• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Ш. К. О. Л. О. Л. О.

Yuventa

Обитатель
Меня скорее голос Yuventa в СТ интересен с этой точки зрения - Вереск знала в кого ты голосить будешь?:)
Нет, Вереск не знала. На четвертом ходу была анонка про Таргулю и Арлисс от Тихони. Тогда никто не знал в кого голосить, я тоже. Ну и выбрала Линдси.
А Вереск ко мне приходила от подполья только раз - на третьем ходу попросила проголосить в УМа.

Dargl

Обитатель
Соответственно, ход, когда села СТ, был абсолютно спонтанным и мафы ждали его развязки с тем же нетерпением что и мирные.
Ну значит получается вам просто повезло с подставой Городецкого. Одним голосом за СТ меньше - сели бы оба кандидата.:)

Вереск

Гость
Ну значит получается вам просто повезло с подставой Городецкого. Одним голосом за СТ меньше - сели бы оба кандидата.:)
Да это то же везение что и с голосом Ули) Одним голосом в Даргл меньше и проиграл бы мирный город :)

Марк Тремонти

Обитатель
В игре было 27 человек. Из них 4 мафа, 3 нейтрала, 5 мирактивов и 15 мж соответственно. Одного миржа можно было почти сразу не считать, как завербованного. Таковым стал я.
У мафии была смена ролей, смена двух голосов, блок АС и голоса, однократная вербовка, чернение статуса на три хода и побелка статуса.
В пассиве - непосадка через Задиру и двойной броник у меня, а также прикрытие при проверках (но тоже на условиях) также у меня.
Против этого у мирных был проверяльщик роли, детектив, журналист, доктор широкого профиля, спасающий от всего, к тому же обладающий почти бесконечным киллом, а также телохранитель с более мощной, чем обычно, АС, которая воспрепятствовала бы всему, кроме убийства охраняемого (в том числе и смене голоса).
У нейтралов был киллер, которого мафия не могла ни заблокировать, ни убить, блокер с возможностью набрать свою команду, которого мы тоже не могли заблокировать, и ещё один киллер, который при некоторых условиях мог обрести броник.
Голосование выбывших - это тоже инструмент, который не мог быть инструментом мафии кроме как на локальном отрезке.

В общем, дело раскрыто, мафам просто повезло.

Последнее редактирование:

Dargl

Обитатель
Да это то же везение что и с голосом Ули) Одним голосом в Даргл меньше и проиграл бы мирный город :)
Нет.:sneaky: Тогда я бы осталась жива и убила Хавбека. На следующий ход контроль вместе с вылетевшими мирными Александрой и Дос - был бы всё ещё у мирных. И полностью известный состав мафов которых надо просто добить.

Но если конкретно про голос Ули, а не другой чей-то голос - то так. Но это мы уже обсуждали.:angelic:

И вообще всё это везение с голосом Ули стало возможным только потому что мафам первым повезло с голосом ДонКарлоса.:p

arimana

Гость
Дорогие мафы, об'ясните, плизз, зачем была подмена голосов на линч меня и АниБели на 3м ходу на Вереск? Что это за хитроплан над хитропланом?

AnnaBel так Дрима знала, что я в нее голосую - я озвучивала в паблике, а смену голосов мы обсуждали, но так и не поняли красоты задумки. Это смущало, но не остановило.

Mira Forrester

Повелительница Лягух
надо было решительнее настаивать на приглашении Миры в нашу личку.:oops:
Миру вынесли и стало стыдно, что ее так и не позвали.
Ну так же интереснее потом у Миры спрашивать чего она голосует как чихуахуа!

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Dargl , да, я поняла)
giphy.gif

Хавбек

Гость
Не ожидал получить роль в игре. Думал, просто позвали до числа. В первый день подергал самую красивую девочку в классе за косички и ушел репетировать в группе. 2 часа в вечер недостаточно для игры, так и не смог ее догнать :sorry:

Озёрная

Обитатель
Всем большое спасибо за игру, Фиорону, Нааме (Нааме ещё отдельное спасибо за приглашение), мирной личке, мертвецкой личке :hug: Пожалуй, это была самая сложная моя мафия (если не считать самой первой, где я феерически накосячила), но тем сильнее была радость от победы :)

dreaming of summer

Бургомистр
Наверное, нужно было написать отзыв сразу после игры, когда эмоции были на пике, но лучше сейчас, чем никогда.
Во-первых, хочу поблагодарить Fioron и Naama спасибо за организацию игры, за мягкий юмор и незамороченность правил. Ваше ненавязчивое присутствие я чувствовала постоянно, а ответы на все вопросы были подробными и оперативными.
Во-вторых, простите меня, дорогие Мемно, Фокс и А.Городецкий. Обидно сознавать, что и мой голос тоже способствовал вашему выносу.
В-третьих, лучи любви нашему стихийно возникшему альтернативному подпартью, в которое я попала неожиданно для себя на третьем ходу. Обычно я не люблю играть мирным жителем именно из-за того, что ходу к третьему или четвертому игра превращается в междусобойчик для мирактивов, когда они обмениваются информацией, обсуждают какую-то стратегию, а паблик вымирает. В лучшем случае, мирным не ролевым рассылают письма счастья, против кого сегодня дружить, в худшем - действуешь в одиночку, исходя из собственных соображений.
Собственно, в этой игре из-за быстрого выпила комиссара и детектива именно эта анархия мне и понравилась. Можно было подозревать всех на самых шатких и дурацких основаниях вроде смайлика или и впадать в паранойю, выискивая среди соратников техничку, училку или подсадную утку хулиганов. Самый кризис в нашем подпартье случился, наверное, на седьмом ходу, когда мы независимо друг от друга заподозрили Ариману в мафиозности (из-за ее настойчивого желания досаживать Янту, а не Марка, и странной истории с Фоксом) и создали свое отдельное подпартье с плюшками, клипами и.. мафами. Впрочем, Сну гостила у нас ровно один ход, после которого вся четверка мафов перестала быть тайной. К тому же мы потеряли АннаБель и Даргл и внезапно оказались в ситуации, когда единственной возможностью не проиграть игру тем же ходом был линч Оззи. И спасибо тебе, Озёрная, за то, что ты не раздумывая, согласилась на этот шаг.
Победа мирного города в этой игре для меня была неожиданной и даже несколько незаслуженной. Если честно, четверг выдался очень насыщенным и я многое забыла уточнить у Фиорона, но отчего-то думала, что помимо мирной охоты в игре появятся и доп.киллы у мафов. У мафов просто не было шансов отыграться, несмотря на то, что они играли красиво и заслуживали на более неоднозначный финал, чем такая казнь через расстрел. Я еще во время игры писала, что восхищена дерзостью игры мафии, каминг-аутом Вереск, развалом мирного подполья изнутри и тем, как филигранно нам подсунули Городецкого.
А еще после посадки в угол я побывала в мертвяцкой личке. Мне кажется, это стоящая затея для выбывших мирных, потому что если выбывший маф остается в клановой личке и продолжает участвовать в работе команды, то мирному особо и заняться нечем кроме как летать неприкаянным призраком по теме. А тут теплая компания таких же кадавров, еще и возможность как-то помочь живым. Особенно впечатлили эти дроби, когда казалось бы незначительные 1/7 голоса Карлоса или 1/3 Ули ломали планы на линч.
В целом же, мафия вышла очень эмоциональной и запоминающейся. Спасибо всем за игру!

-Arliss-

Форумная Радость
Тоже напишу отзыв.
Не согласная я, короче, что где-то у кого-то в игре были перевесы, а у кого-то нет.
Расстреляли всех известных мафов в последний ход? Срсли? Так а чего вы так подставились, что все они стали известны и их расстреляли?
Как-то в одной из мафий я тоже возмущалась насчет примерно такого же расклада, а мне ответили что-то навроде "Везение - один из невидимых членов команды, так что сиди и молчи". Акей, я это приняла к сведению и с тех пор молчу.
Вам не повезло с Улей, и вы считаете, что проблема в этом. А я вот считаю, что вам очень повезло еще в тот ход, когда садили Матрешкина, потому что не будь у него давней репутации макаронного шухлядочника, паблик бы поверил ему сразу и никогда не стал бы голосовать против. Рассказы Вереск были полны нестыковок и они просто заставляли не верить себе. Да боги, вам даже повезло с Нательей. Это я не знаю какое стечение обстоятельств должно было быть, чтобы при обмене ролями с Матрешечкиным она пошла проверять именно ее. Одно наличие реальной Заучки, которая бы принесла настоящие резы проверок и все, вся легенда бы летала в тартарары.
И журналист еще. Два настоящих мирактива играющих на стороне мафиезин :greedy:
Вы еще даже голоса против Вереск вбросили и не говорите почему. Да она бы села. Села с ролью Задиры, подставив еще и Янту вдобавок, у которой автоматом терялась бронь. Я вот до последнего искала варианты, где она бы могла не быть Задирой, ибо это был нереальный бред с точки зрения игры.
И это еще мирным типа везло?
Да я сидела в личках с тучей людей и все их них писали в большинстве своем одно - "У нас сейчас взорвется мозг. Что происходит? Матрешкин же врет? Где настоящая Заучка? Но он не может врать. Это же Алена! И вообще.."
Так что нет. Везло здесь всем одинаково и если в конце вышло именно так, то значит так тому и быть.
Естессно, я не собираюсь пересчитывать всякие там абилки и прочее, но чисто если оценивать человеческий фактор, то это так, увы.
Просто задело несколько это насчет килла у забора, не смогла сдержаться :shifty: хотела еще в пятницу написать, но времени не было.
А так. Конечно же лучи любви всем. Фиорону и Наамику. Всем игрокам, мафиезинам, Даргл - козе, бесит ее училка. Ну и за атмосферу школы, конечно же :in love: Это было прекрасно, смешно и вообще))
Игра оставила замечательные впечатления.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу