• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
KOT-a , Lizzz , к вопросу о зеркале.
Суть проблемы в том, что многие воспринимают мою позицию - "нельзя запрещать снимать в Ведьмаке негров" как "надо заставлять снимать в Ведьмаке негров". А это ошибка.
Именно это я имел в виду, говоря о зеркале.
Потому что моя позиция на самом деле -"нельзя ни запрещать, ни заставлять снимать в Ведьмаке кого либо - это личное дело режиссёра и его команды, может снимать кого сочтёт нужным, а зрители могут смотреть или не смотреть тоже как сочтут нужным".

король Ходор

Гость
В том что в сериале есть пара-тройка негров нет ничего ужасного.
Можно было бы ограничиться двумя зерриканками. Типа далёкая экзотическая страна, почему бы и не быть там негритянкам.
Золотой дракон в принципе тоже мог бы под негра маскироваться, например.:sorry: На такие случаи я бы не пыхтел.

Багровый Ястреб

Гость
Но я, вообще-то, о том, что для зрителей ужасы расовой сегрегации эльфов и дворфов в книге это одно, а расовая сегрегация актёров при съёмке фильма - совершенно другое и никак не связанное.
Никто не предлагал заниматься здесь расовой сегрегацией актёрского состава.

Арканис

Обитатель
Потому что моя позиция на самом деле -"нельзя ни запрещать, ни заставлять снимать в Ведьмаке кого либо - это личное дело режиссёра и его команды, может снимать кого сочтёт нужным, а зрители могут смотреть или не смотреть тоже как сочтут нужным".
Л.
Вы можете сколько угодно отменять привилегии, но люди по-прежнему будут предпочитать сдавать квартиры и брать на работу "лиц славянской внешности", пока их пинками не начнёшь заставлять поступать иначе...

пани Ада

Обитатель
Ага, книга про расизм, значит тему расизма надо поднять в кино. Хотя нет, негры там работают рыцарями, это ни у кого не вызывает отторжения. При этом негры не ассимилируются отчего-то. Также есть эльфы-белые и эльфы-черные, краснолюды-белые и краснолюды-черные, т.е. расы внутри расы. Все это конечно очень помогает раскрыть замысел Сапковского. Ни разу идиотничаньем для отрабатывания современной повестки не выглядит
расизм есть вера в в превосходство своей расы над другими по антропологическим признакам, и неважно, каковы они, чтобы вы отличили _свою_ расу от других, сочтя их низшими

а ваше неприятие конкретно "негров" суть есть апартеид. Раз уж вы так углубились в терминологию, то давайте будем точны в определениях

хотя лично по мне - что то, что то полное гавно сорян. Дурно бздит и не красит никого. Полное отвратительное антилюдское гавно.

зы. я тут без эвфемизмов, сорян. Если не по правилам - готова отбыть бан. Но сиры-леди БЛИН - вы готовы до бесконечности толерантно пережевывать подобное дерьмо?...

ззы. толерантность она такая с**ка, обоюдоострая. Пока вы типа вежливы - вас берут нахрапом и срут на голову. Толерантность означает не всепрощение - а обеспечение _равных_ прав всем. Ок, вот она я - до омерзения ненавижу нациков любого штыбу - давайте, принимайте мою точку зрения и обеспечьте мне аудиторию!

Будьте честны.

ззы. вотжешблинфу... не хотела, а таки вляпалась в это тупое уныле расистское болото...

Lizzz

Обитатель
Lestarh , Так вроде никто же и не призывал категорично не снимать "негров". Но в этом фентезийном мире есть расы. Так че же у тебя эльфы то белые, то черные? Или это уже не раса, а нация? Типа американской. Да хрен с ними с эльфами (сдаюсь!) - пусть уже все тогда что ль черными будут :annoyed:

пани Ада

Обитатель
Так че же у тебя эльфы то белые, то черные? Или это уже не раса, а нация?
предположим, что у них деление - по типу ушей. ВСЁ.
Сложно принять? Никак не отпускает сегрегация по цвету кожи?

