Он лежал на полу пытаясь прийти в себя довольно долго. Весь мучительный процесс понимания где он и что с ним отражался на лице, калейдоскопом менялись выражения, кривился рот, распахивались глаза. Сколько же у тебя скелетов в шкафу, побольше чем у меня, думала So. Наконец взгляд стал осмысленным, а речь различимой.
- Вы-выклю-чи газ. Или вари са-ма. Я слиш-ком...
Девушка отдернула руку из-под его затылка, забытую там еще со времен сворачивания куртки,встала, едва чувствуя одеревенелые от долгого сидения ноги, подошла к плите. Вода выкипела почти вся и угрожающе шипела. Нет, никаких сковородок на сегодня и экспериментов. Оставим до тех времен, когда хозяин сможет сам внятно описать что и где. Она плеснула холодной воды, утонув в облаке пара и шипения, снова вернула кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Мужчина поднимался медленно, словно заново находил каждую мышцу в теле, пробовал работает ли и далеко не всегда радовался результату. Вода успела закипеть, пельмени свариться, и даже оказаться на тарелке к тому моменту, когда он пошел, держась за стены и мебель - шаг, другой, третий...
- Обопрись на меня, - не выдержала она. Пельмени могли подождать. - Я крепче, чем кажусь.
Он оперся о плечо с сомнением и совершенно зря. А потом они мучительно двигались целый час, переступая по сантиметру, передыхая в промежутках, печально и медленно как похоронная процессия. И все же мы живы, каждый шаг напоминала себе So, и все еще идем. Не бросать же на пол пути этого амбала. Диван принял хозяина всей плоскостью, So наконец выдохнула, выдернула из-под его ног то, что должно было быть пледом или одеяло, прикрыла и ушла на кухню. Пельмени были теплыми буквально минут сорок назад, а час назад вообще горячими.
- Заколдованные они, - пробурчала Sofa себе под нос. - Прекрасный рассказ бы получился - сага о заколдованных пельменях и томном вечере. Рассказывать только некому.
Она сьела еще 2 или 3 штуки, пока не поняла, что больше желудок не примет. Да и не стоило объедаться теперь, когда вся жизнь представлялось сплошной игрой в прятки, где она вечной лабораторной крысой бежит по лабиринтам и нет им ни конца ни края, но если забежит не туда.... Свист и смерть. Остальную тарелку она накрыла кастрюльной крышкой и аккуратно убрала в холодильник. Даже мыши брезговали там вешаться. Подумав с минуту, девушка вытряхнула снедь из рюкзака и тоже отправила внутрь агрегата. Сыр точно лучше сохранится здесь. Вряд ли он придет в себя к утру полностью, а значит я и высплюсь и убежать успею.
С этими мыслями Sofa R`away прикрыла холодильник, погасила свет и вышла из кухни. Мрачно оглядела зал, усмехнулась и припарковала рюкзак в кресло. Оно явно годилось только для того, чтобы складывать вещи. Поверх рюкзака легли джинсы и свитер. Привидение в белой футболке решительно село на край дивана рядом с бездыханным телом, потом вытянулось, прилаживаясь к свободному месту. Привыкнув к ночным звукам и шорохам, So вытянула на себя край одеяла, пакуясь по плечи, и моментально уснула.