Это не то, чтобы тянет на оправдание.
Да я вроде и не адвокатствую.
То что у них есть пехота это хорошо же, только применение у нее... странное.
На текущий момент мы видим.
1. У Нифльгаарда только пехота. Вооружена мечами без щитов (странно), луками (они торчат в одном из планов) и флажками (назвать их копьями не могу, потому что во всех наблюдаемых кадрах они используются исключительно как флаги).
2. Построена в две глубокие линии с интервалом между ними. Опять же не совсем ясно зачем - если это резерв, то его не стоит размещать на виду противника. Если лучники - сдаётся мне - не дострелят. Но обстрел в трейлере не показан, поэтому гадать бессмысленно.
3. Её чертовски много (видно как из рассуждений Геральта, так и в сравнении строя со строем в бою).
4. Цинтрийцы имеют гомеопатическое количество конницы опять же с мечами и флажками, развёрнутую первой линией.
5. Пехоту аналогичного нильфам типа (меч без щита) построенную в две баталии по флангам, между которыми находится "командная группа", не имеющая, кстати, телохранителей.
В силу этого трактовать общую диспозицию мне довольно сложно.
Могли же снять общую диспозицию, как в тотал варе каком-нибудь (графикой).
Могли.
Но здесь, насколько я понимаю, целью была не диспозиция, а нагнетание - тёмным-тёмным днём чёрные-чёрные нещислимые полчища тьмы мрачно выползают из-за холма и подавляют силы света (то что цинтрийцы в белом металле и светлой ткани, а нильфы в чёрном - определённо должно символизировать кто здесь ху) своей бещисленностью и мрачностью...
В общем они определённо не пытались изображать здесь тотал-вар и тактические руководства для зрителя.