Наверное, нужно было написать отзыв сразу после игры, когда эмоции были на пике, но лучше сейчас, чем никогда.
Во-первых, хочу поблагодарить Fioron и Naama спасибо за организацию игры, за мягкий юмор и незамороченность правил. Ваше ненавязчивое присутствие я чувствовала постоянно, а ответы на все вопросы были подробными и оперативными.
Во-вторых, простите меня, дорогие Мемно, Фокс и А.Городецкий. Обидно сознавать, что и мой голос тоже способствовал вашему выносу.
В-третьих, лучи любви нашему стихийно возникшему альтернативному подпартью, в которое я попала неожиданно для себя на третьем ходу. Обычно я не люблю играть мирным жителем именно из-за того, что ходу к третьему или четвертому игра превращается в междусобойчик для мирактивов, когда они обмениваются информацией, обсуждают какую-то стратегию, а паблик вымирает. В лучшем случае, мирным не ролевым рассылают письма счастья, против кого сегодня дружить, в худшем - действуешь в одиночку, исходя из собственных соображений.
Собственно, в этой игре из-за быстрого выпила комиссара и детектива именно эта анархия мне и понравилась. Можно было подозревать всех на самых шатких и дурацких основаниях вроде смайлика или и впадать в паранойю, выискивая среди соратников техничку, училку или подсадную утку хулиганов. Самый кризис в нашем подпартье случился, наверное, на седьмом ходу, когда мы независимо друг от друга заподозрили Ариману в мафиозности (из-за ее настойчивого желания досаживать Янту, а не Марка, и странной истории с Фоксом) и создали свое отдельное подпартье с плюшками, клипами и.. мафами. Впрочем, Сну гостила у нас ровно один ход, после которого вся четверка мафов перестала быть тайной. К тому же мы потеряли АннаБель и Даргл и внезапно оказались в ситуации, когда единственной возможностью не проиграть игру тем же ходом был линч Оззи. И спасибо тебе, Озёрная, за то, что ты не раздумывая, согласилась на этот шаг.
Победа мирного города в этой игре для меня была неожиданной и даже несколько незаслуженной. Если честно, четверг выдался очень насыщенным и я многое забыла уточнить у Фиорона, но отчего-то думала, что помимо мирной охоты в игре появятся и доп.киллы у мафов. У мафов просто не было шансов отыграться, несмотря на то, что они играли красиво и заслуживали на более неоднозначный финал, чем такая казнь через расстрел. Я еще во время игры писала, что восхищена дерзостью игры мафии, каминг-аутом Вереск, развалом мирного подполья изнутри и тем, как филигранно нам подсунули Городецкого.
А еще после посадки в угол я побывала в мертвяцкой личке. Мне кажется, это стоящая затея для выбывших мирных, потому что если выбывший маф остается в клановой личке и продолжает участвовать в работе команды, то мирному особо и заняться нечем кроме как летать неприкаянным призраком по теме. А тут теплая компания таких же кадавров, еще и возможность как-то помочь живым. Особенно впечатлили эти дроби, когда казалось бы незначительные 1/7 голоса Карлоса или 1/3 Ули ломали планы на линч.
В целом же, мафия вышла очень эмоциональной и запоминающейся. Спасибо всем за игру!