У нильфгаарда рекрутская армия. Много человек, следовательно много обмундирования и следовательно надо об нем заботиться. Еще надо армию обучить, кормить, лечить и поддерживать. Такое как на фотографии обмундирование, могут позволить себе профессионалы, но не рекруты. За рекрутами следят служба снабжения.
Здесь есть засада.
Централизованное снабжение армии предполагает наличие промышленности, способной выполнять заказы службы снабжения. В реальности подобное даже во Франции было реализовано только во второй половине XVII века, а в России до централизованных закупок сукна на солдатские мундиры дошло только при Павле I
То есть объективно система снабжения Нильфгаарда (у нас там, надеюсь, всё таки не индустриальная революция с текстильными фабриками и оружейными заводами) будет строиться на других принципах:
1. За снабжение подразделения отвечает командир (или шеф) полка. Он решает чего, сколько и где закупить. Централизованно регламентируется только базовый стандарт-минимум - типа "воин обязан иметь кольчугу, дрын для боя и шлем, если будет иметь больше - хорошо, если не будет - шкуру спущу. С тебя, не с солдата".
2. Закупки осуществляются не централизованно, а опционально. То есть попалась на глаза хорошая партия снаряжение со скидкой - возьмём. Мало того - вполне возможен и вариант выдачи солдатам (офицерам так почти гарантированно) денежного довольствия на закупку снаряжения по собственному желанию (ибо платить жалование каптенармусам и мастеровым чтобы подбирали и подгоняли снаряжение на каждого солдата накладно, проще пусть сам под себя подбирает). Регламентируется только необходимый минимум. Солдату же выгодно иметь больше, ибо ему собственную шкуру защищать, а не казённую. Сбор и использование трофейного снаряжения - горячо одобряется, ибо экономия...