• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] Химия и жизнь

• Автор темы Вереск
  • Дата начала

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Возможно, если бы в тот момент, когда мы решали, что нужно применять ту способность, я был более активно вовлечён в игровой процесс и имел время и возможность поразмышлять, я бы обратил на это внимание. Но повторюсь - ничего не предвещало беды.
а я пыталась это объяснить, но меня заткнули...

lenivaya

Приличная милфа
О, хочу сказать спасибо Дону Карлосу за моё убийство) Арья, убивающая игрока с гербом Бейлиша - это круто!:cool: Я угадала две вещи в этой игре - что меня грохнула Арья, и что Дриминг - это Аша. Для второй игры в жизни - я в полном удовлетворении собой:happy:

dreaming of summer

Бургомистр
Всем огромное спасибо за увлекательную игру!
Марк, Вереск, по накалу страстей, это была, наверное, одна из лучших мафий на моей памяти.
Мирных - с победой. Она далась вам непросто, но была заслуженной, хотя конечно после вылета Вика я уже болела за Ланнов.
Мартеллы тоже были мне дороги, папашу с церемониальным свадебным копьем я, кстати, угадала, но, увы, ушли слишком рано.
Кстати, если Уля была в жестком оффлайне, кто же тогда от имени Ланнистеров ответил на нашу анонимку? Впрочем, со встречей без галстуков тоже ничего не вышло, поскольку без координации выбывших у нас не было прямого выхода на другие семьи, хотя конечно имена Ули и Корицы звучали неоднократно.
Так что с перемирием между семьями в последний ход не задалось, но в этом тоже нет ничего нового).
И, конечно же, я хочу признаться в любви к своему клану. Грейджои, родичи мои дорогие, вы все были прекрасны без исключения, и спасибо вам за то, что не пинали ногами за всякую озвученную вслух глупость или нелепость. Как ни странно, на этот раз у меня почти хватало времени на игру, чтение правил и хотя бы минимальную активность. Ну а тому, что все мы теперь пируем в чертогах Утонувшего, нет смысла огорчаться. Просто не повезло.. Наши киллы не проходили, в отличие от блокировок и прочих напастей. Так случается: одни побеждают, другие - нет. Но вряд ли мы играем в мафию исключительно ради победы с большой буквы П. Напряжение нервов и неподдельные эмоции тоже дорогого стоит.
Из того, что показалось мне каплей дегтя в бочке меда, был непривычно пустой паблик. Как-то сразу после распределения ролей тв теме поселилась лишь колония перекати-поле, и воинственно настроенные призраки. Трудно определить мафиози, скрытного мирактива или заскучавшего мирного жителя в том, кто вовсе не показывается на публике, но среди десятка молчунов сделать правильный выбор еще более сложно. В будущем, если мне снова выпадет роль мафиози, молчуны в первую очередь заплатят железную цену.

Daw

Гость
В будущем, если мне снова выпадет роль мафиози, молчуны в первую очередь заплатят железную цену.
:eek::cry:
Из того, что показалось мне каплей дегтя в бочке меда, был непривычно пустой паблик. Как-то сразу после распределения ролей тв теме поселилась лишь колония перекати-поле, и воинственно настроенные призраки.
А я не люблю слишком много флуда:offended:.
И, конечно же, я хочу признаться в любви к своему клану. Грейджои, родичи мои дорогие, вы все были прекрасны без исключения,
О да Грейджои прекрасные:bravo::in love:
1506176640170983253.jpg

Ёжик

Гость

Memnochii

Гость
папашу с церемониальным свадебным копьем
Надо же :meow: я думал не помнит никто :hug:
Вообще, да, начинаю любить Мартеллов, даже вон герб с Таргов поменял...

Кстати, признавайтесь, кто тут увидел мой прокол перед вторым ходом, когда я случайно кинул коммент в паблик про АСки Красного Змея? :sneaky:
Именно после этого посыпались на меня анонимки :rolleyes:

Leonard

Гость
Ну а тому, что все мы теперь пируем в чертогах Утонувшего, нет смысла огорчаться. Просто не повезло..
Мы лажали. И не раз. так что...
Ну ладно, кто не рискует лажает...тот не пирует в чертогах Утонувшего.
спасибо вам за то, что не пинали ногами за всякую озвученную вслух глупость или нелепость.
Как раз наша дочь была на высоте. :thumbsup: Очень канонично.

И да, пустой паблик - это досадно. Особенно в таком сеттинге. И отдельный момент досады для меня в том, что был очередной напряг со временем, и в очередной раз не удалось уйти в игру полностью. Не люблю так. Но все равно хорошо поиграли.

Yuventa

Обитатель
В будущем, если мне снова выпадет роль мафиози, молчуны в первую очередь заплатят железную цену.
Мне уже страшно, потому что я часто молча играю :D
Тут от много зависит: от настроя, от роли, от занятости ирл, даже от того, устала ли я. А иногда просто по кайфу читать всех и лайкать. И этого достаточно.

А.Городецкий

Обитатель
Утром пораньше, пока не так жарко,
Торос отважный пошёл на рыбалку.
Выбрал зачем-то он Чёрные скалы,
Там, где форель отродясь не клевала.

Волны на берег несли экземпляр -
Чуть у жреца не случился удар.
Сразу рыбак хорошо протрезвел,
Только улов свой вблизи рассмотрел.

Жрец долго думал, как ему быть,
Всё же решил он форель воскресить.
Только за этим сложным процессом
Крестьянин следил с большим интересом.

Что же им двигало, знать бы ответы,
В миг, когда выпустил болт арбалетный.
Торос из Мира ушёл в мир иной,
Беррика сделал он вмиг сиротой.

Трудный у Братства был далее путь
Благо лорд Варис решился примкнуть:
- Что нет знамён - разве это проблема?
Вот у меня, например, нету ... волос.
Повеселимся, ребята, мы всласть,
Время пришло всем знамёнам упасть!

Янта

Обитатель
Ёжик о, мой собрат по несчастью Ежик. Я играю пятую игру, перебрала все роли и даже кажется могу отнести сегодня победу и на свой счет немного. Но я по-прежнему бережно храню майку с дурностаем, опасливо задаю вопросы ГМ, и туплю в подпольях. А сколько нервных окончаний сжигают эти мафии, просто жуть!

Yuventa

Обитатель
Но я по-прежнему бережно храню майку с дурностаем, опасливо задаю вопросы ГМ, и туплю в подпольях.
У кого из нас рекорд по количеству игра? У Арлисс? Давайте у нее спросим, разве с ней не так?
По-моему, это нормально :doh:

Янта

Обитатель
А еще мне все время по ходу игры, когда вылетали Рина, Фокс, Сарытый Тарг, Дон Карлос, Наама и другие сильные игроки, хотелось процитировать: "И противники у нас, как на подбор - Бестужев, Бергер, Лесток и еще один хороший человек из тайной канцелярии"(Гардемарины, вперед!) Иногда реально казалось, что в мафы попали супертяжи, и мы бедняги должны выстоять против них хотя бы раунд.

Последнее редактирование:

Naama

Гость
и мы бедняги должны выстоять против них хотя бы раунд.
не прибедняйтесь :envy:

Вообще, не вижу ничего удивительного в победе города в дву- многоклановых мафиях. Ни в коем случае не хочу обидеть победителей (победа действительно более чем заслужена), но это моё ИМХО. И даже, по-моему, не только моё, потому что у меня стойкое ощущение, будто бы Лютобелка уже писала нечто подобное.
В обычной мафии есть два соперника: мирный город и клан мафиози, а также нейтрал/ы, независимые игроки, которые в теории могут помогать симпатичной стороне. В многокланке же все друг другу враги и основную часть игры приоритет у мафии - вынос потенциальных врагов-мафиози, которые в один момент внезапно могут вынести их самих. Я тоже выигрывала за мирных в многокланке (тоже кстати Вересковая была :rolleyes:), но в основном благодаря тому, что мафия грызлась друг с другом, периодически вынося мирняков, принимая их опять же за мафов. В идеале работает так: кланы друг друга убивают, убивают, а мирные подкидывают дровишек, голосованием сажая ещё одного мафа. Но мирных трогать нет резона, пока в клане соперника 1+ игроков, умеющих киллить. Да, потом уже начинаются переговоры, договоры, нас мало, мирных много, тра-ля-ля, давайте перемирие на ход, проредим мирактивов и продолжим свою мясорубку.

