Многобукав, извинити
Да, всем спасибо за игру, особенно
мастерам! Я тут по касательной приобщалась и точно поняла, что даже за деньги не буду такое с собой творить. А когда все четко, оперативно, без лишних эмоций, которых было и без того излишне. То это заслуживает отдельных комплиментов.
Всем остальным тоже спасибо за игру и соперникам в том числе, потому что да, это было нагло, смело и феерично. Из-за чего у меня вообще развилась манечка потом, и даже на ДоС, мой личный голос разума
, у меня пару раз подгорело "а вдруг?"...
Но я пришла со странным настроением в игру и я переоценила свои силы, потому что после Ночи..., в общем, я оказалась ко всему этому не готова. Если честно, я рассчитывала на то, что авось хоть разок мне дадут нейтрала (это какая-то несбыточная мечта
) и глядючи на список записавшихся, думала, ну точно киллнут через 1,5 минуты после того, того как я в паблик войду, даже не дожидаясь итогов хода. Даже расслабилась по этому поводу, но нет... пришлось напрячься.У меня осталось странное послевкусие от игры. Я ужасно счастлива за "своих", да, мертвеньких по большей части, что делать? Но это, наверное, один из тех моментов, когда, победа, которую как всегда, мы выгрызали, меня лично не вдохновляет, но это все же, пожалуй, по личным причинам.
За игру у меня было несколько серьезных выборов и трудных решений. Потому что именно из-за вотэтоговсего я пару раз хотела выйти из игры и серьезно обдумывала, как бы сделать это максимально без вреда для мирного города. Думаю, никак существенно это не сказалось бы на игре, а может только ее улучшило.
Но мне досталась роль мирактива... И...
Вообще, я хотела твердо не участвовать ни в каких подпольях, думала сыграю, как сыграю! И снова облом. Но самым сложным был выбор, кому поверить. УМу или Вереск... И я даже уже не то чтобы поверила Вереск, ибо этого не было, но там было мало времени до дедлайна, не до глубин анализов, надо решать уже было, а думать потом. И передо мной встал экзистенциальный выбор, кого пойти защищать. По итогам это вообще ничего не решало, но для меня-то это было важно. И вообше я, наконец, могла сгодится хоть на что-то. Поэтому это был сложный момент, в тайне я еще надеялась, что вот сейчас то меня и пришьют! Но нет...
У нас было прекрасное подпартье, за что отдельное спасибо
Аримане. И я очень люблю взаимодействовать с
ДоСей,
Арлисской и
Даргл. Большая умничка
Никс! И огромное спасибо
Озерной, что она нам тоже доверилась. Но все было сложно у меня, я в ужасе искала крота/кротов и придумывала умопомрачительные конспирологические теории.
В том числе и история Фокс- "Тихоня", после которой я вполне себе допустила момент, что Аримана создала подпартье и зазвала нас с Даргл, а Арлисской, чтобы контролировать, подставляя нам (кстати, что сказать, умело со стороны мафии!) то Городецкого вместо себя, то Фокса...
Слава богу, что это лишь игра моего больного воображения. Но мы таки побороли своих демонов и глупостей не натворили. А это важно. Собственно поэтому девчонки и победили, кмк. Потому что боролись до конца и сумели переломить ход игры, казалось бы, уже проигранной.
Но все-равно, я продолжаю быть уверена, что подполья - это злое зло. Паблик вымирает, все шушукаются по углам, ты ничего не понимаешь, начни кого подозревать, тебе сразу дело шьют, и так оскорбляются, как будто реально что-то непотребное сделал. Хотя это издержки личных отношений в том числе, но все же... Но все это, кмк, очень мешает игре и лично мне. Понаблюдав за Вече и принимая участия тут, я в очередной раз убедилась, что мне это категорически не нравится.
По механике пару слов. Я не очень поняла еще, зачем при условии, что мафам реально выгодно приручать и дурить мирактивов, чтобы не наступила пора жестокой и кровавой битвы, нужен в игре такой классический защитник, как Дружбан... Хотя я, в принципе, считаю, что это самая дурацкая роль из всех ролей, и из табличек видно, что я практически в конце не пользовалась АСкой, ибо она бесполезна совсем оказалась. Понятно, что так сложилась игра, а могло бы и иначе. Но кого бы надо защитить уже были благополучно выпилены, а Тихоня долго не шел на контакт, вернее, мы стормозили, и не позвали его тут же, как стало понятно, что липовое мирподполье все-таки развалилось, тем более ясно было, что до какого-то момента мафы будут "беречь" Тихоню. Я хотела охранять кого-нить из своего подпартья, но они мне не давали, ибо погибать из-за МЖки типа фу... Хотя чем бесполезное Дружбан в данном случае лучше, я не понимаю... В общем, я чувствовала себя какой-то ущербной всю игру. Возможно, тут было бы лучше использовать хотя бы классического Доктора, который блокирует АСки хоть? Но это так, к обсуждению вопросы...