• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Нянька

Гость
Самое обидное для Ведьмака - это когда пытаются косплеить Генри, а получается бородатая Дейнерис))
Я так поняла, это был коммент про Урганта :) Еще есть такой косплей Ведьмака :D :
http://instagr.am/p/B66Ol2cg28E/ Чтобы скосплеить Генри и не походить на Дейенерис, надо иметь такие же мышцы для начала :rolleyes: :smirk:

LaL

Знатный эмгыровед
а может в армии нильфов все геи и не купились бы на красоты чародейских нарядов.:D
Ой, продвинутая армия тогда у этого Нильфгаарда... совсем как спартанцы. Или как нынешняя у американцев и англичан. В таком случае Нильфгаард точно уже не Мордор, а государство Добра, Света и Прогресса.;)

YaVeronika

Обитатель
У ютуберов услышал предположение, что главным антагонистом будет не Вильгефорц, а Фрингилья. Вот подумал, что и Геральта отмутузит именно Фрингилья, раз Вильгефорц от Кагыра огрёб.
Здравое предположение судя по тому что в сериале Фрингилья уделяет внимание эльфийской родословной и с самого начала покровительствует Хрюшке. В то время как Совету эльфийская кровь не особо заходит.

Gotcha

Гость
LaL , да, для меня в оценке нарядов сериала важно что они и в оригинале одеты абы как. У Сапковского описаны наряды колдуний современные и странные. Такие и БДСМ ремешочки надеть вполне способны, дабы выделиться перед товарками.

LaL

Знатный эмгыровед
У ютуберов услышал предположение, что главным антагонистом будет не Вильгефорц, а Фрингилья. Вот подумал, что и Геральта отмутузит именно Фрингилья, раз Вильгефорц от Кагыра огрёб.
Если это так, то совсем не плохой ход. Мне Фрингилья как антогонист очень понравилась. Ей не занимать амбиций и решимости. В отличие от Вильгефорца, ее роль здорово прописали уже в первом сезоне. Мне понравилась, как она явилась на Капитул волшебников в Аретузе и, буквально, бросила им в лицо перчатку - мол, плевать вам на Цинтру, так что не мешайте ее завоевывать. Заодно и Йен шпилей подколола: "Вот не хотелось тебе по распределению ехать в Магадан Нильфгаард, а мы поехали - и нам есть чем гордиться - из "помойки мира" конфетку сделали, двинули вперед и науку, и промышленность, и самое главное, армию. А ты в Крыму все просрала и от своего королька сбежала".
При Содене она действительно руководила магической стратегией и тактикой нильфогаардев, в то время как другая сторона выиграла исключительно из-за роялей в кустах. У Иен, чтоб так раскочагариться, должна была быть не хилая мотивация... предположу, что смерть волшебников на нее так подействовала.
в сериале Фрингилья уделяет внимание эльфийской родословной и с самого начала покровительствует Хрюшке.
(шепотом) Простите, а кого вы назвали Хрюшкой в сериале?

Aniks

Просто Фея
Ой да ладно вам, "вещь-которая-внутри-гораздо-больше-чем-снаружи" - это такой старый ход, что даже не могу сказать когда он впервые появился. От бездонных сумок в АДнД до здания НИИЧАВО в "Понедельнике", и это то что навскидку.
Просто не надо придумывать то, чего в оригинале не было, тем более настолько глубоко вторичного. Помнится, не было у Йеннифер никакой волшебной палатки, она с ушатом воды уходила мыться за воз. (Или за обоз, не помню уже).

YaVeronika

Обитатель
(шепотом) Простите, а кого вы назвали Хрюшкой в сериале?
Поросенка Piglet Йеннифер.

Тиссая классная в сериале. Крутой злодей так сказать половина успеха. А Вильгефорц не тянет. Не факт конечно что они так отойдут от оригинала, но если что я скорее даже за. :)

suarez

Гость
В новом интервью Telewizja wPolsce исполнительный продюсер сериала «Ведьмак» от Netflix Томаш Багиньский сказал следующее:

"Мы планируем еще несколько интересных сюрпризов между сезонами, но я не буду точно говорить, что произойдет".

Вполне возможно, что речь шла про анимационный сериал, слухи о котором уже ходили несколько месяцев назад. Тогда сообщалось, что новое анимационное шоу может выйти в период между 1-м и 2-м сезоном "Ведьмака".

Lestarh

Мудрость Форума
Кстати, я выбрал рисунок в ч/б варианте. Может пока не поздно поменять на цветной?
А посмотреть-то можно? :unsure:

Поросенка Piglet Йеннифер.
В официальном переводе она "Свинка", кажется - поэтому не все сразу поняли :puppyeye:

KOT-a

Обитатель
А ничего удивительного, раз Йен лучше Геральта фехтует, то что бы и Фрингилье его не отдубасить. И чему их в Арретузах этих учат?
Ей 200 лет - ее научила жизни улица :doh:

Ой, продвинутая армия тогда у этого Нильфгаарда... совсем как спартанцы. Или как нынешняя у американцев и англичан. В таком случае Нильфгаард точно уже не Мордор, а государство Добра, Света и Прогресса.
Вообще заметили, что армия нильфов самая белая из всех возможных - ни одного негра (ну вы знаете, эти южане...).

Тиссая классная в сериале. Крутой злодей так сказать половина успеха. А Вильгефорц не тянет. Не факт конечно что они так отойдут от оригинала, но если что я скорее даже за.
Ну, вообще они уже передали функции Велгифорца другим. При Соддоне он командовал армией. А часть его реплик уже откровенно перенесли на Фрингилью.

Тиссая классная в сериале. Крутой злодей так сказать половина успеха. А Вильгефорц не тянет. Не факт конечно что они так отойдут от оригинала, но если что я скорее даже за.
Ну, вообще они уже передали функции Велгифорца другим. При Соддоне он командовал армией. А часть его реплик уже откровенно перенесли на Фрингилью.

1. Лошади все же не горные козы :) И не всякая горная тропа пригодна даже для физически полноценной лошади.
2. Так в книгах и играх магики обычно и путешествуют без сопровождения. Вероятно, потому, что для большинства нужд (переноска тяжестей, организация лагеря, разведение костра и приготовление еды, охрана) - там, где королевской особе требуются толпы обслуги - используют магию и магические предметы. Прочая же публика, имхо, не столь высокого полета птицы :) Странствующему лыцарю не по чину, максимум оруженосец. Рубайлы и краснолюды тем паче рылом не вышли сами себе дров нарубят и картошки начистят. Ну, у Трех галок вон есть две охранницы (они же на все руки от скуки ;)), плюс вольнонаемный ведьмак и примазавшийся бард :not guilty:
1. А где там вообще горная тропа была? Там везде показана грунтовая дорога с минимальным уклоном. По ней телега то спокойно проедет.
2. Ну тут вопрс к качеству этих книг прежде всего. И потом, если б рюкзак за ней сам бежал вопросов бы не было, но это ж она его несет. Что по идее для нее просто ниже своего достоинства, если она вся из себя такая суперведьма.
ТО же самое и с рыцарем - как минимум 1 оруженосец, или слуга ему положен в любом случае.

Впрочем точно то же самое там во всех сценах - в замках ни 1 слуги нету вообще.

Тогда уж можно задаться вопросом, зачем чародейке со столь прокачанной способностью к телепортации тащиться пешком. Куда проще, пока вся остальная честная компания ковыляет по горам, перенестись напрямую к пещере.
Там умилиться будущим детенышем и самопожертвованием драконицы, проникнуться моралью от золотого дракона (который явно долетит). После можно спровоцировать добравшуюся-таки гоп-компанию погнаться за тобой до входа в пещеру, открыть перед их носом портал и отправить дядек в железных рубахах прямиком в Бездну Седны. Ну, или пустыню (в зависимости от пожеланий - быстрая смерть или дать помучиться :sneaky:). Зачем этого сруля великого воина за славу и державу с собой тащить? В качестве приманки, что ли? :)
Вот только без всего этого кина не будет :)
Ну из книги в принципе понятно, что она примазалась к рыцарю прежде всего для защиты и потом она рассчитывала, что он дракона завали, а она его себе приберет. Да и не ясно было изначально где дракон. Да и никто пешком туда не перся.

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель
Теоретически фехтующую Йен можно объяснить, что через поцелуй с Леголасом она переняла часть его умений.
Передача умений половым путем - это пять! Наконец-то фентези, которое мы все заслужили :thumbsup:

Последнее редактирование:

Янта

Обитатель
Дорогие люди, сорри за очередной вопрос от незнайки, но у меня аж щемит. Сапковский то хоть дописал свое произведение или это опять сериал с неизвестным финалом?:волнуюсь: Я надеюсь, мы не будем обреченно ждать 8 сезона, а потом массово лечиться в рехабе?
А то тут в 6 серии очередной магодракон наобещал всяких ужасов, но предсказания же не всегда исполняются на 100%?:annoyed::annoyed:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Сапковский то хоть дописал свое произведение или это опять сериал с неизвестным финалом?
Сапковский дописал. Потом CD Projekt сделали своё продолжение, где три возможных финала.

Zyrvan

Гость
Дорогие люди, сорри за очередной вопрос от незнайки, но у меня аж щемит. Сапковский то хоть дописал свое произведение или это опять сериал с неизвестным финалом?:волнуюсь: Я надеюсь, мы не будем обреченно ждать 8 сезона, а потом массово лечиться в рехабе?
А то тут в 6 серии очередной магодракон наобещал всяких ужасов, но предсказания же не всегда исполняются на 100%?:annoyed::annoyed:
Дописал. Возможно концовка несколько неоднозначная, но книжная история Ведьмака закончена.

Сверху Снизу