• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Золотой Век

  • Автор темы Cocaine Mother
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За окнами института гулял ветер. Серые тучи закрывали город плотным саваном, все, что еще вчера казалось близким дыханием весны снова сокрылось во мраке серого беспросветного марта. Варвара краем глаза наблюдала за воспитанницами, с мучительным трудом постигающими азы точных наук, которые, и верно назло, самой ей давались легко. Постижению крайне мешала сбивчивая шепелявая дикция пожилого учителя, переводу коего из самого Смольного поначалу обрадовались, а потом также споро и огорчились. С грустью Варвара не в первый уже раз подумала о том, что предмет могла бы "читать" гораздо увереннее, с большей охотой да и большей пользой. Увы, общество к такому повороту было никак не готово.
Мысли девушки все убегали ко вчерашнему вечеру, который после всех происшествий в дороге, просто не мог задаться. Свои прямые обязанности по обмену записками и прочим она, разумеется, выполнила, да только далеко не все адресаты были на званом вечере, а кое-кто и вовсе уехал или впал в беспамятство задолго до обещанных мороженого, царей, поэтов и прочих непременных атрибутов проявления светской жизни в отдельно взятом доме провинциального города N. Впрочем, это не помешало ее горничной вынуть всю душу расспросами не интересовался ли ею кто, и не собирается ли она замужем теперь. Идея эта Варвару уж многие годы не удивляла, не было ровным счетом никакого сладу с ее беспокойной прислугой. Временами казалось, что весь Грунин помысел, единственный и неутолимый, состоял в том, чтобы выдать Варвару Николаевну замуж. Мнения самой Трубиной, понятное дело, не спрашивалось, как в задачках по механике движения твердых тел - трением пренебрегалось, за минимальным его эффектом.
Та же история повторялась раз от разу в дортуаре, в инспекторской комнате, и Варвара начинала постигать, что этим днем, разумеется, ничто не решится, но легкости и настроения у нее вся эта канитель отнимет изрядно. Уже давно не была она юной институткой с горящими глазами, не было у нее тех детских мечтаний, что свойственны каждой девушке в определенном возрасте. Мысль быть полезной обществу, пожалуй, еще иногда смущала ее разум, особенно, в те дни, когда от папеньки - одиноко жившего в деревне N-ской губернии - приходили скорбные письма, меж строчек которых сквозила тоска по внукам.
Класс окончил учиться и девушки медленно чопорно принялись собирать свои письменные принадлежности в портфели. Подходило время обеда. Варвара Николаевна стала у окна так, чтобы видеть класс и сразу оборотиться в случае чего. Ветер играл флюгером на крыше усадьбы одного из видных N-городских купцов, перебрасывался на соседние и вероятно выл протяжно, да расслышать за гулом сквозняка было невозможным. Девушка уже знала, что пытка светским обществом продлится и сегодня, и внутренне готовилась к ней, вглядываясь в безбрежное серое небо над синим сукном реки.
 
Последнее редактирование:
У Пьера был очень тяжелый день, у него уже дергался глазик, и не осталось никаких сил.
Поэтому он решил предьявить публике, по его мнению, самое подозрительное лицо на настоящий момент, граф Мерзляев?
 
Сметанкина явилась. У нее оказалось прелестное сопрано. Настолько прелестное, что Анна Пална уже размечталась о продвижении новой артистки в Петербурге. Она непременно хотела прослыть покровительницей искусств, вот удобный случай. Но фамилию будем менять! - решительно подумала Анна Пална. В девушке было что-то греческое...
К вопросу о вжаривании

Была составлена программа исключительно из лучших арий, доступных в то время:
1. Царица ночи из Моцартовской "Волшебной флейты"
2. Ария Катерины- супруги царя из комической оперы Гаэтано Доницетти "Пётр Великий, царь русский, или Ливонский плотник" :meow:
и на десерт (вот какие десерты подают у Шерер, то есть Демидовых):
3. Ария Розины из оперы "Севильский цирюльник" Россини

View: https://www.youtube.com/watch?v=kG0BIOgl-aQ
Расправившись с программой, Анна Павловна поучаствовала в украшении гостиной залы, заявив, что цветы в вазонах должны быть исключительно белыми и исключительно лилиями - как симвопл чистоты, непорочености и невинности. Сегодня они все вместе выведут кого-нибудь на чистую воду.
Получив записку от барона, она уставилась на его подпись
Барон Л-Г-Т-А-А Пфуль фон Швихельт
Она так и не смогла запомнить его имя полностью (да, у нее и память была не ахти) и теперь гадала, что бы значили эти буковки и черточки?
Инициалы? Шифр? Намек? Шараду?
:(

Да! Спохватилась Анна Пална, а отправили ли личные приглашения Мария Нарышкина (игра ЗВ) и Мария Воронцова (игра ЗВ) ? Никогда не нужно пренебрегать щепетильностью в таких вопросах.
После этого ушла к себе одеваться, перебирая в голове, что еще могла позабыть, когда ей доложили, что в городе граф Мерзляев (Игра ЗВ-light) , но никто не знает, где его искать.
Странно! - подумала Анна Павловна, - очень-очень странно! В этом городе одни странности.
 
