Коротенько на пять страниц. Отчет. Форма произвольная. Формат - как льется.
Я в игру пришла случайно, по принципу чот накатило. Увидела, что запись, что вот-вот конец, уцепилась за последнюю ступеньку паровоза, влезла, сижу. Думаю, ну при таких водных и моей карме - я буду мж. 7-я игра правда, должно что-то поменяться. И что-то поменялось.
Захожу я в пятницу в личку а там "вы - Люк Скайуокер". Думаю эге
Дальше было еще интереснее. Я надеялась избавиться от своего ужасного реала и начать играть как люди. Всю пятницу и субботу так оно и было. Благо, 1 ход это всегда разброд, шатания, много ролеплея, никакой аналитики, красота.
Задачей 1 хода Люк ставил найти Лею или Соло. Надо было выбирать, потому что "дроид-диверсант Р2Д2 памяти игрового баланса" мог отправить только одно сообщение, а следующее уже только через ход. Люк долго крутил так и эдак и в итоге сообщение сочинил простое и понятное, зашифровав там пароль и явки. К чести, уму, совести Леи - она половину накопала и попыталась отыграть в паблике, но Люк за аналитикой это дело проспал. Поэтому свою первую анонимку с результатами хода он совместил с подробной инструкцией "как разглядеть черную кошку в темной комнате". И сестра пришла )
Мысль, вероятно, была материальна, и Люк первым ходом разблокировал Соло, но знал об этом только сам Хан и Лэндо, наблювший как отчаливает его Сокол. Прощай, проща-ай...*машет платочком*
Ход 2 Люк и Лея уже согласовывали. К тому же Люк нашел Бобу и договорился до пакта о ненападении. Бобе очень хотелось кого-нибудь убить, а идей в кого бы - не было. Думаю, если бы на этом ходу вдруг появился заказ на Хельгу - он бы его взял. К вечеру этого дня на нас вышел Соло, и мы сильно удивились. Очень. И обрадовались, разумеется. Соло был под блокировкой, и рассудил, что это хороший вариант пряток от мафов, поскольку его могли легко вычислить по результатам проверок Люка и Леи
ПО результатам второго хода Люк снова попал в мирактива, совершенно не ведая о том, а Лея сверила Люка с Ювентой. Именно этим ходом мы допустили фатальную небрежность при голосовании и пол хода Люк бегал по потолку голося "все, нас вынесут" и т.п. Остальные наблюдали с интересом, сторонние наблюдатели заряжали терпением, когда совсем слетали тормоза.
А Хельга не села, и сразу стало ясно, что в мафа мы попали. В главмафа. Но не в отца, поиск его в принципе был ключевой фигурой внутренних страданий.
На 2 или 3 ходу (не помню), путем сложных переговоров Хана с Леей и их же аналитики выяснилось, что Кейт скорее всего мирактив. Долго и нудно отряжали к ней гонца, потом гонец был...скажем так не получилось у гонца, и к Кейт пошла Лея. Так мы нашли Чубаку. Или он нас. Не могу сказать, что у нас случилось взаимопонимание, что-то явно пошло не так с самого начала.
Ход 3. Решались проверять долго и муторно. Интуиция подсказывала, что ее надо слушать, раз два хода подряд она была успешна. По этой стратегии, практически пальцем в список была выбрана Алери. Или запрос в мироздание "папа найдись" просто материализовался. Положительный с силой! А потом...хм..очень интересно...но тогда должна быть ...а что должно быть? Пытаем гм, выясняем про вербовки, да отцу не придет. Вообще сразу было какое-то "движение силы", что это папа. Точно. Зуб даю. Логика это никак не подтверждала, положительный статус вопил как резаный. Но ощущение не проходило. Хотелось немедленно вжарить УС и убедиться, что сработает. Может и надо было...
На этом ходу к вечеру с шутками-прибаутками-гармонью-плясками и прочим в наше подполье пришло соседское. Очень быстро выяснилось, что даже запертый сам собою в бочке доктор и комми плохо контачат. Комми опять побегал по потолкам, обильно посыпая клочьями побелки пол, успокоился и пришел договариваться на второй круг, но вторая сторона, не желавшая физкультутры и потолков, а токма починки ногтя выслала взамен себя связную. Это облегчило коммуникацию в разы.
Согласования кто и куда ходит на 3 ходу происходило в обычном режиме: некоторые вдруг голосовали куда-то, а остальные мучительно подстраивались, регулировали часовые пояса, и традиционно бегали по потолкам. Наверное именно в этот момент Люк в перерывах между аналитикой начал отползать к Бобе за моральной поддержкой и ролеплеем. Чот накатило. Наемник был кровожаден, очень хотел кого-нибудь непременно убить, и Люк с ним был полностью солидарен, на том и сошлись. Договор о дружбе, плавно перешедший во внеплановый пейринг скрепился заказом на Шиару и Таяни. Сердце и точки.
