Ага! Таки миниподполья есть, но они какие-то не согласованные
Последнее же слово было?
Но служение отечеству - сие похвально
Последнее же слово было?
Но служение отечеству - сие похвально
Последнее редактирование:
Марья Алексевна слушала крестную, грустно кивая, меж тем на душе у нее скребли кошки. Клара Розенбург (игра ЗВ) не вышла ни к чаю, ни к ужину, и теперь Марья Алексевна даже не знала, что и думать.Пульхерия Петровна:
И выпьем, моя радость, выпьем...
(нежно берет крестницу за руки)
Ну все, не хмурься. Ну, разгладь чело.
Сегодня всем нам так не повезло.
Но завтра, может, сыщем мы злодея
По чьей вине лишились молодцов.
Пульхерия Петровна:- Останьтесь у нас погостить, душенька Пульхерия Петровна, - попросила она, ибо оставаться наедине со своими мыслями было сейчас совершенно невыносимо. - Хотя бы на денек...
И это за всю мою доброту и доверие?Кто-то из тех, кто "ненавидит немчуру"!
Зачем ему прелестница Вильгемина, коль настоящее сокровище находится гораздо ближе?.. Тем паче, что маленькой фройляйн по нраву барон Корф.А вообще обратите свое внимание на Вильгельмину, кстати!
Милейшая Анна Павловна!
Смешно сказать, но любовь и война так разделили наравне прошедшее мною поприще, что и поныне я ничем не поверяю хронологию моей жизни, как соображением эпох службы с эпохами любовных чувствований, стоящими, подобно геодезическим вехам, на пустынной моей молодости. Ещё недавно я пылал страстью к неверной, которую полагал верною. Сейчас же сердце моё вновь тоскует, но причина тому иная.
Бегу тебя... вотще!.. полна
Безумная душа тобою,
В мечтах бессонницы и в жарких грезах сна,
Неотразимая! ты всюду предо мною.
Прилично ль это мне?
Позвольте, дорогая madame Шерер, пригласить вас этим весенним днём на конную прогулку: скрасить нехитрый досуг старого гусара. Если дадите вы своё согласие, то в три часа пополудни встретимся у особняка ваших любезных хозяев.
Я часто говорю, печальный, сам с собою:
О, сбудется ль когда мечтаемое мною?
Иль я определен в мятежной жизни сей
Не слышать отзыва нигде душе моей!
через секунду ее лицо вытянулось, а бровь поползла вверх...записку следующего содержания:
МАМА!Неотразимая! ты всюду предо мною.
Первая страница "N-ских ведомостей"
"Немецкий след существует!
Пока мирные жители города N наслаждаются вальсами Шуберта и хрустом французской булки, немцы подчиняют себе город! Немецкий след виден всюду! Но если барон Пфуль открыто занимается коррупцией вместе с нашими банкирами, Вильгельмина Штульц открыто развращает незрелые умы наших барышень, барон Корф просто развращает наших барышень, то Клара Розенбург шпионит за всеми тайно! Карты на стол, Клара! Только ли кларнет украден у мирных жителей?"