• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

король Ходор

Гость
Кстати, четвёртый в глаза вот совершенно не бросается почему-то.:annoyed:

dgm

Обитатель
Пафос? Я не против пафоса, тем более что пан Сапковский виртуозно переходит от него к аллюзии, а затем - к иронии.
Шоураннера интересует молодость Йеннифер, уродины с горбом? Ну ладно, станьте режиссёром и прикиньте КАК вы смогли бы обыграть этот текст Того_чувака-Который-Продал_свои права:

" Она резко наклонилась, взглянула ему в глаза. Он почувствовал аромат сирени и крыжовника.
– Молчишь? Так вот чего ты желаешь, ведьмак! Вот каково твое самое потаенное желание! Ты не знаешь или не можешь решиться? Поищи в себе, поищи глубоко и тщательно, ибо, клянусь Силой, другой возможности тебе не представится!
А он вдруг обрел истину. Он знал. Знал, кем она была когда-то. О чем помнила, о чем не могла забыть, с чем жила. Кем была в действительности, прежде чем стала волшебницей.
Потому что на него смотрели холодные, пронизывающие, злые и мудрые глаза горбуньи.
Он ужаснулся. Нет, не от осознания правды. Он ужаснулся оттого, что она читает его мысли, знает, что он угадал. И никогда ему этого не простит. Он приглушил в себе эту мысль, убил ее, выкинул из памяти, навсегда, без следа, чувствуя при этом огромное облегчение."

Мне - достаточно, чтобы оценить исходную точку отношений Геральт\Йен, но у шоураннера свои идеи, я не против. Ну вот покажи с дешёвыми спецэффектами как Геральт видит Йен-горбулью в эпизоде с джинном... Да ну, это сложно, бред какой-то.
Всем, кому понравилось введение в сериал отсебятины по биографии Йен.. вы можете воспроизвести последовательность (не хронологию, нет) отношений с Геральтом и Истреддом?
В сериале Йен-свинопаска спонтанно творит портал.. Привет, Истредд!
Ух ты, да ты магичка, блджд!..

Ля-ля.. обучение Йен что жизнь - фигня, Хаос рулит, ...., угрям - угрёво.. магия-шмагия, похорони соучениц - приобрети силу, ...ля-ля.. гинекологически-пластическая операция.. место у трона.. проваленная миссия... ну я просто сияю пока тут Вильгефорц приглашает посетить..

Эмм. Зачем. Зачем в сериале трындеть что после первого секса в эпизоде "Последнее желание" Геральт испарился, записки не оставив?
И он такой
- Я хрен знает чё ты несёшь, я ж с тобой в Венгеберге жил пока ты мне моск не вынесла. Ты о чём, Йен?
- О.. ну психанула. Извини

С материалом Сапковского можно было делать всякое. Хоть любовную историю, хоть мистический триллер о Предназначении, хоть понятные западным зрителям сюжеты с диснеевскими принцессами : Белоснежка и Рапунцель в 1 серии, Спящая красавица в 3 серии, .. ну и далее по канону.
Или вылепить любовную историю "ведьмак\чародейка".
Или заппилить фэнтези - экшн с политикой и противостоянием Нильфгаарду, тёмной импери.
Или тщательно воспроизвести литературный источник.. Да нет, бред какой! Возьмём "Край света" и кастрируем по самые гланды. Чё там, история вытеснения хумансами эльфов с исконных земель, история мира после Сопряжения? Да нунах, бред какой, зрителям это не надо. Пусть будет сильван и ведьмак, спасшийся чудесным образом.. Не-не, не то чудо, пусть будет.. ну типо он не боялся смерти - его не посмели убить..ну бред, да.. пусть Лютик зарифмует - тогда не бред будет, а поэзия
Или пусть будет первый сезон - пролог к эпической войне и миссии маленького отряда... Нет, это не хоббиты и кольца нет.. Нет, давайте для начала обозначим Нильфгаард как царство тьмы. Но с заботой о пролетариях. Потом рахберёмся кто там главный гад. Может Дара, может Кагыр... чё, какой Эмгыр? *шелест листьев* Зритель не поймёт про этих ваших эмгыров

Тут влезает Трисс:
- А я, где я?
Сценарист:
- В сад эту Трисс

KOT-a

Обитатель
Я обломался, так мне и надо, но объясните мне - зачем? Зачем безбожно кромсать первоисточник чтобы творчески выродить превращение учениц в угрей, тёмноэльфа Дара , охренительно закольцованное недоразумение осады Цинтры,.. однокоренные слова?
Ну так Ведьмак нужен создателям прежде всего для раскрученного и модного названия - не больше. В основном каждый из них пытается заняться собственным самовыражением и протолкнуть под эту марку собственный контент, для рекламы самого себя. Поэтому им лучше реализовать убогий, но собственный сценарий, чем приличный, но чжой.

Ну понятно, ну это сюжет для восьмиклассниц. Но зачем вы этим восьмиклассницам заказываете настолько тупую сюжетную линию и диалоги, *** ?
ну ЦА устраивает - так зачем париться?

Кстати, подумалось: вот сериальный Кыгыр бы как раз хорошо пошел на роль Вельгифорца...

Последнее редактирование:

dgm

Обитатель
В итоге сериал стал только отражением тревог и мечтъ шоураннера - отважная горбунья непонятным образом становится избранной.. не, Избранной.. да, очень Избранной, а не угрём каким и посылает всех и вся, ибо. Ибо хочет в нормальное королевство, с музыкой и балами, а не к этим на юге - с политикой и кровищей. Пусть там корячатся Фринегильи всякие. Героиня гинекологически удаляет гланды за правой щекой и блистает. Мужики падают и лапками еле шевелят, но мы же не про то!
У нас - раскопки. И там артефакт, про который в ПРОРОЧЕСТВЕ чёта было! Или не было. Или было, но про цены на капусту. Поэтому давай возьмёмся за руки и скажем дружно: новелла Сапковского "Осколок льда" экранизирована успешно! ..да идите вы с претензиями знаете куда? Раскопки есть, Йен с Истреддом есть, разговор меж ними - есть? Есть. Ну и ставьте галочку - эпизод экранизирован.
.. а чё Гараольд? Надоели с вашим Горальдом, тут у Йен важный геополитический разговр, раскрывающий суть происходящего, а вы лезете со своими Гарольдэелями..

Алфер

Храбрый пирожок
Теперь с феминизмом боремся?
Собственно у Сапковского внимания Йен и Цири уделено побольше, чем Геральту.

Я пока из претензий к сериалу могу выделить только одну - сериал получился не таким каки бы его хотел видеть критек, а значит по определению не может быть хорошим.

dgm

Обитатель
(3/10) Флейм
Я пока из претензий к сериалу могу выделить только одну - сериал получился не таким каки бы его хотел видеть критек, а значит по определению не может быть хорошим.
как злостный КРИТЕК МаГу тоЛькА сказать - Дайте мне логиКи от своего креатива.
Вам нравится Дара? ну и хорошо, спите спокойно

Спи, Алфер, засни-усни
Твой шнурок тебя возьми

Lestarh

Мудрость Форума
Собственно у Сапковского внимания Йен и Цири уделено побольше, чем Геральту.
Сапковский вообще, можно так сказать, стоял у колыбели современного западного либерализма и крайне активно продвигал своей историей о Ведьмаке его идеи в широкие массы. В этом плане тот факт, что недовольные "политической повесткой сериала" зрители апеллируют к первоисточнику выглядит довольно комично :D

Алфер

Храбрый пирожок
Из проблем сериала мне собственно видится только одна - скучная линия Цири.
Она и в книгах была для меня скучной, а тут все усугубилась.
Это связано с решением показывать все три временные линии одновременно. Для линии Цири просто не хватало событий. Отсюда эти многозначительные блуждания по лесам и эльфы крысоловы. Многие заметили, что этот стольких возмутивший эльф, не нес никакой сюжетной нагрузки. Действительно не нес. Он был нужен просто для того, чтобы Цири было с кем взаимодействовать.
Тут ей выше кто-то предлагал монологи читать. Не знаю, я бы такого артхауса не выдержал.
В общем линия Цири получилась скучная и затянутая, остальные претензии к сериалу, как мне кажется, более или менее вкусовщина.

Багровый Ястреб

Гость
Ага, особенно социал-дарвинизма.
Нету у Сапковского социал-дарвинизма. В "Саге о Рейневане" он вообще пишет, что твой Устрялов (не тот, который национал-большевик, а который историк времён Николая I).

Thoros

Обитатель
Нету у Сапковского социал-дарвинизма
В чистейшем виде. Эльфы слабее по чисто эволюционным причинам и они вынуждены шаг за шагом уступать более сильной расе - и ничего с этим не поделать, никакого "хорошего конца" для них не будет. Единственная борьба, которая у Сапковского хоть какой-то смысл имеет - это борьба за себя, свою жизнь, свободу и счастье.

Нянька

Гость
Вдохновляющая цитата под Новый Год
EM4SR83X0AEDlOR

Багровый Ястреб

Гость
Эльфы слабее по чисто эволюционным причинам и они вынуждены шаг за шагом уступать более сильной расе - и ничего с этим не поделать, никакого "хорошего конца" для них не будет.
Вообще-то эльфы получили хороший конец: в мире Ольх, где они создали и сохранили в целости расистскую утопию - а потом туда ещё и эльфов из Ведьминленда эвакуировали (см. один из первых диалогов Нимуэ и Кондвирамусы во "Владычице Озера").
И даже если бы твой тезис был верным, то это был бы не социальный, а расовый/национальный дарвинизм.

Thoros

Обитатель
Вообще-то эльфы получили хороший конец: в мире Ольх, где они создали и сохранили в целости расистскую утопию
Воот. Единственный шанс - раздельное проживание. Там где нет хумансов - там эльфу раздолье. Хотя я думаю Aen Seidhe в мире Aen Elle опять же едва ли смогут претендовать на что-то кроме статуса second class citizens.

Багровый Ястреб

Гость
Воот. Единственный шанс - раздельное проживание.
Нету в мире Ольх раздельного проживания, а есть огромные массы людей-рабов, которые всем обеспечивают эльфов. И сами эти эльфы всерьёз думают об экспансии и периодически набигают за полоном на соседние параллельные миры.

Арканис

Обитатель
Вообще-то эльфы получили хороший конец: в мире Ольх, где они создали и сохранили в целости расистскую утопию - а потом туда ещё и эльфов из Ведьминленда эвакуировали
Это пока Нильфгаард не запилит космическую портальную программу и не отправится создавать внеземные колонии :)

Сверху Снизу