В разных местах города Nска
Снилась ей снова какая-то ерунда. Она была в Петербурге. Был какой-то вечер, все играли в вист, она ходила по залам. Она улыбалась. Все улыбались ей в ответ. Тут она увидела императора. Он стоял со стайкой дам и любезничал. По простому, по доброму так. Он повернулся, она сделала реверанс.
- Ваше величество...
Он засмеялся и вдруг снял с себя лицо, а под ним оказалось диспропорциональное лицо какой-то
смутно незнакомой девушки.
Ну хорошо не апельсин еще! - вдруг подумалось Анне Палне.
- А я не тот, кем кажусь! - сообщила девушка с довольной улыбкой и захохотала.
Сзади к ней подошли вместе рука в руке Вильгельмина Штульц и Владимир Корф и вкрадчиво сообщили:
- А мы не тем, кем кажемся! - и тоже засмеялись.
Откуда-то с балкона ворвался Давыдов и уже сразу ржал так, что у нее заложило уши.
- Ха-ха-ха! Я совсем-совсем не тот, кем кажусь! Ха-ха-ха!
Откуда то из глубины зала появился Пушкин и продекламировал:
- И Анна Пална уж совсем не та!
Ее влияние и хватка ослабели
Зачем тянуть за хвост кота?
Коль разгадать вы наши планы не сумели?
Анна закрыла уши руками и закричала, что есть сил:
- Я та! Та! я докажу вам всем. Я - Анна!
В зале со всех сторон послышался новый взрыв хохота. Анна заплакала от обиды и проснулась...
Она уже ненавидела этот город, все эти тайны, всех этих преступников, а главное, эти дурацкие сны! Она подумала, что это все нервы.
Завтрак был легким, омлет с грибами и исключительно с кофе. Сегодня трудный день. Хотя смутное чувство тревоги не покидало ее. А вдруг это какой-то вещий сон! Вдруг ей начали сниться вещие сны? Ей очень захотелось домой в Петербург, а еще лучше в Париж, он дальше. Но жалось к украденной в бессознательном положении девушке возобладала и она поехала по делам в соответствии с намеченным вчера планом.
Утром она встретилась со святым отцом и уже через час они выходили вместе из церкви, он в полном облачении, готовый к венчанию. Они сразу поехали в дом Штольцев, надеясь, что инкогнито
Александр Романов (игра ЗВ) все-таки уже там. Вместе они упросят старого Штульца смягчиться и все будет чинно-благородно. В конце концов, Корф благородного происхождения, не беден, и в целом составляет прекрасную партию. К тому же, судя по сотворенному безобразию, ему не чужд порыв, а следовательно, им легко управлять. Влюбленный порывистый болван! Анна Пална даже позавидовала Вильгельмине немножко. Подкаблучник номер один в Российской империи найден.
К тому же сейчас будет по гроб жизни благодарен ее отцу за прощение. Надо донести эту мысль до старика.
Главное, чтобы Штульца удар не хватил от такого представительного посольства, наверняка, у него уже нервы расшатаны до нельзя исчезновением дочери. А то буду похороны вместо свадьбы.
Владимир Корф (Игра ЗВ)
Вильгельмина Штульц (игра ЗВ)