• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Как-то быстро... Надо было в художественной поспрашивать, может кто отрисовал бы.
Ну и мотивация нужна - почему вдруг китайцы?
Rama , Вопрос не в том, почему монгольский или китайский, а в том почему выбран чешуйчатый или похожий на чешуйчатый доспех. Сначала я обратился к лорике сегментата и к лорике сквамата. Посчитал, что чешуйчатый доспех подходит больше по восприятию. Потом решил, что ламеллярная по функциональности и стилистике подходит больше. Но нам нужна приятная глазу по стилистике, а также "дешевая и сердитая" броня. Рекрутская армия требует баланс между надежностью и дешевизной для выполнения определенных задач. Так, что я выбрал бригантину и шлем:

DSC_6919.jpg
1367601089_olofsgillet_087.jpg

Poison Vortex

Обитатель
Ой да ладно вам, "вещь-которая-внутри-гораздо-больше-чем-снаружи" - это такой старый ход, что даже не могу сказать когда он впервые появился. От бездонных сумок в АДнД до здания НИИЧАВО в "Понедельнике", и это то что навскидку.

дми

Обитатель
А не стоит ли добавить немного пехотной красоты?
853351_original.jpg
982c6d2048689ed6da6937b5f8ecbd2e--open-face-medieval-weapons.jpg
e8c2438cf5ee8b318adb119c796e2860.jpg
XWazycnXUCM.jpg
b32136f9bfe1440372396e9d86924b56--landsknecht-medieval-armor.jpg
e0743751ec13bb8a50ccad5b82e7241b--medieval-weapons-medieval-soldier.jpg
У нильфгаарда рекрутская армия. Много человек, следовательно много обмундирования и следовательно надо об нем заботиться. Еще надо армию обучить, кормить, лечить и поддерживать ее дисциплину. Такое как на фотографии обмундирование, могут позволить себе профессионалы, но не рекруты. За рекрутами следят служба снабжения.

Rama

Обитатель
А красные колготки там от другого костюма ?
Ну почему же, просто у ребят были короткие жизни и они стремились по полной наполнить их яркостью и красотой.
У нильфгаарда рекрутская армия. Много человек, следовательно много обмундирования и следовательно надо об нем заботиться. Еще надо армию обучить, кормить и лечить. Такое обмундирование могут позволить себе профессионалы, но не рекруты. За рекрутами следят служба снабжения.
Гамбезон с налокотниками и пехотными цепями всяко дешевле бригантины. Но я не против бригандин ни в коей мере.

Lestarh

Мудрость Форума
У нильфгаарда рекрутская армия. Много человек, следовательно много обмундирования и следовательно надо об нем заботиться. Еще надо армию обучить, кормить, лечить и поддерживать. Такое как на фотографии обмундирование, могут позволить себе профессионалы, но не рекруты. За рекрутами следят служба снабжения.
Здесь есть засада.
Централизованное снабжение армии предполагает наличие промышленности, способной выполнять заказы службы снабжения. В реальности подобное даже во Франции было реализовано только во второй половине XVII века, а в России до централизованных закупок сукна на солдатские мундиры дошло только при Павле I

То есть объективно система снабжения Нильфгаарда (у нас там, надеюсь, всё таки не индустриальная революция с текстильными фабриками и оружейными заводами) будет строиться на других принципах:

1. За снабжение подразделения отвечает командир (или шеф) полка. Он решает чего, сколько и где закупить. Централизованно регламентируется только базовый стандарт-минимум - типа "воин обязан иметь кольчугу, дрын для боя и шлем, если будет иметь больше - хорошо, если не будет - шкуру спущу. С тебя, не с солдата".
2. Закупки осуществляются не централизованно, а опционально. То есть попалась на глаза хорошая партия снаряжение со скидкой - возьмём. Мало того - вполне возможен и вариант выдачи солдатам (офицерам так почти гарантированно) денежного довольствия на закупку снаряжения по собственному желанию (ибо платить жалование каптенармусам и мастеровым чтобы подбирали и подгоняли снаряжение на каждого солдата накладно, проще пусть сам под себя подбирает). Регламентируется только необходимый минимум. Солдату же выгодно иметь больше, ибо ему собственную шкуру защищать, а не казённую. Сбор и использование трофейного снаряжения - горячо одобряется, ибо экономия...

дми

Обитатель
Один художник отказался. Жду другие ответы.

1. За снабжение подразделения отвечает командир (шеф) полка. Он решает чего, сколько и где закупить. Централизованно поступает только базовый стандарт-минимум - типа "воин обязан иметь кольчугу, дрын для боя и шлем, если будет иметь больше - хорошо, если не будет - шкуру спущу. С тебя, не с солдата".
2. Закупки осуществляются не централизованно, а опционально. То есть попалась на глаза хорошая партия снаряжение со скидкой - возьмём. Мало того - вполне возможен и вариант выдачи солдатам (офицерам так почти гарантированно) денежного довольствия на закупку снаряжения по собственному желанию (ибо платить жалование каптенармусам и мастеровым чтобы подбирали и подгоняли снаряжение на каждого солдата накладно, проще пусть сам под себя подбирает).
Я это и имел в виду. Спасибо. Однако, будут определенные ограничения, т.е. условности. Что-то будут разрешать, что-то будут запрещать.

Rama , Все правильно. Гамбезон, подлокотники, бригантина и сапоги - отличный выбор. Но все же, главное баланс между "дешево" и "сердито".

Последнее редактирование:

дми

Обитатель
Lestarh , Думаю должна быть служба, которая снабжает необходимым боевые подразделение, в том числе и деньгами. Которая рассчитывает, сколько и кому, что нужно. И бонус:

Fancy Soul

Гость
Ну и платье из веревок - прям кровь из глаз. Это даже в сюжете отражено, правда
Да ладно вам, даже самые неудачные наряды в "Ведьмаке" лучше костюмов в "Игре престолов". :p
margaery_scafander_003.jpg

1027288_1336908528095_full.jpg

Duath

Гость
Fancy Soul , Как раз в духе ведьмаковских чародеек платья, в духе соревнования вывали грудь и всё такое :bravo: А Йен выдать серсеиного чужого на спине, типа суровая женщина, но и намёк на горб :D
а платье скафандр мне вообще сразу понравилось:angelic:

giroffle

Обитатель
Я тут вспоминаю вопрос Цири "Кто такая Йеннифер"..Может из-за того что Последнее желание прозвучало магической субстанции джину , может произошла магическая коллизия с магией Предназначения? И Цири опосредовано предназначена уже двум людям одновременно? Та блин, сколько ждать...

Aisling

Гость
а платье скафандр мне вообще сразу понравилось:angelic:
Я кстати тоже фанат платья астронавта:thumbsup:
Да ладно вам, даже самые неудачные наряды в "Ведьмаке" лучше костюмов в "Игре престолов". :p
]
margaery_scafander_003.jpg

ENOD-hyWoAAOPey

1027288_1336908528095_full.jpg

tumblr_e6602b9e87ddeaff6b580aa3dd9b513b_2e279f85_540.gif

yennefer-sodden-hill.png

Я б сказала, довольно много похожего, на самом деле, в стиле. И оба хуже ))))

ИПшные варианты мне нравятся больше, как ни странно, все в сравнении познается Не собиралась скучать по Клептон

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу