278 страница темы, ух ты. Извините что я не про расовые проблемы, надо выплеснуть псевдоэстетскую накипь.
--------------------------________________________________
Сначала вывод (только для меня важный) по сериалу, потом детали.
Сериал для лишённых чувства юмора.
Предсказуемо шоураннер внесла в сценарий своё виденье сериала - суровый качок и 2 уникальные дамы. Таймлайн должен подчёркивать важность всех трёх сюжетных линий: Дени, Йен и этот, как его там, Гарольд. Я был не против, мне важно было сохранение ироничного стиля изложения пана Сапковского. В связи с этим робко надеялся на бережное сохранение бОльшей части диалогов.. ну логично же - в них и юмор, и раскрытие истории мира, и уж тем более - весь процесс сложного процесса взаимоотношения героев.
Я обломался, так мне и надо, но объясните мне - зачем? Зачем безбожно кромсать первоисточник чтобы творчески выродить превращение учениц в угрей, тёмноэльфа Дара , охренительно закольцованное недоразумение осады Цинтры,.. однокоренные слова?
У меня один, неправильный, ответ: удалением постмодернистских отсылок\аллюзий освобождается место для Пафоса.
Оно бы и ладно, ну пропустили мы в 1 серии упоминания о хрустальной глыбе, в которую заключил Ренфри Стрегобор, о яблоке отравленном из рук злобной мачехи..где Белоснежка (у Диснея же копирайт, не у братьев Гримм?) и где Ренфри (носительница пояса хасида,ой?), ну весь сюжет с выбором Меньшего Зла рассыпается, .. нет его. Переспал с девкой, с похмелья услышал пророчество левое - замочил в переулочке банду девки, .. тыц-дыц(тут должен был мотив вельмака, но нам лень в сценарий вставить 18 секунд диалога), прошоль по коридорчику - всех замочил, уфф... девка взбеленилась - её тож грохнул), ... народ в шоке..
...Весь в белом Геральд покидает неблагодарный город.
Ну понятно, ну это сюжет для восьмиклассниц. Но зачем вы этим восьмиклассницам заказываете настолько тупую сюжетную линию и диалоги, *** ?
PS меня попросили добавить что..
отсутствие в кадре голой жопы ведьмака существенно снижает интерес к просмотру сериала. Ну я так понял смысл отзыва дамы