• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Thoros

Обитатель
Нильфгаард отличается тем, что он новатор, а не консерватор. Науки и искусства процветают, а народ не голодает
Это в книгах так. В сериале - толпа нищебродов-фанатиков, с основной тактикой - зерг-раш. Нильфгаард вообще разочаровал крайне.

Gravemaster

Обитатель
Пересмотрел сезон. Зашло куда лучше первого раза, но на этот раз я проматывал всю ужасно скучную линию Цири. Понравившиеся моменты понравились еще больше и не было той попоболи и шока от того, что они сделали с каноном. Лучшие серии для меня это 1, 3, 5 и 6. В основном потому, что там более-менее цельно показали истории. Да, косяков все еще куча, но моя оценка всего сезона поднялась с 5/10 до 7/10. Как бы второй сезон не был лучше и не учитывал свои ошибки, Брокилон и Нечто большее все равно не прощу.

дми

Обитатель
Хрюша , Они также раньше вкалывали и им никто эль не предлагал, а еще голодали. И позвольте спросить, когда Йенифер пила не изысканные напитки, а простые алкогольные напитки. Да, некоторые и этот эль не могли себе позволить.

И знаете, поход нильфгаардцев в сериале похож на поход за христиан за Гробом Господним. И вера в Белое Пламя похоже на христианство тем, что там обещают воскреснуть в определенный час. Но мне сейчас интересно, что будет, если в сериале у нильфгаардцев появиться огнестрельное оружие? Как вы к этому отнесетесь?

Арканис

Обитатель
Как бы второй сезон не был лучше и не учитывал свои ошибки, Брокилон и Нечто большее все равно не прощу
У меня смешанные предчувствия на этот счет. С одной стороны, прыжков во времени не будет, и Цири получит компанию, так что можно будет написать более цельный сюжет.
С другой стороны, станет больше политики, шпионских игр и империи зла, а это пока в сериале слезы и печаль А если их лагерь еще и Кагыр покинет, и там вообще придется смотреть на никакущую Фрингилью и набор жанровых банальностей, буду проматывать их, как Цири
ильфгаард отличается тем, что он новатор, а не консерватор
Особого новаторства я в нем не заметил. Обычная империя зла - трудовые лагеря, чОрная магия, религиозный фанатизм, промытые мозги, бабы нарожают, нарочитая кровожадность, злая театральщина (типа гадания или разговора Кагыра с Фрингильей посреди заваленной трупами комнаты). Вокруг Нильфгаарда сюжету еще долго придется крутиться, как они планируют продержаться на уровне с таким набором, я не представляю. Рекомендовал бы им серьезный рерайт концепта, реально

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Под руководством чОрной во всех смыслах магички.
Но мне сейчас интересно, что будет, если в сериале у нильфгаардцев появиться огнестрельное оружие? Как вы к этому отнесетесь?
В данном случае это совсем никанон будет.

дми

Обитатель
король Ходор , Нет, в другой Империи были же маги и рыцари, но мушкетеры тоже были. И эльфы с полуросликами в их городах жили. В полне органично все вписывалось.

В данном случае это совсем никанон будет.
Да, но "не канон", "не канону" рознь. Вот прошло некоторое время и у Нильфгаарда уже опытная регулярная призывная армия во втором сезоне. Как она будет вооружена и оснащена? Вот автор цикла вдохновлялся и основывался "Легендами об Артуре". И как фанат сделал все, чтобы приблизить мир к антуражу "Артура", но Нильфгаард основывался на мощных централизованных государствах, а тактика и стратегия в книге похоже на войны нового времени. Понимаю в этом и суть фэнтези, но фантазия пана вооружение не затронула:(.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Нет, в другой Империи были же маги и рыцари, но мушкетеры тоже были. И эльфы с полуросликами в их городах жили. В полне органично все вписывалось.
А Эмгыр тогда будет летать на грифоне с эпичным молотом в руках.
Warhammer-Fantasy-фэндомы-Empire-%28Wh-FB%29-Karl-Franz-4011210.jpeg

KOT-a

Обитатель
Ну, молнию ловили в бутылку :moustached:. Полагаю то, что сделала Йенифер не практикуется и очень опасно. Можно потерять контроль. Помните, в одну чародейку молния попала и она без сознания. А Йенифер, когда в нее попала молния спокойно встала. Одним словом, уникум.
ну там были ученицы и всех, кто не справился тут же списали, как я понял. Так что, по идее это все должны уже уметь. Но Йен - уникум только не понятно в чем.

Это в книгах так. В сериале - толпа нищебродов-фанатиков, с основной тактикой - зерг-раш. Нильфгаард вообще разочаровал крайне.
ну это было предсказуемо - прорпаботка империи требует усилий (а сценаристы местные явно этого не любят), а назначить всех просто орками намного проще

Триггер для Дейнерис

Гость
Давайте уж сразу плазмапушки... Чё мелочиться...

В сцене, где нильфы стреляют по воротам замка Калантэ, звуки стрел один в один как выстрелы из звездных войн. Наверно намёк на будущие нововведения :D

Keyt Boulen

Гость
Мне резануло, что сказали "магия, она не хорошая и не плохая", хотя в сериале конкретно упоминали "плохую"
"Хорошая", "плохая" - это субъективные оценки и точки зрения, а не природа и сущность самой магии. Вот персонажи и высказывают эти оценки. "Инь" и "янь", например, согласно древнекитайской философии, идея противоположностей, заложенная самой вселенной, а не просто концепция людей. Создатели сериала, наверное, хотели подчеркнуть, что "с точки зрения" вселенной магия есть магия, без особого деления. Это всё тот же хаос, просто различны источники энергии и различны способы его использования. Когда со стороны всё это выглядит не очень лицеприятно, то логично, что определённые практики клеймят "чёрными" и "запретными".

• Нравится
Реакции: Aira

дми

Обитатель
король Ходор , Нет, в другой

Да, но "не канон", "не канону" рознь. Вот прошло некоторое время и у Нильфгаарда уже опытная регулярная призывная армия во втором сезоне. Как она будет вооружена и оснащена? Вот автор цикла вдохновлялся и основывался "Легендами об Артуре". И как фанат сделал все, чтобы приблизить мир к антуражу "Артура", но Нильфгаард основывался на мощных централизованных государствах, а тактика и стратегия в книге похоже на войны нового времени. Понимаю в этом и суть фэнтези, но фантазия пана вооружение не затронула:(.
Чем будут вооружены? Палашами? Арбалетами? Ростовыми щитами с копьями? Вы обвиняете создателей в непроработанности армий, а Анджей сам же не продумал вооружение и обмундирование армий в книге.

Keyt Boulen , Нет, источник энергии один и способы применения похожи, но слишком опасны. Например: демонология опасна, как для пользователя (рассыплется в прах), так и окружающих.

Последнее редактирование:

dgm

Обитатель
278 страница темы, ух ты. Извините что я не про расовые проблемы, надо выплеснуть псевдоэстетскую накипь.
--------------------------________________________________
Сначала вывод (только для меня важный) по сериалу, потом детали.
Сериал для лишённых чувства юмора.

Предсказуемо шоураннер внесла в сценарий своё виденье сериала - суровый качок и 2 уникальные дамы. Таймлайн должен подчёркивать важность всех трёх сюжетных линий: Дени, Йен и этот, как его там, Гарольд. Я был не против, мне важно было сохранение ироничного стиля изложения пана Сапковского. В связи с этим робко надеялся на бережное сохранение бОльшей части диалогов.. ну логично же - в них и юмор, и раскрытие истории мира, и уж тем более - весь процесс сложного процесса взаимоотношения героев.
Я обломался, так мне и надо, но объясните мне - зачем? Зачем безбожно кромсать первоисточник чтобы творчески выродить превращение учениц в угрей, тёмноэльфа Дара , охренительно закольцованное недоразумение осады Цинтры,.. однокоренные слова?
У меня один, неправильный, ответ: удалением постмодернистских отсылок\аллюзий освобождается место для Пафоса.
Оно бы и ладно, ну пропустили мы в 1 серии упоминания о хрустальной глыбе, в которую заключил Ренфри Стрегобор, о яблоке отравленном из рук злобной мачехи..где Белоснежка (у Диснея же копирайт, не у братьев Гримм?) и где Ренфри (носительница пояса хасида,ой?), ну весь сюжет с выбором Меньшего Зла рассыпается, .. нет его. Переспал с девкой, с похмелья услышал пророчество левое - замочил в переулочке банду девки, .. тыц-дыц(тут должен был мотив вельмака, но нам лень в сценарий вставить 18 секунд диалога), прошоль по коридорчику - всех замочил, уфф... девка взбеленилась - её тож грохнул), ... народ в шоке..
...Весь в белом Геральд покидает неблагодарный город.

Ну понятно, ну это сюжет для восьмиклассниц. Но зачем вы этим восьмиклассницам заказываете настолько тупую сюжетную линию и диалоги, *** ?
PS меня попросили добавить что..
отсутствие в кадре голой жопы ведьмака существенно снижает интерес к просмотру сериала. Ну я так понял смысл отзыва дамы

Сверху Снизу