Poison Vortex
Обитатель
Почему никто не притащил?
С человеческой стороны - конечно, даже с энтузиазмом . С попутной зачисткой тех, кто не смог адаптироваться к их цивилизации, как Лилле. Но речь шла о непонимании, а, думается, эльфы все прекрасно понимают, просто перспектива их не радует.То есть процесс слияния активно идёт
Ну, смотря где, наверное. В Зангвебаре, наверное, самая-самая человечья культура.Однако по факту человеческая культура в мире ведьмака по сути уже гибридна.
В самой Ринде ей тоже было кому мстить. Часть местной аристократии было настроено против нее.В Последнем желании город Ринда расположен в Редании, а не в Аэдирне. Мотив мести "домашним" не улавливается. Плюс мне оргийные участники не показались прям страдающими даже после развеивания заклинания, что уж говорить о до.
Речь шла о том, что варианту геноцида вполне есть альтернатива. Она может быть не самой приятной, но она есть.Но речь шла о непонимании, а, думается, эльфы все прекрасно понимают, просто перспектива их не радует.
Учитывая количество упоминаний в тексте старшей речи - я бы не сказал, что эльфийское влияние там мало.Ну и культуру тамошнюю гибридной назвать это смело, это человеческая культура, так, с отдельными элементами и заимствованиями
А чем она, собственно хороша? Ну зрелищность и то только в первой серии. А так-то - нечто среднее между детскими мультиками и китайскими фильмами из 90х и то не лучшими.Если рассматривать сериал "Ведьмак"отдельное от книжной основы - то он действительно неплох. Хорошая "боёвка"
Ну этого как раз было нельзя. Зерриканок использовали для расовых лимитов и на фоне прочего оно выглядит более чем логично. А купание - элемент сугубо восточноевропейского колорита, кране диссонирующего с современной западной повесткой.Лично мне не понравилось, как в сериале экранизировали "Предел возможного". Да, я о том, что на роль зерриканок можно было подобрать более фотогеничных актрис(у них в книге "светлые косы") и "купание" выглядело бы гораздо более логичным, чем все эти "оргии", показанные в сериале
сложноватый образ для аудитории, которая не должна удивиться чернокожим эльфам. Опять же, он не вписывается в повестку.Я понимаю, что дословная экранизация канона невозможна, но, всё-таки, можно же делать определённые отсылки и "пасхалки" к тексту книг. И тут всё в таком духе - Эйка из Денесле превратили в придурка, который решил отведать мясо убитого монстра, а затем его "замочили в сортире". Да, в книжном варианте Эйк тоже "не от мира сего", но ему присуще определённое благородство и он вступает в схватку с драконом:
Ну карлики - это мода и политика. Опять же, объективно сложно показать краснолюдов в фильме.В сериале краснолюдов изображает толпа карликов, а дракон... Ну, можно же было потратиться на нормальную графику для дракона - после ИП подобная подача дракона, мягко говоря, "не торт".
Опять же - в сериальной версии Йеннифэр вступает в рукопашную схватку с рубайлами. Но это входит в противоречие с книжным текстом, гласящим, что магикам нужна дистанция для сотворения заклинаний:
ну для хохмы сериал все таки несколько дороговат. Тут ваяют эпическое фентези,оно с откровенной сатирой плохо сочетается.Как отметили многие, в сериале действительно не хватает юмора, который есть у Сапковского.
И возвращаясь к описанию схватки:
Ну восточного там ничего. А вот фанатики - как раз не удивительно.Во первых, это так же политически грамотно, а во вторых, образы орков ЦА воспримет проще.Ещё удивило превращение нильфов в религиозных фанатиков, которые похожи на известную запрещённую террористическую организацию с Ближнего Востока. Не удивлюсь, если Эмгыр в сериале предстанет в образе какого-нибудь "халифа".
Это практичеки в любом современном фильме так, особенно по фентези.Всё-таки, сериал несколько "сыроват" и сценаристы не ограничивают полёт своей фантазии. При более внимательном отношении к сценарию
солист хорош!)Почему никто не притащил?
Это можно допустить, но нельзя утверждать, так что аргумент так себе. Сапковский оперировал стереотипными образами, а в стереотипные образы эльфов не входят латынь, адвокаты, университеты, да и вся цивилизация у них обычно изображается "дворцовой", а не "городской". Мода и произведения искусства - да, в это я верюАналогично и все прочие культурные признаки - письменность, образование и прочее
Ну... это как если б Землю резко заселили миллиарды каких-то крысолюдов, из космоса, живущих лет 10 максимум, едва способных на таблицу умножения максимум (1 из 10,000,000 особей), но быстро размножающихся и имеющих общее потомство с людьми. Много бы людей всерьез рассматривали такую альтернативу, зная, что их потомство будет уродливым (полукрысиная морда), тупым (темы разговора: сыр, телки, сыр, рыть норы, сыр) и каждый такой младенец за 20 лет постареет и умрет, не осилив даже алфавит. Вот пусть каждый честно ответит себе, готов ли он передать свои гены на таких условиях? Видимо, эльфы мыслят примерно такОна может быть не самой приятной, но она есть
Здесь мы опять замыкаемся на аргумент, который я уже подвергал неоднократному сомнению - "мы так видим". То есть отсылку на стереотип восприятия.Это можно допустить, но нельзя утверждать, так что аргумент так себе. Сапковский оперировал стереотипными образами, а в стереотипные образы эльфов не входят латынь, адвокаты, университеты, да и вся цивилизация у них обычно изображается "дворцовой", а не "городской". Мода и произведения искусства - да, в это я верю
Когда речь шла о краснолюдах, вы отлично принимали их ДнД-шную стереотипность, даже в тех местах, которые явно не были указаны Сапковским. Чем эльфы провинились, что им в этом отказано?Соответственно единственной объективной реальностью, которой мы располагаем, является только текст Сапковского
Вопрос в том сцеплены ли гены старения/продолжительности жизни, интеллекта и плодовитости.Ну... это как если б Землю резко заселили миллиарды каких-то крысолюдов, из космоса, живущих лет 10 максимум, едва способных на таблицу умножения максимум (1 из 10,000,000 особей), но быстро размножающихся и имеющих общее потомство с людьми. Много бы людей всерьез рассматривали такую альтернативу, зная, что их потомство будет уродливым (полукрысиная морда), тупым (темы разговора: сыр, телки, сыр, рыть норы, сыр) и каждый такой младенец за 20 лет постареет и умрет, не осилив даже алфавит. Вот пусть каждый честно ответит себе, готов ли он передать свои гены на таких условиях?
Когда речь шла о них, я категорически отрицал таковую, пока Вы не ткнули меня в авторский текст, вынудив согласиться с тем, что у Сапковского так написаноКогда речь шла о краснолюдах, вы отлично принимали их ДнД-шную стереотипность, даже в тех местах, которые явно не были указаны Сапковским. Чем эльфы провинились, что им в этом отказано?
Мимими комментарий на ПикабуПочему никто не притащил?
Включила песню маме, которая вообще не в теме. Песня понравилась. Только, говорит, ошиблись они, там должно быть "Ермаку заплатите", потому что песня про Ермака и про покорение Сибири, и хор из Омска.
Это конечно прекрасно, но речь шла о конкретных особях. И я сильно сомневаюсь, что люди на это бы пошли, а не затеяли бы геноцид (возможно, себя). Вот вы бы пошли выводить из своих детей эволюционное потомство полукрысят? Я как-то нет, спасибоИбо отбор работает через количество потомства. Чем его больше - тем эффективнее закрепляется признак.
Вот вы бы пошли выводить из своих детей эволюционное потомство полукрысят? Я как-то нет, спасибо
А может соблазнились бы крысодевками. Вот тут некоторые даже няшныеИ я сильно сомневаюсь, что люди на это бы пошли
Обалденно!Почему никто не притащил?
Судя как по словам Аваллакха, так и по увиденному Цири у aen elle - это чувство категорически не мешало им вступать в людьми в весьма близкие, в чём-то даже интимные, отношения. Причём даже не в режиме "никак не пойму, мне ещё выпить или ты мне уже нравишься"Вот и эльфам неохота, у них чувство прекрасного похлеще нашего