мне не понравилась, и я уже подумала что слава богу ее заменили. А теперь смотрю на эту милашную девочку и сожалею:shifty:

KOT-a

Обитатель
Ну почему, же. Конкретно у Говарда (да и у "ранних эпигонов") "Конанина" происходила в довольно явно узнаваемом позднесредневековом сеттинге (местами уходившим чуть не в XVII век, хотя и без огнестрела).
в Конане там по идее все происходит за 9000 лет до н.э. и описание скорее напомниет античность местами и древний мир.

rikksi

Гость
Наконец-то посмотрела сериал, оцениваю на 4. Книги читала давно, в игры не играла, поэтому сериал смотрелся довольно бодро и завышенных ожиданий не было. Да и после ИП уже приучила себя воспринимать все произведения, у которых есть первоисточник, как нечто самостоятельное и не сравнивать. Некоторые моменты резали взгляд и цепляли мозг, но об этом уже много страниц в этой теме написано, так что повторяться не буду. После последней серии срочно захотелось 2 сезон, потому что мааааало!

P.S. Не могу переголосовать в опросе. Это особенность только этого опроса, или теперь они все такие?

король Ходор

Гость
Как ни странно, но в старых фильмах, даже откровенных поделках вроде Ловчего смерти, Атора, Королевы варваров, Меча и колдуна и многих других подобных - была своя изюминка, чувствовалась атмосфера.
А мне из таких фильмов больше всего нравится Hawk the Slayer, несмотря на весь его убогий бюджет. Но там такой музон классный и компания героев интересная...:angelic:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
король Ходор, кста, может вы знаете фильм, который давно ищу, но названия не помню.
Там бул ГГ с повязкой на глазу, хотя повязка была ради понта. Ещё там бул чел в доспехах в виде мускулистого тела.
ГГ спас героиню от нападения, в конце эту героиню хотела убить мать. Но мать в итоге сражалась со своей сестрой, главной антагонисткой.

Ell

Гость
Ну раз начали интернетом меряться - держите на вентилятор (на цветовую гамму интернет-прижима внимания не обращайте, нас сейчас цифры интересуют, а другой таблички сходу не нашлось):
CyFkp7dXEAACEdN.jpg

Проще говоря по количеству интернет-пользователей Россия немножко опережает Нигерию и уступает Бразилии. Таиланд, со своей стороны, уступает Вьетнаму и Филиппинам, не говоря уже об Индонезии.
Вы так написали, как будто Россия где-то на дне. Хотя по цифрам все хорошо с интернетизацией, впереди только страны с гораздо более высоким населением и технологичная Япония.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
сам бы хотел узнать, что это за дичь.)))
Ну я эту дичь видел, когда был мальцом, будучи в Чите в гостях у деда. Как знать, может та пиратка, которую крутили - была в единичном экземпляре.
Ну ещё в том фильме раскрывалась тема сисек, так что это дичь в духе Ловчего смерти и Королевы варваров. Так мне сдаётся.
Вот сколько фильмов подобных отрыл, какие-нить Братья варвары, Сангриал и прочее... Даже 2 и 3 Аторов, при том что легче найти 1 и 4-й. Но вот этот фильм никак не попадается.

KOT-a

Обитатель
Хрюша , на меня в таком духе впечатление произвел только Тяжелый Металл - это не совсем фентези, конечно, но полотно эпичнейшее с отборным трешаком. Он сделан по комиксам (да и сам он рисованный) и не просто примитивен, а в духе примитивизма в принципе, нг смотрится шикарно.

Сверху Снизу