Последнее редактирование:

Aisling

Гость
Lestarh , Так вроде никто же и не призывал категорично не снимать "негров". Но в этом фентезийном мире есть расы. Так че же у тебя эльфы то белые, то черные? Или это уже не раса, а нация? Типа американской. Да хрен с ними с эльфами (сдаюсь!) - пусть уже все тогда что ль черными будут :annoyed:
Вот я плюсуюсь. Эльфы и прочие - это вроде как и есть некие сказочные расы. Причем сами эльфы обычно шовинисты ещё ого-го какие. И никто не призывает как либо дискриминировать актеров по расовому признаку. Речь просто о логичном подборе каста в контексте.
А то я вот например сперва думала, что жители Брокилонского леса - это ну такие темнокожие эльфы дети цветов, родственники бедного мальчика то ли из Балтимора, то ли из Южной Индии.
А то что дриады там - это уже только в Вики прочитала :)

KOT-a

Обитатель
у них деление по типу ушей. ВСЁ.
ну надо же, какие толерантные! :D

А где эльфы азиаты, эльфы коренные американцы и эльфы островитяне Тихого Океана? Непорядок. Пускай уж всю Америку тащили в эльфы, да и в прочие.
И где, тогда уж, эльфы с пейсами? Сдается мне с них надо было начинать! :meow:

MariaMei

Гость
Досмотрела Ведьмака. Ставлю ему пятерку.
Да, чародейки не красавицы-красавицы как книжные. И с временными линиями намутили. И черные есть, и драконы с CGI не ровня ИП. Но мир выстраивают, где-то делают поэпичней в силу своих возможностей, с бюджетом-то Нетфликса. Актеры на главных ролях хорошие, справились со своими ролями. Хиссрич молодец и справилась с материалом. К концовке стал понятен весь замысел с временной линией, красиво объединив все элементы в ласточку, волка и обсидиановую звезду. Наверное тут мог помешать бюджет, потому что и правда сложновато ориентироваться. Но уверена, что "на бумаге" идея выглядела классно. Костюмеры, не смотря на странные доспехи нильфгаардцев тоже молодцы, потому что тут действительно ощущается средневековье, а не клэптоновский оригинальный взгляд на чужих и рыбные принты Сансиных нарядов.

Aisling

Гость
у них деление по типу ушей. ВСЁ.
Сложно принять? Никак не отпускает сегрегация по цвету кожи?
— А пацаки и чатлане — это национальность?
— Нет.
— Биологический фактор?
— Нет.
— Каста?
— Нет.
— Лица с других планет?
— Нет.
— А чем они друг от друга отличаются?
— Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…

пани Ада

Обитатель
(3/8) Мораторий на обсуждение политики
Вы можете сколько угодно отменять привилегии, но люди по-прежнему будут предпочитать сдавать квартиры и брать на работу "лиц славянской внешности", пока их пинками не начнёшь заставлять поступать иначе...
вы не поверите
но у нас (киев) сдавать квартиры и брать на работу готовы кого угодно хоть черных хоть сине-зеленых, КРОМЕ тех, у кого прописка на оккупированных территориях
представьте себе. И срать на цвет кожи, гражданство и послужной список. А уж тем боле срать на пресловутую "славянскую внешность" - она у нас у всех одинаковая. Регистрация донецк-луганск-симферополь? - сорян досвидос. Этим веры нет никакой.

Казалось бы, при чем тут негры, расизм и сегрегация, правда... Это вам просто как пример ВАШЕЙ узко-местечковой точки зрения. Попробуйте заглянуть слегка за привычные шоры. Глядишь. и люди с другим цветом кожи уже будут не такими пугалами.

зы. Всех с наступающими праздниками! Не знаю, на сколько забанят за нарушение правил :) но ребята, это уже невыносимо читать. Всем сладких пончиков и кучу ништяков в закрома и под елку! :)

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель

Lestarh

Мудрость Форума
Никто не предлагал заниматься здесь расовой сегрегацией актёрского состава.
Это один из основных предметов обсуждения в данной теме уже полтора года...

И?
Я не обольщаюсь мыслью, что мои идеи разделяемы всем человечеством, а если кто-то с ними не согласен, то только потому, что ещё не в курсе...

расизм есть вера в в превосходство своей расы над другими по антропологическим признакам
Не совсем.
Расизм это в первую очередь вера в то, что качества человека определяются той расой, к которой он принадлежит. Всё остальное - уже вторично.

Aisling

Гость
ща бан точно прилетит
ну или не бан
но точно прилетит

король Ходор

Гость
Лучшее на тему негров-эльфов - это комиксы ElfQuest.
Солнечный Народ (Sunfolk)
Когда-то давно они также были изгнаны людьми и, перейдя пустыню, поселились в найденном ими оазисе, назвав его Конец Горестей (Sorrow’s End). В отличие от Волчьих Всадников, Солнечные живут при свете дня, приспособившись к жаркому климату, и посему внешне отличаются от других эльфов тёмной кожей.
Вполне нормальное объяснение с особой географией. А у Нетфликса ничего такого не видно - почему негроиндоэльфы, зачем...

Арканис

Обитатель

KOT-a

Обитатель
Отмена привилегий (особенно формальных) ещё не гарантирует равенства.
Кому сдавать, или не сдавать квартиру - это уже личное дело каждого и к равенству никакого отношения не имеет.

Сверху Снизу