Так, я добралась до инета, и вот что я именю сказать по игре
1) Это была совсем не типичная мафия, так как ночные действия имели гораздо больший вес, чем дневное обсуждение, и дневная посадка. То есть мафиозная составляющая, когда городу нужно непременно вычислить мафию по форуму, или город проиграл - была на минимуме, что было обусловлено игромеханикой в принципе. Таким образом - игра больше похожа на классические настолки. Когда игроки по очереди ходят. Это не плохо, просто иначе.
Имхо в таких условиях 24 часа на обсуждение хода - лишнее.
2) Игра максимально располагает к подполью в наиболее унылом его варианте. Ну то есть наиболее разумная стратегия для миргорода была бы - если бы на форум просто вышел ЛЮБОЙ мирактив, назвался своей ролью и рулил балом. Пребывая в полной безопасности. То что так никто не сделал - это моей команде прям очень повезло, ну или просто мирактивы решили не идти по пути уныния сразу и сделать все чуть более интересным.
При этом следите за руками данная игра была близка к ФРПГ - то есть люди реально отыгрывали лирику. Когда я попросила скинуть мне лирику для Юстиции - мне ГМ сказала что нельзя, т.к. игрок эту самую лирику отыгрывает. То есть возможность мафии прикинуться мирактивом - практически исключена, он же не может добыть
правильную лирику, которая совпадет с его поведением на форуме, или нужно было охренеть как заморочиться с самого начала. Таким образом подполье железобетонное - и по идее только должно было раздавать цели городу, без всяких заморочек.
Кроме того у мафии практически отсутсвовали белила/чернила, то есть чеки жура и комми - в сумме давали верную проверку, толком без возможности каких-либо махинаций. Что радикально уменьшает возможности к вранью. То что Светлане как-то худо бедно удалось к кому-то там втереться в доверие
- это большая удача, и главным образом прямое следствие того, что во второй ход на нашей улице превернулся грузовик с печеньками в виде севшего Фиорона.
3) В противовес неубиваемым мирактивам мафии был выдан пулемет
Наиболее разумная стратегия для мафии была бы вторым ходом купить на все деньги стимуляторов (5-6 штук) - обколоть ими всеми исполнителя (мы слишком поздно поняли что так можно), и устроить во второй ход кровавую бойню, заказав 6-7 человек
Не забыв помолиться старым и новым богам, чтобы среди целей не было ружей и броней
И с такой стратегией, простой как рельса - доползти до контроля голосования (что более чем реально), а когда оно случится - помолиться повторно и постараться нарандомить доктора/проповедника (чуваков с пушками короче).
4) Развоплощение мафа в нейтрала - фигня, думаю это и так понятно
5) С заказами/воровством - не очень понятно. На счет заказов идея в полной мере не реализовалась из-за меня, когда я решила заказать двоих первым ходом, и только потом стало понятно, что заказ может оформить в первый ход ток мафия
Не знаю как бы получилось, случись нам подсунуть перспективный заказ на того же Городецкого, действительно похожий на заказ властей
С воровством - тоже не очень ясно, из-за магазина денег на руках-то было очень мало. Я так поняла, что все кто пытался что-то там воровать в итоге ничего не наворовали. Ну и минус к карме был ниочемный, конечно.
6) На счет КО - не очень понятно что получилось бы, будь все нормальным образом, если нейтралами стали бы настоящие МЖи
7) Чисто по игре от мафии - очень много времени уходило на уточнение нюансов, которых мильен (кто кому как может передавать предметы, как происходит передача, как работают стимуляторы и так далее), спасибо СТ за терпеливое разъяснение всех моментов.