Буду честен - я крайне доволен прошедшей игрой, и у меня от неё остались сугубо положительные впечатления. Почти все вещи, по поводу которых я сомневался, себя оправдали.
Например, игроакки. По опыту мафии от Фокса можно было ожидать, что будет почти что ФРПГ с очень большой ролью отыгрыша. Но множество факторов сыграли таким образом, что всего было в меру - и ролеплея, и аналитики, и флуда. Ничто не надоедало и в то же время присутствовало в достаточном количестве. К сожалению, к своему концу игра практически полностью переместилась в лички, но так бывает в почти всегда.
Не могу не отметить, что почти не было срачей, а те, что всё-таки случились - были до скукоты приличными и интеллигентными
Что же касается механики - на мой взгляд, из всех моих игр эта была самой сбалансированной. Как и в прошлый раз, не оправдались опасения игроков о читерности мафии, хотя всё-таки я признаю, что самыми сильными способностями в игре обладала капитан Фазма.
В этот раз я решил учесть прошлые ошибки и полностью ограничить какое-либо своё вмешательство в игру. Я оставил для себя лишь одно окно, через которое мог что-то регулировать - это распределения предметов, а именно их частота и состав комплектов. К счастью, мне не потребовалось предпринимать каких-то экстраординарных мер, вроде "раздам три глиттерстима, чтобы как минимум два точно достались мирным", разве что в последней трети я прекратил раздачи, ибо они больше не требовались.
В итоге исход игры определили не правила, а умелые/удачные действия самих игроков и, конечно, случайности. Как и должно быть.
По поводу косяков - они у меня были, но без этого никак. С каждой мафией набираешься опыта и учишь что-то новое. Но это же заставляет меня двигаться в сторону неизведанных территорий. Поэтому я обещаю - моя следующая игра будет чем-то очень необычным и неожиданным. И разумеется, я соберу в ней всё лучшее, что сумел найти в уже проведённых играх.
И ещё раз огромное спасибо всем игрокам, без вас ничего этого бы не было. Я всех вас люблю.