Короче, вывод: я не вижу победу города в многокланке такой уж прям ВАУ :greedy:, потому что мафиёзины сами отдают победу мирным в руки)
Вот реально гораздо ваучнее было бы, если бы кто-то из кланов победил. Вот это было б да, ваще - выжили в дикой мясорубке. Но опять же, не думайте, что я тут говорю о том, что мирным победа сама в руки приплыла, нет :stop:. Это стоит огромных усилий, времени и... мозгов :D, поэтому Янте и Мыши, как выжившим и дошедшим до конца - большущий респект, Янте так вообще огромный, считай жизнь мафиозную повидала теперь :puppyeye:
Собственно, поэтому я и болела за Ланнов после нашего полного выпила :doh:.

Nixe

Гость
Подошла бы более ответственно к викторине и не стала бы воробьём :ходок:
Тебе нужно было намекнуть на Греев, я за них болела:), знала бы - к тебе бы не пошла, записала тебя к Старкам:(. И анонимку вывесила, что можно обращаться, не обратился никто: ни Кланы, ни Мирные.:D

Вереск

Гость
Вереск ты или из парада умных выйди, или майку с дурностаем сними:stop:
Прежде чем ставить ультиматумы, преклони колено ты мне эту майку дай, а то у меня ее нет )) Я не могу снять отсутствующую майку )))

Innai

Обитатель
Эмоции после игры немного улеглись, и хочется сказать пару слов о впечатлениях.
Во-первых, я, как ролеплейщик, хочу сказать - спасибо ГМ за лирику! Было очень атмосферно. :bravo:
Касательно убийства Тириона было тонко и изящно прописано. Человек с мейстерской цепью - и в самом деле на килл приходил мейстер, и наш клан забавлялся, читая версии про Арью в паблике. :meow:

Касательно самой игры. Была интересной система подбора игроков в команды (хоть я решила свою судьбу рандомом), «вкусные» АС и ПС у кланов. Мне понравились «убер-АС» :devil laugh: - хоть, конечно, жаль, что мы смогли вынести только Бейлона Грейджоя :envy: а на следующем ходу заиграли «Рейны из Кастамере». Но это было вполне по канону ПЛиО.
В плане АС удивил (и порадовал :devil laugh:) момент с белением до конца игры - это почти нивелировало эффект от проверок комиссара (ему было необходимо постоянно ходить в паре с Таяни, причём самому попадать именно в белёного мафа), из мирактивов мог действовать только Варис.
Яркая и каноничная задумка с Воробейшеством и вербовкой мафов :thumbsup: да и вообще множество интересных «фишек». :greedy: Игра напомнила и «Метро» Марка, и систему набора кланов Лютобелки, были непростые, но понятные правила (не без разночтений, да - но почти в каждой игре есть разночтения). И шпора для дурностай-тим, конечно!

Из того, что запомнилось:
- голый Джейме в садах Дорна
- банкир Дон Карлос, «свой среди чужих, чужой среди своих»
- наши перманентные планы вынести Улю :devil laugh: и иногда Миру
- наши анонимки :meow:
- Мемнополье :in love:
- атмосфера ПЛиО. Хоть отыгрышей было немного, но атмосферу создать удалось. :in love:

По минусам - пустой паблик и молчание как традиционная стратегия успеха. :envy:

Из личного - у меня так и не открылись таблички по ходам, и я не вижу, кто приходил меня убивать на первом ходу. :envy: Кто ты, человек? С чего вы решили вынести беззащитного (почти беззащитного) :sneaky: мейстера? Лечил себе человек принцессу, никого не трогал... Нет, нужно было снести ПС...:D

Ещё раз спасибо ГМ и всем-всем-всем за игру!

Leonard

Гость
И анонимку вывесила, что можно обращаться, не обратился никто: ни Кланы, ни Мирные.
Наше упущение, конечно, что не приняли всерьез анонимку Воробейшества. Надо было с ним задружиться. Могло получиться интересно.

Вспоминая понемногу разные впечатления: очень повеселили Ежик и Уля, составив таблицу элементов. Ежик, вы классная, особенно если без радуги. :doh:

А вот песня, которую Вик (он же Мамонтий-Голубий) принес нам в личку. Очень грейджоевская, кмк.
View: https://youtu.be/tq4seuBFxIM

Сверху Снизу