• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Baltasar Sand

Гость
Я, честно говоря, тоже про тот холм глядя на трейлер подумал. Но может быть и Цинтра... Хотя непонятно зачем там большие баталии - можно было разграблением города ограничиться.
Тут все канонично. Главная битва произошла в поле где армия Цинтры была разгромлена, оттого и город некому было защищать.
А мне немножко жаль, что вместо истории о крутой бабе Йеннифэр со своими заморочками и проблемами намечается очередная история становления и взросления. Просто такого довольно много и в других фильмах и книжках, да и по книгам предыстория Йен не кажется какой-то особо интересной.
Думается мне, что это сделано специально под женскую аудиторию. И ставка эта скорее всего сработает.

KOT-a

Обитатель
И рассуждения о предпочтениях в цвете кожи и принципах подбора актёров начались здесь не месяц, и не два назад. Как и оценки качества будущего фильма.
ну да, начали об этом рассуждать тогда, когда начала появляться информация о подборе актеров и о планах его съемки.

bullet

Гость
Думается мне, что это сделано специально под женскую аудиторию. И ставка эта скорее всего сработает.
Мне кажется, скорее под аудиторию именно девочек-девушек. У них и в литературе сейчас достаточно популярен янг эдалт, но проблематика там одна и та же из произведения в произведение и человеку взрослому быстро надоедает. Ну, по крайней мере, так со мной было.

chelios

Гость
%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4-Witcher-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-The-Witcher-5340234.jpeg

Зима

Обитатель
%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4-Witcher-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-The-Witcher-5340234.jpeg
Хм... Внезапно текущая актриса на роль Трисс стала мне казаться отличным выбором.
Это они сейчас берут, а как обделаются начнется: то сексисты виноваты,
А какая разница? В случае провала они всё равно недополучат денег и сверхполучат проблемы с инвесторами и иже с ними. Пусть хоть на марсиан обругаются.
сюжет по первоисточнику, антураж - скорее по игре. и ЦА вероятно игровая.
Откуда дровишки? Пока игровому антураж соответствует разве что Геральт.
Названия городов вроде Вызима, Новиград, имена вроде Мышовур, Йож и упоминание всяких княжен, волхвов и хоругвей - это, конечно, типичный ДнД
Ааа... То есть, если я в своём гипотетически произведении буду давать эльфам имена вроде Иван, Ярослав и Ефим, то будет считаться, что я славянскую фэнтези пишу? Буду знать. :writing: И мне в таком случае непонятно, о чём вы переживаете. Имена и названия трогать вроде не собирались? Славянский дух сохранён. :doh:
Это бы не только порадовало аудиторию Восточной Европы +
Звучит потрясающе, особенно учитывая, что автор поляк, как и сидипроджекты. Казалось бы, причём тут Восточная Европа? :question: Не говоря уже о том, что это регион с низким уровнем доходов и соответственно с высоким уровнем пиратства. Т.е с доходами тут туговато будет.
Но для многих сценаристов это весьма тяжкое и непреодолимое испытание.
Потому что книга и кино разные жанры с разным языком? :envy: Да не, глупости какие. Просто сценаристы фишку никак не просекут. Вместе с продюссерами и режиссёрами. Надо делать всё точно по книге и чтобы никаких отступление. Тогда заживём. Будет на экране человек стоять и зачитывать весь текст. Или лучше гугл-робот какой. А то - не дай Бог! - человек какой акцент не тот поставит, или вздумает с интонацией поиграть. :koshmarrrr:

P. S. Прошу прощения за помарки. С телефона жутко неудобно писать. :(

Баська

Обитатель
Звучит потрясающе, особенно учитывая, что автор поляк, как и сидипроджекты. Казалось бы, причём тут Восточная Европа? :question:
Польша - Восточная Европа. Поляки - не восточные славяне. "Смотри, не перепутай, Кутузов" )))

Lestarh

Мудрость Форума
Если исходить из культурных критериев, то таки центральная:
740px-Grossgliederung_Europas.png

Для не читающих по-немецки.
Цветом разделены регионы по существующим политическим границам, линиями - по культурным.

Хм... Внезапно текущая актриса на роль Трисс стала мне казаться отличным выбором.
Естественно, бо вкусовщина на вкусовщине и вкусовщиной погоняет. А в этом случае кто режиссёр - того и тапки...

Названия городов вроде Вызима, Новиград, имена вроде Мышовур, Йож и упоминание всяких княжен, волхвов и хоругвей - это, конечно, типичный ДнД
Ну что писалось по ДнД честно говорил сам Сапковский и вроде бы даже не один раз.
Княжен и волхвов я особо в тексте не помню (зато отлично помню друидов и скандинавский Мюрквид, ставший в польско-русском переводе Мырквидом :annoyed:).
Хоругвь - не столько славянский колорит, сколько явление польской военной истории и организации. Причём как раз таки довольно поздней - времён Речи Посполитой, в древнепольском это военное формирование называлось как и в русском "ротой". Использование терминов полк и рота вместо колонна и компания даёт фентези русский колорит?

Что касается имён и названий - то в книге есть как славянизмы, так и германизмы, кельтизмы и вообще фигзнаетчтоизмы - пан Анджей в плане терминологии оттянулся по-полной.
Кстати славянизмы характерны по сути только для рассказов, в более поздних книгах их довольно мало, да и ряд образов меняется - на пиру у Калантэ скеллигцы показаны почти карикатурными шотландцами, а позднее (и в игре) - вполне стереотипными "викингами". Имя Мышовура (по-польски вроде как - мешок с мышами :cool:) здесь выпадает, поскольку остальные скеллигцы носят более-менее гэльские имена, так что возможно это прозвище.

Вообще количество славянского колорита в тексте саги не очень велико, и как я уже отметил, в основном относится к ранним рассказам.

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
По ссылке никакой схемы я не нашел, только условная концепция. ООН центральной Европы не признает. А что такое "культурная граница" и почему она проходит так странно, например, в Украине, я вообще не понимаю.

Lestarh

Мудрость Форума
Не, ну если на 10 минут покажут и забудут, то да, ниче такая.
Ну если строго по книге, то она не сильно больше на экране и должна присутствовать.
Активно действует она по сути только в двух эпизодах - подготовке Цири в Каэр Морхене, и поездке на Скеллиге во время поисков Йеннифер. В остальных моментах она в значительной степени статист.
Значимой фигурой её сделали только в игре.

Арканис

Обитатель
ктивно действует она по сути только в двух эпизодах - подготовке Цири в Каэр Морхене, и поездке на Скеллиге во время поисков Йеннифер.
Ну еще Градобитие Мериголд, там мало, но очень активно

Griselda

Гость
Фанатам не угодить- когда раскрывают прошлое героев это хорошо, а вам плохо. Без этого персонажи будут плоскими как доски, при том что Ведьмак это не образец глубокого произведения.

Сверху Снизу