Время тянулось липкой тошнотворной патокой. Как в тот бесконечный день, когда она ждала, что вот-вот стихнет канонада и за ней придут. Ждать с тех пор она умела очень хорошо. И как же не любила...
Наконец веки мужчины дрогнули, глаза раскрылись, привыкая к свету сощурились...а потом выражение среднее между ужасом и обреченностью появилось на лице.
- Что происходит? Почему ты снова пришла ко мне?!
Он шептал едва разлепляя губы, и оттого еще страшнее был этот шёпот. И это мертвенно-бледное лицо, все в бисере липкого пота. Что бы он там не сделал на своей войне, не хотела б я оказаться на его месте... Если он и видит призраков своего прошлого, то я в их число уж точно не вхожу.
- Я шла не к тебе, выше этажом. - Sofa освободила одну руку, выпрямилась, заправила волосы за ухо и указала пальцем на потолок. Потом спокойно и монотонно, как молитву начала перечислять всё, что можно и нельзя. - Вчера я влезла к тебе в окно. Ты наорал на лягушат и бросил бутылкой в вожака. Я сбежала. Ночевала на чердаке. Пришла снова ночевать на чердак. Нарвалась. Ты меня спас уже второй раз. Вспоминаешь? Я сказала б тебе имя, но ты его не знаешь. Я тебя тоже не знаю. Ты собирался варить пельмени. Вода стопудово выкипит вот-вот.