• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Золотой Век

  • Автор темы Cocaine Mother
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага! Таки миниподполья есть, но они какие-то не согласованные
Последнее же слово было?
Но служение отечеству - сие похвально
 
Последнее редактирование:
Все еще вечерело...

До Лизы вновь доходили какие-то слухи. На этот раз слухи касались несомненно загадочной Аделин Сен-Луи, которая, как выяснилось, могла бы быть ни много ни мало - целым статским советником. Как вышло, что женщина, да еще и иностранка занимает должность статского советника - было совершенно непонятно, но мало ли какие кадровые решения напринимал государь.

Что же до положения дел в Энске, то Лиза уже практически была уверена чье имя она накарябает на голосовательной бумажке. И конечно же ближе к вечеру следующего дня она четко и решительно накарябает "Аделин Сен-Луи".
В конце концов Статский Советник неуязвим к голосовательным бюллетням, если не будет так глуп, чтобы проголосовать в себя, и стало быть никак не рискует. И конечно же свой голос он сможет отправить в не менее подозрительного гражданина - Левина фон Пфуля.
 
Балы, красавицы, лакеи, юнкера - все тлен, когда в городе траур. Это вам не поэты с мороженым и даже не цари-инкогнито. Сначала переодетая гусаром барышня оказалась масоном, теперь умело изображавший как царя, так и убийцу оказался адвокатом. Вчера поэт, невольник чести, уехал в Сибирь в компании пары вольных каменщиков, сегодня юная невинная барыня отправилась в том же направлении в сопровождении слуг отечества до двух штук. Определенно, хрупкое душевное равновесие Варвары, и до того изрядно подпорченное подозрениями в масонстве, отсутствии воспитания, наследства, совести и тяги к самоистязанию через стояние на коленях (не иначе как на горохе), пыталось пошатнуться.
Девушка в раздумьях вышла на улицу, выбирая ту, где фонарей было побольше, а тротуар пошире, и медленно пошла в сторону набережной. Ничто так не успокаивает нервную систему, как долгие пешие прогулки.
 
Последнее редактирование:
Усадьба Воронцовых
Пульхерия Петровна:
И выпьем, моя радость, выпьем...
(нежно берет крестницу за руки)
Ну все, не хмурься. Ну, разгладь чело.
Сегодня всем нам так не повезло.
Но завтра, может, сыщем мы злодея
По чьей вине лишились молодцов.
Марья Алексевна слушала крестную, грустно кивая, меж тем на душе у нее скребли кошки. Клара Розенбург (игра ЗВ) не вышла ни к чаю, ни к ужину, и теперь Марья Алексевна даже не знала, что и думать.
- Останьтесь у нас погостить, душенька Пульхерия Петровна, - попросила она, ибо оставаться наедине со своими мыслями было сейчас совершенно невыносимо. - Хотя бы на денек...
Вернувшийся спустя пару часов Николя не смог ничем утешить свою дорогую супругу - никаких вестей от настоящего Советника не пришло, а, значит, барышня Аделин могла и в самом деле оказаться невиновна перед Господом и Государем-батюшкой.

Марья Алексевна ворочалась в постели без сна, терзаемая муками совести.
 
Вильгельмина размышляла, что мужчинам все же действительно идут более сдержанные улыбки, а также о заветном пистолете, когда услышала последний вопрос.
- Хмм..Уж больно подозрительная она. Я люблю, чтобы люди говорили прямо, что у них на душе, а не изъяснялись в стихосложении. Прогрессивность есть залог развития общества, а для того, чтобы общество знало, как ему именно развиваться не нужна излишняя завуалированность. Вот к примеру как меня лучше поймет ямщик, когда я ему тонко намекну "Что-то березки мелькают перед глазами как сон." Или когда скажу напрямую "Ямщик! Не гони лошадей!" Так и здесь. Наше общество лишь только это подтверждает. Хотя бы тем, как сегодня посадили адвоката Раскольникова и даже пальто отобрали скорее всего.
Завидев, что они уже подошли к дому, а у дверей стоит встревоженный батюшка со свечой, Вильгельмина уже приготовилась к тому, что сейчас что-то будет.
 
Найдя наконец знахаря Овсова, вылечив зуб и приняв рюмочку кардамонной, барон пришел в хорошее расположение духа. Каковое, впрочем, было уничтожено сразу же по возвращению в гостиницу. Дворник, кучер, лакеи - все смотрели как-то странно. Барон даже попытался осмотреть шинель сзади - нет ли там снега или пятен каких? Пятен не обнаружилось, но хозяин, которому барон втолковывал насчёт диэты (ничего жесткого), был так смутен что барон не выдержал.
-Да в чем дело, любезнейший? Сколько мне ещё обеда ждать?! - рявкнул он. Знакомый тон подействовал отрезвляюще, и хозин выложил все как на духу: шерамыжник Раскольников адвокат и отправлен в Сибирь, барин Левин агент и сослан туда же, а барышня Эверт поехала за ними. За обоими. А он, барон фон Пфуль - масон.
Барон пришел в смятение. Да, он был масоном - кто им не был? Но с тех пор, как вышел указ - ни-ни.
Это провокация! Это кто-то распускает слухи! Кто-то из тех, кто "ненавидит немчуру"!
 
- Останьтесь у нас погостить, душенька Пульхерия Петровна, - попросила она, ибо оставаться наедине со своими мыслями было сейчас совершенно невыносимо. - Хотя бы на денек...
Пульхерия Петровна:
Конечно, мой дружок.
Ну как тут отказать?
Пойдем-ка милая, пора ложиться спать.
Глядишь и утром будет думать веселее.
 
Владимир молча кивал, слушая ее речи. Было в них что-то лихое, живое и искреннее, так не свойственное петербургским дама. Очевидно, именно этим так привлекла его внимание несравненная Вильгелмина, раз он уже который день подряд слонялся за ней по пятам, опасаясь как бы кто иной не завладел ее вниманием.
Так, за тихой беседой о рассуждениями о драме адвоката, они и добрались до дома Штульцев, где на пороге уже ожидал их встревоженный отец.
- Позвольте отрекомендоваться, - учтиво поклонившись, приветствовал его барон, - Корф Владимир Иванович, сын покойного барона Ивана Ивановича. Вы верно были с ним знакомы, наше имение тут не далеко, за городом.
Как было видно по суровому и строгому лицу господина Штульца, фамилия была ему знакома, а слава бежавшая впереди Владимира достигла и его ушей.
- Мадемуазель Вильгельмина любезно согласилась составить мне компанию. К моему стыду, у экипажа моего повредилось колесо, и я посчитал своим долгом лично сопроводить вашу прелестную дочь до порога.
Объяснение выглядело несуразно и унизительно, но зато было чистой правдой.
- В дом! - строго приказал Штульц дочери, - доброй ночи, барон! - пробурчал он, обращаясь к Владимиру.
- Доброй ночи, - мрачно кивнул Владимир Штульцу, - сударыня, - добавил он. слегка кивнув головой, после чего поспешил удалиться, отправившись на поиски своего экипажа.
 
Дома батюшка был возмущен до предела. Ходить средь ночи с малоизвестным джентльменом, который еще и официально не был представлен в доме. Старательно делая виноватое лицо, Вильгельмина кивала в такт на каждый укор, на каждый взмах пальца, а также на каждое "Не потерплю..!", а сама в это время уносилась мыслями к сломанным каретам, загадочным баронам, а потом резко вспомнила, что ей еще надо переписать 18 листов по естественным наукам к завтрашнему утру, поэтому прервав поток излияний, она быстро поцеловала папеньку в щеку, пронеслась по лестнице и тут вмиг подумала, что масоны же должны были оставлять свои символы по городу. Они всегда так делают. Что будет, если завтра вместо учебы она пойдет искать их по N-ску с самого утра?
С этими мыслями она упала на подушку и заснула.
 
В особняке Демидовых-Лопухиных

Все эти новости привели АннПалну просто в болезненное состояние...
Мало того, что вчера случилось страшное - АС Пушкин закатился, хоть она и возражала :rage:, но сегодня случилось хуже, или не хуже, но не хорошо - факт. АннПална просто не могла сосчитать стольких агентов-адвокатов-мж стоит один АС Пушкин :(

Не сказать, чтобы.. эх!
Хоть он и вышел каким-то трусоватым, и она в конце уж и стала цельного шпиона подозревать, но красавчиком ж (эт о Роде)
Но там вроде можно и в амнистию, не? По итогам-то?

Кто-то из тех, кто "ненавидит немчуру"!
И это за всю мою доброту и доверие?
Охо-хо! Кому не лень в меня камешки-то кидают... То Дениска, то Родька, то Левка... И всё бравые мужики, как бы... а я и так и эдак, как угорь тут и там, и что взамен?
Что со мной не так то? :(
По Леве, который фон.
Не знаю, недаром я, наверное, почуяла "немецкий след"-то почти сразу :cry: но так много у нас "немчуры" в городе, что как тут разобраться-то? :envy:

В полной прострации АннПална ушла в свои покои, не слушая утешений всего выводка Демидовых-Лопухиных и попросту прихватив с собой наверх бутылку Бордо, две бутылки Бордо, что уж.
 
Признаться, генерал Давыдов вчера был несколько огорчён недогадливостью m-me Шерер.
А вообще обратите свое внимание на Вильгельмину, кстати!
Зачем ему прелестница Вильгемина, коль настоящее сокровище находится гораздо ближе?.. Тем паче, что маленькой фройляйн по нраву барон Корф.
Сказавшись больным, что вполне соответствовало истине после посещения штаба (особое опасение внушало здоровье печени), Денис Васильевич вернулся в гостиницу и в полнейшем смятении чувств взялся за перо и бумагу. Время от времени он прерывал своё занятие, комкал исчёрканный лист и принимался взволновано ходить по комнате, покусывая ус. Наконец, когда ворох исписанной бумаги скрыл почти под собой массивную столешницу, он удовлетворился результатом и утомлённый повалился спать.
Наутро в особняк Демидовых-Лопухиных принесли записку следующего содержания:
Милейшая Анна Павловна!
Смешно сказать, но любовь и война так разделили наравне прошедшее мною поприще, что и поныне я ничем не поверяю хронологию моей жизни, как соображением эпох службы с эпохами любовных чувствований, стоящими, подобно геодезическим вехам, на пустынной моей молодости. Ещё недавно я пылал страстью к неверной, которую полагал верною. Сейчас же сердце моё вновь тоскует, но причина тому иная.

Бегу тебя... вотще!.. полна
Безумная душа тобою,
В мечтах бессонницы и в жарких грезах сна,
Неотразимая! ты всюду предо мною.
Прилично ль это мне?


Позвольте, дорогая madame Шерер, пригласить вас этим весенним днём на конную прогулку: скрасить нехитрый досуг старого гусара. Если дадите вы своё согласие, то в три часа пополудни встретимся у особняка ваших любезных хозяев.

Я часто говорю, печальный, сам с собою:
О, сбудется ль когда мечтаемое мною?
Иль я определен в мятежной жизни сей
Не слышать отзыва нигде душе моей!
 
Александр был обескуражен, город за раз лишился двоих достойнейших слуг народа. Также его насторожил призыв бить немчуру, все же он был не просто Романовым, а скорее Гольштейн-Готторп-Романовым. Хотя бабуля всегда говорила, что дед был премерзким типом и с такой теплотой отзывался о графе Орлов, что давало пищу для ума. Не меньшую пищу для ума дало выступление человека в маске. А еще Александру нравилась сама ситуация, что всем известно его инкогнито, однако подданные не рассыпались в поклонах, скорее подыгрывали ему, наверное так и выглядит конституционная монархия о которой ему все твердил Сперанский. Благодать же, однако нужно что-то решать с голосованием.
 
Особняк Демидовых-Лопухиных

Этот Nск до добра не доводит. С утра АннПална решила сказаться больной, что было не удивительно после двух бутылок Бордо. Кстати, особое опасение внушало здоровье головы :rolleyes: Они позвала Кати Лопухину (подруга юности всегда для нее останется под девичьей фамилией, это было приятно, как будто обе они были моложе!) и жалобно попросила этого деревенского, как его? Пива!
В итоге завтракали с разносолами и запеченным карпом с начинкой из гречневой каши и грибов :creative: В общем опять все было так вкусно, весело и аппетитно, что снова у концу второй кружечки пива, АннПална почуяла, что все не так уж и плохо. Вероятно...
Все удобно утроились в столовой и только приготовились обсудить, как же теперь быть дальше, как лакей доставил записку. АннПална заинтересованно развернула ее, а вдруг новости из Тайной канцелярии?!,
записку следующего содержания:
через секунду ее лицо вытянулось, а бровь поползла вверх...
Неотразимая! ты всюду предо мною.
МАМА! :волнуюсь:
А Кати смеялась в голос и наперебой с мужем обсуждала их будущий свадебный подарок. :sorry:

...И тем не менее Анна как-то сразу будто помолодела :meow:
 
Последнее редактирование:
Варваре Трубиной снился сон. Она шла по зимнему лесу, мела метель, в руках была обьемистая корзина, а в ушах ещё звенело "и без пододеяльников не возвращайся" Лютая стужа вкупе с ветром - и каждый ее маленький шаг казался последним. И вот, когда надежды уже не было, вдруг стихла вьюга, словно вытолкав ее в спину на поляну в гуще леса. И встретили ее странные люди, и кто-то очень знакомый, с такими замечательными добрыми глазами протянул ей руку, подводя к костру...
Варя открыла глаза, ее разбудили звуки хлопочущей Груни. За окном валил снег, падал клоками, вчерашняя весна снова стала зимой. Девушка чувствовала себя заболевающей, все-таки долгая вечерняя прогулка хоть и прояснила в голове ее беспорядочные мысли, обеспечив начало крепкому сну, все же сказалась на ее здоровье. Пока еще не было никаких явных признаков ее болезни, кроме отчаянного желания не покидать постели, и так и просидеть с книгой весь день, вглядываясь в мрачное небо за окном, роняющее на город снежное крошево.
Смятение царило в вариной душе. Что за пододеяльники, что за люди в лесу? А если масоны? Или сон это всего лишь сон? С другой стороны, рассуждала Трубина, одно неловкое слово или действие - и ты уже кандидатура в ссылку. Особенно опасно, поняла она, говорить с замаскированными слугами отечества, а еще отвечать на вопросы. Как же быть? Неужто теперь и вовсе нигде не показываться и разговаривать только с голосами в собственной голове? Ах, это решительно невозможно сносить. Поиски масонов пагубно влияют на нее, решила девушка, пусть те, кому положено, этим занимаются. По слухам, их оставалось еще 6 ...
- Душечка, Варенька, - лопотала вокруг нее Груня, - ведь пора уже, пора.
Варваре стало мучительно стыдно и за себя, и за разволновавшуюся горничную, и она решительно высунула босые ноги из-под одеяла, намереваясь попасть ими в домашние туфли и начать собираться. В комнатах было свежо. "Нет, я не могу это так оставить, у меня же девочки", воспользовалась Трубина последним аргументом, "Какой пример я подам им, если из-за любой мерехлюндии буду в кроватях лежать и в потолок глядеть?" Это и решило дело.
Улицы были битком забиты извозчиками, на все лады бранящими погоду в славном городе N, тяжелый нрав отдельных лошадей и друг друга. Пробиралась к месту службы Варвара долго, едва не села по дороге в сугроб и, кажется, повредила немного лодыжку в удавшейся попытке уберечь себя от падения. "Как жаль, значит этим вечером никаких прогулок", думала девушка, "а впрочем, я чудом избежала ссылки вчера и кто знает, возможно вечерять я буду уже в дороге" И все же унынию предаваться было не время, и потому она осторожно взошла по лестнице, перехватываясь руками за перила, в надежде поберечь ногу от нагрузки, а душевное равновесие от выговора.
***
Начальница института была исключительно добрым человеком, хотя знали об этом единицы. Не в первую очередь именно потому, что была она преклонных годов, непрерывно курила трубку и использовала в речи, распекая инспектрис и пепиньерок такие заковыристые обороты, что казалось, она всю жизнь провела в портовом городе, если не в портовом кабаке. Тем неожиданнее была ее забота, но уж если эта женщина кого любила, то до конца и совершенно безжалостно. Всю молодость проведя в кочевом режиме, перемещаясь за мужем (для острастки, как сама она любила упомянуть) по гарнизонам, начальница овдовела вместе с известием о Бородине и едва кончился траур, взяла в свои руки институт провинциального города N, поскольку характер имела неистовый и совершенно не терпела праздности.
Варвара сидела в ее комнате, стараясь не шевелить ногой, и слушала долгий, полный едких реплик рассказ о том, что ей Варваре не следовало своим здоровьем рисковать, а стоило дома лежать и сил набираться. Посопротивлявшись ее напору сначала и вправду, а потом для вида Варвара наконец смирилась с необходимостью поправить здоровье и отбыла домой.
- Надо слушаться собственной интуиции, - ворчала себе под нос девушка, подьезжая к дому. - Вот что мешало сразу остаться дома?
 
Последнее редактирование:
Сергей с головой погрузился в дела. В том числе и потому, что чувствовал за собой вину в отправке на каторгу Родиона Раскольникова.
Сверяя правильность чисел, подписывая приказы помощникам, вручая векселя и расписки, молодой человек старался не думать о сегодняшнем голосовании. У него был способ провести вечер получше.
Впрочем, мысли на этот счёт, пришедшие в голову Сергея ещё вчера, показались ему настолько разумными, что молодой человек поспешил реализовать их.
В дверь его нумера неожиданно постучали. Сергей удивлённо поднял брови, не отрываясь от бумаг.
- Тихон, проси.
Когда Тихон отворил дверь, на пороге стоял смущённый мальчик, посыльный, с корзинкой цветов в руках.
- Каналья, ты что тут делаешь? Почему не доставил посылку по адресу, бестолочь? Аль в острог захотел, лишенец? - Сергей отложил в сторону бумаги и поднялся из-за стола.
- Дяденька банкир, посылку не изволили принять! - жалобно ответил мальчуган, готовый разреветься. - Экономка сказала, что барыня её больна, и не до подарков ей нынче...
- Больна? - в нетерпении молодой человек заломил руки. - Чем больна, спросить не догадался?
- Н-неет, мой...
- Пшёл вон отсюда, каналья!! Тихон, пусть кучер готовит экипаж, я немедленно выезжаю! Боже правый, какие же вокруг остолопы, сил нет никаких... Сам немедля ступай за доктором, да непременно за самым лучшим.
- Не извольте беспокоиться, барин. - степенно ответил пожилой слуга.
- Ты ещё здесь? - повысил голос молодой человек.

Спустя всего несколько минут парадный экипаж стремительно понёсся к дому Варвара Трубина (игра ЗВ).
 
- Раз масон, два масон, три масон... - бубнила себе под нос Груня, наводя порядок в доме, когда Варвара вошла наконец в гостиную. - Ой, душечка моя, Варвара Николаевна, вернулись?
- Нездоровится, - односложно ответила Варвара, и отдалась хлопотам прислуги. Она устроилась в кресле у окна, уже не мысля добраться до спальни. День был в самом разгаре, а ей было грустно. Она наблюдала как за окном падает хлопьями снег, все быстрее и быстрее оседая на мостовую, уже давно под ним сокрывшуюся. И все там было так бело и так безнадежно. В Сибири, поговаривают, снега еще больше и есть там один лишь снег, и вся эта Сибирь, пугающая и страшная, глотающая одного за другим ее собеседников без остатка, состоит из одного лишь снега...
В то время подъехал к крыльцу экипаж, и Варвара с удивлением узнала Сергей Барышников (Игра ЗВ), с которым она так хорошо беседовала, пока, как впрочем и всегда, не наговорила лишнего.
 
Пока ехали, Сергей нервно теребил руками, не в силах сосредоточиться. Мысли были путанными и рваными. Те десять-пятнадцать минут, которые отняла дорога, показались молодому человеку ужасно длинными.
Наконец, экипаж подъехал прямо к крыльцу, Сергей стремглав выскочил наружу, по наитию посмотрев вверх. В окне он увидел лицо Варвара Трубина (игра ЗВ), и это придало ему решительности.
Подойдя к парадному входу, молодой человек сильно стукнул в дверь.
- Отворяй!
Только спустя пару секунд он успокоился. Ещё не хватало, чтобы его приняли за пьяного буяна.
- Моё почтение! Это Сергей Барышников, открывайте! Мне необходимо видеть вашу госпожу.
 

Cocaine Mother

Гость
Новое утро.
Новые газеты.
На первой странице - послание.
Анонимное, как обычно.

Первая страница "N-ских ведомостей"
"Немецкий след существует!
Пока мирные жители города N наслаждаются вальсами Шуберта и хрустом французской булки, немцы подчиняют себе город! Немецкий след виден всюду! Но если барон Пфуль открыто занимается коррупцией вместе с нашими банкирами, Вильгельмина Штульц открыто развращает незрелые умы наших барышень, барон Корф просто развращает наших барышень, то Клара Розенбург шпионит за всеми тайно! Карты на стол, Клара! Только ли кларнет украден у мирных жителей?"
 
Трудно описать приемлемыми в обществе словами тот переполох, что поднялся в доме в связи с появлением в нем негаданного гостя. Если бы она не выезжала тем днем, уж верно вокруг нее бы закрутилась канитель из навязчивого подбора наряда, прически и прочая, благо, хоть этого девушке удалось избежать, в отличие от взволнованных реплик слуг и особенно Груни. Варвара, пытаясь изобрести какой-нибудь благоразумный выход, но так и не найдя его, осталась сидеть в своем кресле, надеясь, что ее импульсивная натура все же позволит ей хоть в какой-то мере соблюсти приличия и не выказать чрезмерной радости.
Дверь, разумеется, была открыта. Решительность молодого человека буквально покоряла. Сергей Барышников (Игра ЗВ) вошел в гостиную с таким видом, словно дом горел, но в нем оставалось что-то ценное, требующее немедленного спасения из пожара. Варвара, памятуя о том, что в непонятных обстоятельствах лучше оставаться хотя бы внешне спокойной и собираясь вести себя подобающе, вдруг словно бы о том позабыла, встала навстречу гостю из своего кресла, ставшего к тому времени и наблюдательным пунктом, и последним убежищем, неудачно потревожила начинающую все сильнее болеть лодыжку и так и осталась стоять, закономерно опасаясь, что так получается еще нелепее. Терять было уже нечего, и она обратилась к гостю с улыбкой:
- Здравствуйте. Что привело вас в мою скромную обитель? - выдала девушка на одном дыхании, смешалась, чувствуя что прозвучало ее приветствие из рук вон плохо, и добавила уже совершенно искренне, понимая, что спасать положение бессмысленно. - Я рада вас видеть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу