Эпилог
Сегодня ночью гремел салют в честь революции. Как и любая революция, она была построена на крови. И оставалось множество недовольных, которые спешно уезжали, замолкали или… замолкали навсегда…
Не мог молчать Ирокр. Его все еще волновала судьба империи. Но кто он такой? Всего лишь генерал, которого скоро ждет пенсия.
- Отец, - убеждала его Кендис, - не думай даже о том, чтобы дать им отпор!
- Они со мной ничего не сделают, - отмахнулся Ирокр, - Скоро на запах крови приплывут пираньи. Главнокомандующему нужен будет каждый воин, способный управлять армией.
- Так ты будешь воевать за Республику?
- Нет, я буду воевать за Зайтар и за невинных людей. Кендис, а ты? Ты на стороне этих убийц?
Кендис покачала головой.
- Я еще помню Альбору, папа. И я многое поняла. Жизнь в колониях невозможна, происходит всечасное претиснение слабых, уничтожаются редкие виды животных. Папа, что говорить о планетах и цивилизациях, что насильно захватывал Император! А Терра? Терроницы сейчас на том уровне, на котором были мы всего лишь столет назад. Уничтожать их - все равно, что уничтожить нас самих.
- Что? - удивился Ирокр, - о чем ты вообще говоришь!
- Я видела чертежи, папа, - женщина опустила глаза, - Император хотел взорвать Терру.
Ирокр бессильно взмахнул руками:
- Откуда столько сочувствия к терраницем? Они уже создали ядерное оружие. После испытание их водородной бомбы, у нас на Зайтаре два часа не работало электричество…
- Ты говоришь как они, - резко поднялась с места Кендис. Отец удивленно смотрел на дочь. Неужели и она была на стороне революции?..
В это время в парламенте.
Новая власть была крепка из-за поддержки основной массы населения - бедных и рабочих. Однако после революции таких стало больше.
К планете надвигалась новая угроза
Про Терру все забыли.
В это время. Таинственный бункер.
Мужчина зашел в бункер, надевая на ходу маску. Запахи в бункере были ужасны.
- Тебе удалось добыть его?! - на встречу ему выбежала красивая женщина (правда она была в маске, и были видны только ее глаза). В руке она держала окровавленный напильник.
- Да, - мужчина разжал руку и показал небольшой чип, - эти идиоты выбросили его память и данные в обычную мусорку. В мусорку, понимаешь?
- Что поделать, - вздохнула женщина, - на Зайтаре только 1% ученых от числа всего населения!
Она аккуратно взяла чип в руку и поднесла его к комьютеру.
- Сколько времени займет симуляция?
- От недели до месяца, - вздохнула женщина, - компьютер очень слабый. Но ожидание того стоит.
Мужчина подошел к компьютеру, скрестив руки на груди.
- Ты знаешь, как его хоть звали? Какое имя человека, чьими руками мы будем творить историю всей планеты?
- Не знаю, - Женщина завороженно смотрела на крутящееся колесико загрузки. 0,1%… 0,2%… ждать совсем не долго, - у него с детских лет не было имени. Его звали…
Она подняла глаза на мужчину:
- …ЧФИ
fin