Немного об игре.
Изначально, эта игра должна была проходить одновременно с «Ночью», поэтому и была рассчитана на 20 игроков, не больше. Но, обстоятельства изменились и сыграли раньше, с бОльшим числом игроков. Целью было сделать проект с простыми правилами, и немного поэкспериментировать.
Что
не получилось – так это злосчастная
АС Маркёра. То есть, сама идея не самая худшая, но реализация оставила желать много лучшего. По сути вышло так, что у мафии было только три игрока со способностями. В изначальной редакции правил, когда они только создавались, у Маркёра должен был быть блок АС, но потом решил сделать нечто вроде «мафиозный ответ Констеблю».
АС Констебля зарекомендовала себя с лучшей стороны. Во многом благодаря человеку, которому досталась эта роль. Практически каждый ход угадывать автора послания – не самое простое дело. Сама по себе АС не относится к числу убойных, но с её помощью можно было как найти настоящих мирактивов, так и вычислить тех, кто подбрасывает фейки.
Нестандартные нейтралы тоже были экспериментом. Нейтралы выигрывают крайне редко, и почти всегда нейтрал так или иначе должен идти на сотрудничество с той или иной стороной. Поэтому, здесь нейтралы получили более выполнимые условия для персональной победы. Правда, это во многом играло на руку мирным.
Мафии в этой игре ко всему прочему, довольно сильно не везло. Практически с первого хода образовалось подполье, которое только разрасталось. И «кротов» в нём не было. На первом же ходу Ватсон идёт проверять одного из трёх игроков с отрицательным статусом (с учётом чернения) и попадает в игрока мафии. Ни одному из клана в полной мере не доверяли мирные, это несмотря на то, что какое-то время проверки либо вообще не давали результат, либо оставляли пространство для манёвра. Более всего мафии не повезло на пятом ходу. Но преступный мир Лондона боролся изо всех сил.
Мирные сумели организовать подполье, в котором не было ни одного крота, и в дальнейшем оно только разрасталось и крепло, что и стало во многом ключевым условием успеха. Помимо всего прочего, у них был значительный запас прочности.
И конечно же,
огромная благодарность и лучи света моей со ГМ Вереск Без неё эта игра не состоялась бы, либо была бы приостановлена/завершена. В четверг и пятницу я был почти полностью оторван от игры и был занят ирл. Но я знал, что «оставляю игроков в хороших руках».
Всем спасибо за игру.