Последнее редактирование:
Раскольников не знал, что и думать об угрозе Отечеству, он слишком плохо знал местное общество, чтобы кого-то обвинить, а в любой непонятной ситуации кивай на царя.
Рыба гниет с головы. Куда голова - туда и ноги. Бог не Тимошка, видит немножко. Ой, не то. Каков поп, таков и приход.
Голосование.
alexbig.gif
 
Генерал-майор Давыдов пребывал в постели, когда мальчишка-посыльный принес записку весьма двусмысленного содержания.
В любом случае отправите записку Давыдову, пусть что-нибуть споет свое развесело-гусарское.
Прочитанное немедленно развеяло сон и заставило гусара колко усмехнуться. "Спеть! Ха. Madame, как видится мне, путает поэта и певца. Да-с. Неловкое положение. Придётся фланкировать."

Наскоро собравшись и переменив одежду, Давыдов оседлал коня и нагрянул к дому Демидовых-Лопухиных, попутно заехав в расположение гусарского штаба и прихватив оттуда десяток вахмистров поголосистей. У самого дома, аккурат под окнами Анна Пална Шерер (игра ЗВ), гусарам последовала команда: "Запевай!" - и молодцы грянули в десять лужённых глоток.

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!

За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днем - рубиться молодцами,
Вечерком - горелку пить!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
На постеле господином,
Ждать конца под балдахином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постеле господином!

То ли дело средь мечей!
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!


Пели слаженно с душой, с чертовщинкой!.. Давыдов прочувствованно дирижировал импровизированным оркестром, пока вся дворня не высыпала наружу. Отсалютовав Анне Павловне и лихо подкрутив ус, он участливо поинтересовался:
- Любезная Анна Павловна, смею надеяться, вам пришлось по душе выступление моих ребят. Достаточно ли оно "развесело-гусарское"? - на этом моменте Давыдов иронично приподнял бровь и добавил. - Прошу меня простить, дорогая madame Шерер - сим вечером вынужден откланяться в расположение штаба. Но мои бойцы готовы скрасить ваш вечер застольными песнями и прочими атрибутами славной гусарской пирушки. Нет нужды ни о чём не беспокоиться, все они получили увольнение и щедрое вознаграждение за певческую повинность.
 
Как настоящий бабкин внук, Александр не мог спокойно смотреть, чтобы убийцы старушек разгуливали по улицам да еще и выдавали себя за светлых князей. Вор должен сидеть в тюрьме!
Голосую Родион Раскольников
 
До обеда Левин трудился. Под заголовок "Как нам обустроить Россию" он вносил сумбурные заметки в тетрадку с патиссоном. Уже долгое время Константина занимал этот вопрос - как?, и в мыслях его, причудливо сочетавших репу, коров, сенокос и охоту, иногда проскальзывали дельные мысли. Ну, сам он их считал дельными. А уж если в N пожаловал САМ государь, то возможно ему тоже станет интересно. Вот например, если каждому крестьянину в стране купить по корове, то у всех будет молоко!
За этими увлекательнейшими и глубоко волнующими его мыслями Константин едва не забыл о том, что на вчерашнем приеме обещался прибыть еще и на сегодняшний, к неким Демидовым-Лопухиным. Как именно Левин это пообещал, если весь вечер не раскрывал рта, оставалось загадкой почище сущности масонов, но это новое приглашение было шансом загладить вчерашнюю оплошность и кому-нибудь представиться.
Шанс представился очень скоро, поскольку на дороге Левин встретил группу голосящих гусаров.
- Какая славная песня! - Заметил он. - Главное, душевная. Здравствуйте, мадам.
Он снял шляпу и поклонился высовывающейся из окошка Анна Пална Шерер (игра ЗВ).
 
Милостивая государыня Анна Павловна! Коль скоро вы желали услышать пение старого гусара, то будет честным, если голос свой я отдам вам, ma chérie.
Голос - Анна Павловна Шерер
 
Клара много думала, много молчала, а еще была законопослушной и очень патриотичной, и если уж представлялась возможность проголосовать за государя императора, она непременно голосовала.:doh:
голос
Александр Романов(царь)
 
Корнет Азаров снова перечитывал письмо поручика о том, что масонов нужно остерегаться и задавался вопросом: а кто же именно вражина эдакая? Надо бы написать Ржевскому ответ!
"Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?...."
"Нет, что-то совсем не то, и совсем не из той пьесы! А вдруг...?"
Голос - Александр Пушкин
 
Родион Раскольников (игра ЗВ) Александр Романов (игра ЗВ) Ох уж эти, что "право имеют", так легко им решать!
А вот Анна Павловна всегда была нерешительной.
Голос - Анна Павловна Шерер
Вот это поворот... :annoyed:
О, вопль женщин всех времён:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Почему-то пришло в голову Анне Павловне. Но она промолчала.

И завидев нового гостя, крикнула:
Он снял шляпу и поклонился высовывающейся из окошка Анна Пална Шерер (игра ЗВ).
- А! Константин Дмитриевич! Как хорошо, что вы раньше. Проходите. Я скоро спущусь.
 
Анна Павловна уже была при полном параде, и задумчиво спускалась к первым гостям.
Сегодня в изумрудном шелке, обильно украшенном черным ручным кружевом и причудливо расшитом мелким жемчугом.
Она думала, кто бы мог быть подозрительным до такой степени, что она рискнула бы заслать его в Сибирь?
И решила, что не смотря на выходку Давыдова, она не стала бы против него голосовать. Все-таки поэт, герой и все такое.
Против царя, даже пьяного, даже инкогнито, она тоже никак не может голосовать вот так вот, с кандачка. Чай не вольнодумка какая она!
Солнце русской поэзии и без того уже жалко, ей богу. Он и так сколько уж без высшего света. А ведь не чужд честолюбия. Да и стихи чудные пишет.
Девушек сейчас никак нельзя отсылать в Сибирь, как никак, она обещала подыскать невесту барону.
Нервно теребя шелковый платок в руках она решила, что смогла бы...
...проголосовать против этого странного графа Мерзляева
Она очень не любила, когда игнорировали ее приглашения.
 
Последнее редактирование:
Владимир так и не смог разобрать, что за тайные замыслы крутила мадемуазель Штульц. Пробыв некоторое время в доме Бобровых, создавая ей обещанное перекрытие, он удалился в собственное поместье.
Сегодняшний день он провел за разбором отцовских бумаг, и наверняка продвинулся бы далеко в перед, если бы мысленно, вновь и вновь не возвращался к "Маленькой немке". Интересовало барона абсолютно все. Куда эта дама так спешно улетучилась? Для чего ей требовалось перекрытие? И что за дело у нее было к "царю"?
В семейных бумагах ответа на этот вопрос не было, поэтому после полудня барон отправил своей знакомице посыльного, с букетом цветом, коробкой шоколада и запиской.
Прелестная сударыне!
Прошлым вечером вы скрылись слишком неожиданно, так и не оставив мне возможности поинтересоваться итогом вашего предприятия.
Искренне надеюсь, что вы добились успеха. А еже ли нет, то со своей стороны готов предложить вам свою помощь и поддержку.
Надеюсь на продолжение нашего знакомства.
Ваш покорный слуга, барон Корф.
Вильгельмина Штульц (игра ЗВ)

В прочем, Владимир не спешил окончательно терять голову, поддавшись чувству влюбленности, и допускал худший вариант развития события. Поэтому написал вторую записку для другого адресата.
Голосую против Вильгельмина Штульц.
 
Смеркается. Нужна персона
Сокрытого в гостях масона.
Кого б назвать?
Входить кто может в это ложе?
Попробовать чтоль тоже,
Мне на манулах погадать!
Havelock как думаете, Пушкин мог быть масоном?:writing:
Поможет мне ученый кот,
У дуба песни что поет
Иль ляпнет невпопад?
Закрыв глаза, испив вина,
Скажу Варвара Трубина
Я чисто наугад.
 
Вечерело. Сергей нервно теребил в руках пару безукоризненно белых перчаток.
Нет, в целом вечер сулил одни наслаждения и приятные хлопоты. Однако, было одно очень неприятное дело. По слухам, в город N проникли масоны, к которым Сергей, как всякий верноподданный его Величества государя императора и Руси-матушки испытывал органическую неприязнь. И теперь их нужно найти, чтобы доказать свою верность Российской империи. Кроме того, перед своей трагической гибелью, один из государевых агентов поведал, что ему удалось выйти на след англосаксонского шпиона... увы, называть его имя храбрый защитник Родины не успел.

Нахмурившись, Сергей принял волевое решение проголосовать против самого подозрительного на его взгляд человека.
Отложив перчатки на столик, молодой человек достал гроссбух, взял перо и чернила и написал на одной из немногих чистых страничек:
"Голосую против графа Мерзляева".
 
Пьер был напуган, неожиданным признанием проезжающего, подумать только, масон.
- Я боюсь,- сказал Пьер, улыбаясь и колеблясь между доверием, внушаемым ему личностью масона, и привычкой насмешки над верованиями масонов,- я боюсь, что я очень далёк от понимания и мой образ мысли противоречит вашему, что мы не поймём друг друга.
- Ваш образ мысли есть печальное заблуждение. Я никогда не посмею сказать, что я знаю истину,- сказал масон, все более и более поражая Пьера своею определенностью и твердостью речи. - Никто один не может достигнуть до истины; только камень за камнем, с участием всех, миллионами поколений, от праотца Адама и до наших времён, воздвигается тот храм, который должен быть достойным жилищем великого бога,- сказал масон и закрыл глаза.
- А много ли у вас сторонников, в вашем братстве, возможно есть и в Nске?,- поинтересовался Пьер, но проезжий не ответил.
Пьер тоже задумался, уж очень подозрителен ему был граф Мерзляев
 
К вечеру Аделин уже стало заметно лучше. Она даже подобрела и поблагодарила тетю за вчерашний вечер в салоне. Жаль, Пушкина они так не увидели... Где же он был в такой вечер? Неужели у него были другие дела? И может ли это быть связано с ФРПГ... Или даже масонами....
Голос - Пушкин
Аделин качнула головой. Думать об этом было странно, что великий русский поэт - один из этих вольных каменщиков.... Поэтому Аделин быстро забила на эту мысль, начиная готовиться к предстоящему вечеру
 
Тем вечером в гостиной только и разговору было, что о вольнодумцах, шпионах, злодеях.
И сразу выяснилось, что у каждого из собравшихся имеется великое желание отправить кого-нибудь в Сибирь.
- Кого бы я заслал туда? - живо отозвался Федор, распечатывая новую колоду, - в первую очередь, своих кредиторов! Это истинные злодеи и кровопийцы. И вообще, мелкие душонки. Я бы всех скупердяев туда отправлял. Таких, как ваш Степан Плюшкин, например. Не хочешь жить по-человечески - нечего тебе делать в столицах! Да и здесь тоже. Нищебродствововать и в Сибири прекрасно можно. В данном случае мной движет простое человеколюбие! - Он утвердительно кивнул головой.
 
Последнее редактирование:
Варвара пребывала в смятении. С одной стороны, удостоится эпиграммы от самого Пушкина было почётно, хотя и болезненно. Однако же, сама постановка сего деликатного вопроса, равно как и павшие на нее тяжкие подозрения были ей удивительны. Впрочем, в этом пагубном недуге российском общества - масонстве - подозревали и самого поэта. Перебирая в памяти стихотворные строфы, она вдруг припомнили одну, неожиданно показавшуюся ей уместной

Подобный жребий для поэта
И для красавицы готов:
Стихи отводят от портрета,
Портрет отводит от стихов.


В то же время, никак не ей было судить царя и подозревать его. Варвара, с малого возраста воспитанная в трепете перед светлым именем государя, пребывавшего в непрестанных думах и трудах во славу отечества, и помыслить не могла, что может он состоять в масонской ложе. О, какое это было немыслимое кощунство!

Наконец смирившись с тем, что заповеди не в чести в высшем обществе, и все же предстоит им всем судить, а кому-то и быть судимыми , она с грустью вывела на уголке листа имя того человека, чья жизнь казалась ей подозрительной, поскольку она ровным счётом ничего о ней не ведала.
"Граф Мерзляев"
 
Последнее редактирование:
Илья Ильич спал тревожно. Лоб его покрывала испарина, пальцы вцеплялись в покрывало, а губы беззвучно бормотали - весь вид его выражал недюжинную работу мыслей и чувств происходившую в таинственных глубинах разума.
Однако вопреки ожиданиям проснулся он в необычайно бодром расположении духа и кликнув Захара велел тому тотчас принести ему бумаги и чернил.

Решительно умывшись, испив чаю и наскоро позавтракав - он смело уселся за письменный стол и быстро вывел: - Голосую за... и застыл в раздумьях.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу