Записули от Кэпули. Листочек надкушен крыской.
Я понял, что я пропустил,
День, вечность - уж не разобрать!.
И кто-то дышит позади,
Зачем я лег сюда поспать?
И выбираться поздно мне,
Мое спасение на дне...
А в голове взорвался звон,
Куда меня вновь занесло?
Последнее, что помню я -
Вверху лишь черная дыра...
Меня накрыло...
Меня реально унесло...
(особо опасные членистоногие)
Капитуля никогда не снимал маски.
Он считал это плохой приметой. Он даже не снял, когда его попросил Пилот. Хотя лицо Пилота он видел.
Когда Непонятная Фигня выбила ему глаз. Капитуля помог Пилоту заменить его на новый...
Раньше Кэпуля не мог понять, как можно иметь такие ярко-изумрудные глаза, которыми смотрел на него Пилот сквозь окуляры противогаза. Но потом понял - это были светорефлекторы. Всем моделям ДР8, каким был Пилот, ставили светорефлекторы зеленого цвета!
Кэпуля специально нашел на свалке такой же, чтоб у Пилота не было разных глаз... у него и так поллица ободранно из-за катастрофы и из-под обшивки торчат провода... еще и глаза будут разные.
Капитуля спросил Пилота тогда - а зачем тебе маска?
Ведь он прекрасно себя чувствовал без нее - модель ДР8 была оснащена противорадиционным экранированием. Пилот покликал диафрагмой зрачков (как при съемке объективом) и удивленно вскинул брови.
Все люди ходят в масках - Апокалипсис же! - произнес он. Кэпуля не стал тогда спорить с формулировкой "люди", так как не до конца понимал, что именно в нее вкладывает Пилот. Но с тех пор и сам решил маску не снимать. Действительно. Модно же!
Шиара Белоснежная