• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Остров сокровищ

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Оттенок комизма создает фарс
Называть чей-то разговор и чье-то мнение фарсом это так воспитанно и этично, что я прямо завидую вашему культурному уровню. Мне его не постичь, потому и дискуссию с вами прекращаю. Вам нужны куда более высокоинтеллектуальные собеседники.

Innai

Обитатель
Про мораль. Мне мафии кажутся более "хулиганскими" и более в чем-то жестокими играми, чем Большая Кайвасса.
"Жизнь мж ничего не стоит, нужно отобрать у NN пушку, разменяем мирактива на мафа, некого садить - посадим Х, пусть умрет N", 100500 сведений личных счетов, обманы и жесткий блеф, оскорбления в мафличках (меня боги миловали, а мафличках попадались очень душевные и толерантные мафы - никого не обзывали и не желали трешевой гибели) - но и такое есть в играх. А сакральные жертвы, а традиции...
Большая Кайвасса более моральна, а ней выше ценится человеческая жизнь и чувства - из-за специфики отыгрышей. А мафиях часто все как в шахматах, холодно и рационально.

Потому разговоры о чувствах и морали в мафиях я лично вижу уместными. :) Другое дело, что сама игра предполагает и блеф, и расчет, и прагматику, и даже цинизм. Но:
1) степень этого расчета определяет каждый для себя
2) не всем это нравится.

Cocaine Mother

Гость
Иннаи, какая моральность в так называемой большой кайвассе? Проводились же исследования, что некоторые люди туда идут тупо почесать свои кинки и поизвращаться:oops:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Вообще не понимаю про открытую активность... ну так какбы если человек планирует играть , то собсн от скрытия активности никуда не деться... Чисто ради самосохранения.
Потому что ну ээ ладно за мафию еще что-то можно будет возразить, или выкрутиться. Но вот если выпадет МА, который в паре с другим мирактивом - тут можно схлопотать отстрел первым ходом совершенно запросто, чисто из-за этой особенности.
Я не знаю, мне кажется вполне очевидно, что штуки, которые дают преимущество при игре за мж прилетят бумерангом по лбу при игре за другую роль.

А вообще если немного вбок от открытой активности, то есть еще одна фишка из той же серии "я не вру по личкам" . Вот, например, координатор подполья Иннай в ШХ получила меня в свое распоряжение за счет этого, "я не вру по личкам", и я, конечно, верю. И такого рода гарантии дают преимущество при игре за мирных. Но, но однажды Иннай окажется мафией, а я мирной, и я послушаю - что будет мне в личку отвечать человек, который как я понимаю принципиально не врет (в глобальном плане) по личкам :angelic:

принципиально не врет по личкам :angelic:
Не, я , например, такого никому не обещала. Мне Марк говорил, что он мне врать не будет, если спрошу. Но мне кажется читерским эта возможность и я всегда сдерживаюсь от допроса

Innai

Обитатель
Лютобелка человек скажет перед игрой до распределения ролей, что либо оставляет себе право лгать в этой игре (хоть не любит, да) - либо что не идет в подполья. :angelic: Это навскидку.

-Arliss-

Форумная Радость
Как-то так в начале одной игры я была уверена, что Ронейдж мафиезина. Уверена я была в этом примерно на 120 процентов, а может быть даже и на 200. Я, короче, заходя на форум, периодически тыкала в ее акк, мониторила деятельность злозлыдни и тот факт, что она не скрывает ее все больше и больше убеждал меня в том, что она мафиезина. Это так специально, думала я. Ронейдж хочет всех запутать, но меня ей не обхитрить. В один из дней я вообще впала в состояние возмущательского анабиоза. Примерно за час до голосования Ронейдж пришла на форум, а потом, судя по акку, не появлялась в мафличке двадцать минут, потом пришла, потом не появлялась еще двадцать, потом снова такая же ситуация.
Я думала, - Охренеть. Мафиезины настолько круты, что даже не думают обсуждать свой ход. Им не надо, они и так все решили. Че там, раз Ронейдж ходит и на расслабоне просто заглядывает на форум. Я тогда хотела просто пнуть Ронейдж.
Каково было мое разочарование, когда Ронейдж оказалась эмжехой.
Это я к чему. Это я к тому, что активность конечно читерство, но бывают случаи, что выяснять по ней гиблое дело, потому что всегда находятся люди, которые могут предъявить и наоборот, а еще лучше - вообще чего-нибудь нафанатазировать другого. Типа альтернативно мыслящих навроде меня.

Вереск

Гость
Офигеть. Я выжила.
И была права насчёт Бульдозер.
Mission complited :cool::meow:

Модно спокойно грузиться в самолёт..

Марк, спасибо за игру. Подробнее существенно позже)

Сильвер, этот замечательный человек, нас всех обманул!
Ура, меня наконец-то убили мафы, а не мирные! Да ещё потратив два выстрела!
Или про Остров Сокровищ рано, надо про активность?
Я Вам верила. И боялась , что зря)

Венди

Бастард-книголюб
А может мафы забыли/не успели отправить ход?:D (не, ну, а че?:not guilty:)
Будет самый эпический момент если пираты всей мафоличкой пропустили ход.
Да, это мы :proud: Минут за 20 до дедлайна я взволнованно поинтересовалась: а где Мышь? она успеет проголосовать? а ход мы отправили? И тут Марк мне отвечает, что нет, оказывается, ход, который два часа тому назад мы детально обсудили (с мафкиллом Смоллетта и блоком Бена), и вот он лежит готовенький в маф-личке, никто не отправил, и я летаю в одиночестве призраком и рыдаю, потому что никого больше нет онлайн. Думаю, такой дурностайной команды, как наша, в истории мафии ещё не было.

Korica , прости, что пришлось врать тебе в личке. Но я не виновата, ты сама ко мне пришла, что мне оставалось? Мы даже хотели тебя убить первым ходом, потому что я была уверена, что в личке ты меня расколешь, но из сентиментальных чувств решили просто заблокировать, а убить вторым ходом, а потом завертелось.

arimana , хотите расскажу вам, как мы вас вычислили? По слову "сквайер" в анонимке - так пишете только вы, остальные писали или "сквайр", или "эсквайр".

Alexsandra , очень хочется вас поддержать! Вы прекрасно играли! Вам просто не повезло, что мы попали в вас на первом ходу, поняли, что попали в Хокинса, и блочили потом, ну и ваши мирные оказались не очень догадливыми, ваши сигналы S.O.S. найдите меня! я - Хокинс! отчётливо читались. А анонимка была чудесной! Я правда сразу запаниковала, потому что решила что "писк, крысы" это намёк на Мышь, но как? разве мафкилл отслеживается? и запараноила "Мышь, тебя сейчас посадят!"

Лютобелка , Jane A. , спасибо, что не выбрали нас. Так победа ценнее.

Марк Тремонти , большое спасибо за игру! Это была моя самая весёлая мафия. А уж как мы эпично три хода сажали Смоллетта, а потом три хода его убивали!

Ну и конечно спасибо моей маф-личке dreaming of summer , Bulldozzerr , Мышь , мы прекрасны!

Последнее редактирование:

Мышь

Гость
Всем спасибо за игру! :hug:
В особенности ГМу и нашей потрясающей мафличке! :hug:
С победой, мафы! :D

Мирные, вы круты, играть с вами - удовольствие :)

Кого киллила - простите! Шла на дело с тяжелым сердцем :cry:

Innai

Обитатель
в истории мафии ещё не было.
:stop: Ваша команда отлично играла! Я читала тему во время Ночи и любовалась красотой игры. :greedy:

Ваша виртуозная защита при 100% черном чеке, идеально непросчитываемая Бульдозер, которая выглядела то мж, то нейтралом до последнего хода, великолепные выкладки ДоС, что путала город до самого финала, и тихая, но упорная Мышь. :bravo:

Вашими противниками были очень достойные игроки, и победой стоит гордиться. :thumbsup:

Сверху Снизу