Результаты 3-го "апокалиптического" хода были ужасны. Второе мирподполье как корова языком ррраз. Разумеется, немедленно начались реплики о кротах, "чтоб я еще в мирподпольях" и т.п. Четко верилось - крота не было, было мало людей, недальновидная политика и т.п. Лее тяжело это все далось, она ушла спать раза с пятого, глубокой ночью, когда Люк уже оставил попытки перестать аналитить и поспать... И тут проснулся наемник, свеженький, бодрый с вопросам "а? почему?" Короче, Люк опять спал черти как и черти когда. Уже ночью был рожден хитроплан. Но уже ночью же дружественные мж (эх вот куда надо было пятым ходом идти, хоть чуть-чуть бы попадаванили...) вбросили анонимку на Алери, хотя идея была сначала устроить с предполагаемым папой очную ставку с применением УС, а потом уже думать о прочем. Но... Первая оценка очередности показала - папа убьет сына раньше. И если бы от этого зависела только жизнь Люка, он бы рискнул. Но нет. Долгий поиск обходных путей и очередностей привел к мысли - мафы наполовину контролируют голосование. Леиного дроида воровал штурмовик (Вирс не успевал до убийства), а значит он мог делать это из танка (бвахаха) и блокировать Леин голос. При этом если папа тоже сохранил АС подмены, выходило что сядут двое, поэтому пришлось выйти к каждому пристать и сказать куда голосуем.
УМ ...это отдельная песня. После визита к нему Лея запаниковала, Люк тоже зачем-то запаниковал, к Таяни тоже кто-то пошел, в итоге мы чуть не слили все хитросхемы... Впрочем, в Алери голосовалка все же прошла, хотя на подстраховке стоял мой УС, на случай если в тюрьму не получится, на случай если Пиетту глитернут УС и папа не сядет. В общем, без обид, последним аргументом был УС Люка.
Дальше все в принципе было совсем не так, как испуганные после 3 хода мирактивы думали. Смерть СТ - которую в паблик вообще не светили, посадка отца.
Люк настраивался на дальнейшую борьбу, но тут пришел гм с сообщением - давайте ники остальных, и пора кончать. И ведь до последнего до самого последнего, некоторые видели в УМ Дарта Вейдера, не верили в то что падаван действительно вовсе не падаван. Но... сила она такая, то прибудет, то убудет, но видимо как раз был прилив и мы его не прозевали.
Большое спасибо гм за игру. Я ни черта не понимаю в игровой механике, честно скажу, но всю игру, начиная с отправки сообщения Леи у меня складывалось ощущение, что все доработки напильником происходят из-за перекоса баланса, и именно мы ему виной. Сначала я, потом товарищи. Скажу так - интереснее играть, когда есть противостояние. Противостояния было хоть отбавляй. Третий ход - это вообще за гранью, очень круто, хоть и было безумно жаль всех погибших. Нам повезло, судя по всему, пацифизм Дарта Вейдера дал поиграть дольше. А некоторый наоборот анархизм Люка... ну да ладно.
Было очень интересно. Конечно, когда только разберешься "как по правилам" и они меняются, и бегаешь убеждаешь, что у тебя самая последняя верная редакция.... это крайне непросто. Но интересно.
Спасибо тем, кто стоял рука об руку. Лея - Лео -прости за дурную анонимку и ее разьяснение - даже это было, как оказалось, ту мач. За иногда излишнюю аналитичность. Было очень здорово и спокойно, такой кошкин дом, который действительно дом. Соло - Фокс - еще один дьявольски спокойный человек, который сходу видел дыры в моей аналитике, не продавливал свое мнение и к моему тоже прислушивался. Боба - Екз - источник бесконечных хохм и кровопролития, а также ностальгии и страданий от недосыпа, моя ролеплейная отдушина. Наш неожиданно слаженный коллектив, отнюдь не от слова лажа. Куда угодно с вами, человеки, вы чудесные.
Насчет Чубаки- Кейт - могу сказать отдельное спасибо за помощь, жаль что не все получилось как хотелось и были какие-то недопонимания, поэтому все вот так странно.
Второе мирподполье - вы молодцы, благодаря вам в том числе резко сузился круг подозреваемых и все решилось за 4 ход. Жаль, что полегли все так стремительно.
Отдельное мерси тем людям вне игры, кто утирал слезы, восстанавливал нервы, верил и все остальное. Некоторые нервные мирактивы довольно тепличные создания, да (
Шиара - бесподобная личка. "Я не сказала да, милорд, вы не сказали нет" и вот эти вот все кружева, кружева... Извини, что мы тебя немножко убили. )
Алери - мой неудавшийся ролеплей, очень большая жаль, но уже которую игру выясняется что и ролеплей и собственно игру я совмещать не умею. Жаль.
Хелльга - дискуссия о общественном устройстве и падении империй была хороша. К тому же пить в обществе самозамурованного доктора и императора простому последнему джедаю еще не доводилось ))
Городецкий - спасибо за определение роли Хельги )
Ювента - моя дорогая внезапная связная, жаль что даже падаваном тебя напоследок взять не успела я.
Арлисс - и чего мы с первого-то хода не общались? ))
Майор - молчание - золото
Даргл - спокойствие, только спокойствие (с)
Анабель - мы будем любить друг друга на расстоянии, очевидно, рядом у нас самовозгорание происходит ))
Наташа-с-цифрами - дискуссия о детях и жучок - очень вовремя, молодец )
Можно было бы еще три литра воды налить, но сил нет и действительно хочется баюшки. Еще раз спасибо всем, кто принимал в этом участие. Было здорово, кровь, кишки, глитерстимы и световые мечи, спонтанные удушения и стрельба...ммм. Зовите меня на продолжение ,в мафы хочу теперь )))