KOT-a
Обитатель
Он там скорее не джигит, а злой красный комиссар,Кахир - простой виковарский пейзанин, а Кагыр - суровый зловещий джигит!
Он там скорее не джигит, а злой красный комиссар,Кахир - простой виковарский пейзанин, а Кагыр - суровый зловещий джигит!
Ага, а потом до Геральта дойдет, почему представляясь как "Геральт из Ривии" на него странно и косо смотрелилучше всего Ривию Вакандой. Приезжает туда Геральт - а там все негры, ни одного белого.
Полагаю, связаны только типом заклинания - преображение.Мне вот интересно, запаралелленные сцены с трансформацией Йен и расколдовыванием стрыги - и там и там звучит заклинание на эльфийском. Эти заклинания как-то связаны, кроме собственно языка? Очень уж подчеркнули момент их произнесения вслух
Просто для красивой картинки сделали параллель, по-моему.Я сказала о цветных, их и привела в пример
Мне вот интересно, запаралелленные сцены с трансформацией Йен и расколдовыванием стрыги - и там и там звучит заклинание на эльфийском. Эти заклинания как-то связаны, кроме собственно языка? Очень уж подчеркнули момент их произнесения вслух
Ребе Торин Дубощит это так себе идея...
Красивой ли только картинки?Просто для красивой картинки сделали параллель, по-моему.
Типа, одна превращается из чудовища в человека, а другая из человека в чудовищеПросто для красивой картинки сделали параллель, по-моему.
Но еслиавтор говорит о неком им придуманном мире, то он должен как раз этот мир обозначить и раскрыть и объяснить массу моментов его устройства, чтобы все понимали его. И еслиавтор не хоче его ассоциировать с землей, то он, как минимум придумывает свои имена и языковые системы, вводит и описывает отличный животный растительный миры, отличающиеся хотя бы названиями. В противном случае, по умолчанию можно считать, что это именно подобие некой эпохи Земли, какой и является любая мифология.
Гномы. Если краснолюды - это смесь немцев и итальянцев, то гномы - однозначно евреи.Короче. Списан с европейского средневековья? Особливо средневековой Польши? Да? Тогда евреи где? Где евреи, я спрашиваю
Евреи - средневековые оружейники, шахтёры и металлурги?то гномы - однозначно евреи
В металлургии гномы превзошли все остальные расы. Изготовленное ими оружие является самым ценным на континенте, а мечи гвихир — лучшие в мире.
Оригинально...И гномы, и краснолюды живут тем, что добывают ненайденные доселе природные богатства и обрабатывают их.Однако же не Махакам, а именно Тир Тохаир дает приют самому большому числу гномов. Там же создается знаменитая броня, которую продают не только в королевства нордлингов, но и на юг. Знаменитые гвихиры куются здесь по древним гномьим заветам и считаются самыми лучшими клинками на свете. Менее известны (хотя также достойны удивления) доменные печи гномов и их паровые машины. Они служат гномам и краснолюдам для плавки металлов и обработки деталей.
В случае с Истреддом достаточно кинуть одну реплику - ну например, про отца - купца из Зангвебара, и всё, problem solved. Но нееет, видимо это будет недостаточно политкорректно.сиречь Истредд - в общем вполне сойдёт за "крещёного мавра из Южной Европы"
А Вам не плевать будет или не будет? Просто смотреть и получать удовольствие от сериала, не пытаясь проникнуть мыслию в глубины политического момента и воспитательной роли сего произведения важнейшего для нас искусства для широкихНо нееет, видимо это будет недостаточно политкорректно.
Какая проблема? Остудит раскаленные седалища фанатов из задней части восточной Европы? Не обманывайте себе. Комьюнити ничто не удовлетворитВ случае с Истреддом достаточно кинуть одну реплику - ну например, про отца - купца из Зангвебара, и всё, problem solved.
Так-то да, но что если у Истредда центральнозерриканская раса, а не восточнозангвебарская? Как тогда жить...В случае с Истреддом достаточно кинуть одну реплику - ну например, про отца - купца из Зангвебара, и всё, problem solved.
Слишком трезвыйПерсиваль Шуттенбах, фото в цвете, 1245 год с Сопряжения Сфер
Ну вот видите! Один атрибут (как минимум) Средневековья в саге представлен. Причем вы про него и не вспомнили даже. Хотя какая средневековая Европа без ломбардцев?Судя по фамилии - ломбардец
Таки прекрасный ход был бы.Правда что-то мне подсказывает, что появление в Ведьмаке краснолюдов с пейсами и в штраймлах, не работающими в шахтах по субботам и итайноявно посещающих синагогу (да - играемых расово еврейскими актёрами) вызовет бомбёж покруче трёх с половиной негров
Ну! Вся четверть моего еврейства просто вопиет и стенает, видя такое.Все ясно: гномофоб-антисемит. А еще сочувствующим прикидывался
Щас опять припомнят Вайсброта, наверно.Ну да, какого хрена тогда в Ведьмаке делает брюссельская капуста. Я этот момент очень четко запомнил.
Мы еще и на дудочке играть умеем и шашкой махать, да.Евреи - средневековые оружейники, шахтёры и металлурги?
А в таких моментах всегда надо оригинал смотреть. Это как шиллинг в переводе ИП Соколова, как Большая Медведица в саге об Элдерлингах Хобб (хотя в оригинале там созвездие Руля емнип)Щас опять припомнят Вайсброта, наверно.
А еще лучше нильфогардцев. Южная империя - все логично, злусы, как зулусы. Толь тогда придется называть их не "черными", а "афроневерлендцами".лучше всего Ривию Вакандой. Приезжает туда Геральт - а там все негры, ни одного белого.